Актриса Ксения Ильина:
«Я не хочу исчезать»

27 декабря
797
0
Актриса владимирского театра драмы Ксения Ильина сыграла главную роль в нашей фотосессии. А потом еще и отвечала на назойливые вопросы редактора рубрики Александра Кюннапа.
Ксения Ильина
Ксения Ильина
Ксения Ильина
Ксения Ильина
Ксения Ильина
Ксения Ильина

Кюннап: Не сильно утомила наша фотосессия?
Ксения: Нет, мне было интересно. Правда, так долго меня еще никто не фотографировал.

Кюннап: Актерское мастерство помогло при съемке?
Ксения: Совершенно никак, по крайней мере, мне никогда не помогает. Я зажимаюсь перед камерой. На сцене все по-другому, ты не думаешь о том чтобы выглядеть красиво или как лежат твои волосы, а по правде существуешь.

Кюннап: Когда ты поняла, что хочешь стать актрисой?
Ксения: Когда я училась в 8 классе, я впервые увидела спектакль «Дикарь» в нашем театре. Меня очень тронула эта история и, конечно, понравился главный герой. Я стала ходить на все спектакли с его участием. А однажды, когда ехала после спектакля домой и смотрела в покрытое морозными узорами окно, мне представилось, что и я когда-нибудь стану актрисой. И стала.
Ксения Ильина
Ксения Ильина

Кюннап: Не пожалела?
Ксения: Нет, конечно. В театре никогда не скучно, не всегда все просто, но очень интересно. Бывает, в выходные тоскуешь по работе. Актер должен стараться быть в работе или как-то в профессии существовать, может даже и не в театре. Дома на диване начинаешь разлеживаться, угасать, скучать.

Кюннап: Есть любимая роль?
Ксения: У меня еще не так много ролей, чтобы выбирать любимую или нелюбимую. Я с удовольствием работаю во всех спектаклях.

Кюннап: Тогда кого хочется сыграть?
Ксения: Соню или Елену Андреевну из пьесы “Дядя Ваня”.

Кюннап: Почему?
Ксения: Соня… Она мне понятна и близка. Когда я читаю пьесу – ее слова, кажется, легко могли бы быть моими словами. А Елена Андреевна – мне бы очень хотелось почувствовать себя ею. Или, скажем, Настасьей Филипповной из романа «Идиот». Хочется побыть такой красивой, таинственной и женственной.
Ксения Ильина

Кюннап: Неужели ты считаешь себя некрасивой?
Ксения: Когда смотрюсь в зеркало - вроде ничего, тут мне помогает харизма. А камера меня не любит. Бывают такие лица, от которых свет здорово отражается и они всегда получаются красиво. Так вот, это не мое лицо.

Кюннап: Как так? Ты же избалована вниманием публики.
Ксения: Совершенно никаким вниманием я не избалована. Да, бывает мне дарят цветы, но не часто. Цветы - это как жест, как комплимент. Это всегда приятно.

Кюннап: Что может тебя удивить?
Ксения: Всегда удивляет талант и безграничность человеческой глупости. Кажется, вот куда уже дальше? Однако, раз за разом удивляешься все больше и больше. А талант – он всегда нов и удивителен.
Ксения Ильина

Кюннап: Ты жаворонок или сова?
Ксения: За долгое время учебы и работы организм настроился на вечерний пик активности. Если вечер провожу дома, то начинаются какие-то скандалы. Требуется эмоциональный выплеск.

Кюннап: Охарактеризуй свой стиль в одежде?
Ксения: Нет у меня никакого стиля. Буквально 3 года назад большую часть одежды мне покупала мама. У меня был гардероб из разряда: “вещи, купленные непонятно почему”. Яркая красная блузка, юбка с блестками, шапка с помпонами. Из-за шапки меня, кстати, сильно ругали в колледже. Сказали: не пристало в таком будущей актрисе ходить. А потом стала работать в театре, девушки здесь модницы, всегда эффектно выглядят. И я теперь стараюсь выглядеть соответственно статусу. Хотя, пожалуй удобство и натуральность состава ставлю на первое место.

Кюннап: Какая музыка может сделать твое настроение?
Ксения: Мне нравятся композиторы, которые пишут музыку к спектаклям и фильмам. Например, Фаустас Латенас, написавший музыку к спектаклям “Евгений Онегин”, «Маскарад», и мн. др. По своему волшебен саундтрек к Гарри Поттеру, великолепна музыка к мюзиклам Эндрю Ллойда Уэббера. А еще я фанат группы «MUSE», с их первого альбома и уважаю «Nightwish», когда солисткой была Тарья.
Ксения Ильина

Кюннап: Последняя прочитанная книга?
Ксения: “Вокзал потерянных снов” Чайны Мьевиля. Правда, еще не прочитала до конца. Это фантастика в жанре киберпанк. Весьма необычно.

Кюннап: Есть домашнее животное?
Ксения: Рыжий кот Персик. Его раньше звали Винсент. Но имя не пошло. Он меня игнорировал и не отзывался. А «Персик» ему самому нравится, я уверена, он отзывается и идет. Недавно начали с ним гулять по улице на поводочке. Хотя кому это интересно?
Ксения Ильина

Кюннап: Хорошо, тогда расскажи, о чем мечтаешь?
Ксения: Вы смотрели фильм “Дура”? Хороший фильм, всем советую. Там про двух сестер, про театр и про нашу жизнь. С юмором и с трагедией. Одна из героинь говорит фразу: «Человек умирает... и всё. Ничего не остается. Совсем ничего. Я не хочу исчезать. Я хочу, чтобы люди знали, что я жила». Так вот, я тоже не хочу исчезать.