Киноразборка ноября
за стойкой бара

22 ноября
669
0
Конец ноября — не лучшее время для походов в кино. Прокатные компании приберегают главные хиты к новогодним праздникам. Тем не менее бармен-киновед Дмитрий Сорокин и литературный критик LiveLib Агата Варламова под чайник облепихового чая выбирали картины, которые никак нельзя пропустить.
Агата Варламова
Дмитрий Сорокин

 ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И МЕСТА ИХ ОБИТАНИЯ 


Агата: Я отношусь к тем людям, кто до сих пор ждет письмо из Хогвартса, поэтому пойду обязательно. Фильм прежде всего будет интересен поклонникам Гарри Поттера, но и тем, кто не смотрел Поттериану не придется скучать. Ведь события "Тварей" не связаны с сюжетом предыдущих фильмов, просто действие происходит в той же вселенной.

Агата Варламова

Дмитрий: Холодно отношусь ко всей этой Вселенной, как и к фэнтези в целом, но тут я бы посмотрел на особый стиль британского кино. Англичане всегда отличались особой эстетической изюминкой. Сам бы в кино не пошел, но вот, допустим, девушку бы сводил.

Дмитрий Сорокин

Резюме: фэнтези-фильм для впечатлительных людей с красивой картинкой и крутыми актерами.

 28 ПАНФИЛОВЦЕВ 



Дмитрий: Очень интересно, чего они наснимали там на народные деньги (фильм снят на краудфандинговые пожертвования)? Историю эту знаю, и пойду проверить, не опошлили ли её. Главное, чтобы не было «михалковщины» и «бондарчуковщины» в картине.

Агата: Я не пойду. Мне неприятно смотреть на слишком натуралистичные сцены боёв. Очень противно, когда с помощью современных спецэффектов спекулируют кровавыми сценами, заменяют психологизм и скудность сценария «мясом» во весь экран.

Агата Варламова

Дмитрий: А я посмотрел список актеров и нашел еще один аргумент, чтобы идти. Отсутствие в кадре знакомых лиц — 50% успеха фильма.

Дмитрий Сорокин

Резюме: снятый на пожертвования фильм про Великую Отечественную с неизвестными актерами.

 ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 


Дмитрий: После первых трех сцен в трейлере уже могу сказать, что смотреть тут нечего. Просто набор голливудских шаблонов про фильм-катастрофу.

Агата: Я тоже не хочу идти, но по другой причине. Неприятно смотреть на человеческие страдания крупным планом. Но фильм про землетрясение в Армении не может быть на 100% голливудским. А как же советская самобытность?

Дмитрий: Просто последний опыт показывает, что драмы здесь никакой нет. Ну вот не верю я нашим актерам.
Дмитрий Сорокин
Агата: Думаю, что самобытности будет достаточно. Даже по трейлеру видно, что многие приметы эпохи сохранены. Здесь и «стенки» с хрусталем и люстры, как у бабушки. Все это рушится, крошится и ломается со страшной силой в самый неожиданный момент. Как это может не тронуть? Многие пойдут посмотреть из-за ностальгии по советскому прошлому.

Агата Варламова

Резюме: российский фильм-катастрофа, снятый по голливудским лекалам, но наполненный советской ностальгической фактурой.