Календарь «Ключ-Медиа»:
как выбирали и снимали девушек?

23 января
671
0
Подходит к концу 3-месячная эпопея под названием “Календарь “Ключ-Медиа”. Сначала мы собирали заявки, потом из более чем 200 участниц фотографы Анна Морозова и Мария Болотова выбирали 12. Затем при помощи стилистов Алины Киселевой и Марии Рыбкиной создавались образы, шла съемка и, наконец, презентация тиража календаря. И вот сегодня вы узнаете результаты голосования - какую девушку читатели сайта признают “Девушкой года”. А мы перед оглашением приподнимем завесу тайны над всей внутренней “кухней” проекта.
Анна Морозова
vk.com/genicia
Мария Болотова
instagram.com/mariebolotova.photo
Анна Морозова: Подобные календари с девушками снимались и раньше. Это идея не наша. Один из самых известных - календарь Pirelli, для которого снимаются знаменитости. Свой календарь мы решили сделать в стиле “черно-белый минимализм”. Было удобно делать его по цветам, один фотограф взял белый фон, другой черный.

Мария Болотова: Многие спрашивали, как мы отбирали участниц. Почему кого-то взяли, кого-то нет. Обижаться здесь не стоит. Владимир - небольшой город. Большую часть девушек мы знали. Потому для календаря чаще отбирали образы незнакомых, кого интересно было бы раскрыть. Ну, и, конечно, придерживались определенного формата, изначально установленного для календаря.

Анна Морозова: На каждую из девушек ушел примерно час съемки. Каждый фотограф работал в своем графике, чтобы не мешаться друг другу. Нельзя сказать, что это было очень тяжело. Скорее - привычно. Подобные проекты с серийной съемкой мы уже делали.

Мария Болотова: Несмотря на это, мы держали постоянную связь. Все-таки календарь должен был получиться в едином стиле. Поэтому после каждой съемки “сверяли часы”. Сложность тут даже была не в выборе образа и работе с моделью. Все девушки подобрались подготовленные, работать с ними было удобно и приятно. Сложность была в другом - в выборе одной-единственной фотографии. Я выбрала все сама, Анна согласовывала. На это ушло тоже немало времени.

Анна Морозова: Нам досталась небольшая часть тиража, чтобы раздать участницам. Так что прямо из первых рук отзывы о календаре не получали. Но приходят на съемку люди, говорят, что видели, говорят, что качественно и стильно сделано. В следующем году продолжим проект. Обещаем подготовиться более тщательно. Идеи будут интереснее, образы - ярче, будет больше реквизита и локаций для съемки. В общем, как для участниц, так и для читателей “Ключ-Медиа” сделаем такое, что во Владимире еще не делалось никогда.