Квестоман с Большой Московской

3 октября
279
0
В нормальной жизни это вполне обычные люди, но как только они попадают в условия квеста, то сразу же превращаются в Шерлоков Холмсов и Докторов Ватсонов. Речь идет, конечно же, о квестоманах. Это новое движение любителей зависнуть на часок-другой в закрытом пространстве. Да не просто так, а с целью разгадать массу головоломок . Звучит просто, но на деле с этой задачей справляются далеко не все.
Квестоман
Квестоман
Ключ Медиа пообщался с квестоманом Егором Кабиным, который прошел абсолютно все квесты во Владимире.
Квестоман
Егор Кабин

- С чего вдруг такая любовь к квестам?
Увлекся этим еще 2 года назад, когда в нашем городе появился первый квест. Помню, как только мы с друзьями его прошли, испытали небывалый восторг. После этого решили “опробовать” все владимирские квесты. В каждом из них ты ощущаешь себя агентом 007, который в короткий срок обязан справиться с заданием, иначе миссия провалена. От этих эмоций возникает бешеный выброс адреналина. Подобных развлечений в городе не так много.
- Зависимость от такого со временем не появляется?
Нет, квестоманы совсем не похожи на сумасшедших игроманов, выпавших из реальности. Вроде тех, что часами сидят за компьютерами. Тут все гораздо проще. Квестомания - не болезнь, а просто интересное хобби. Все лучше, чем тупо зависать в баре или дома перед телевизором. Сходил на часок с друзьями, развеялся и снова погрузился в нормальную жизнь.   
Квестоман
Квестоман
- Какие из квестов больше всего запомнились?
У нас их не так много, но свой рейтинг я составил. Допустим, самый страшный квест - “Одержимый”. Самый интересный - “”Объект 1”, а самый атмосферный - “Замок святого ангела”.ф 
- Била ли ваша команда какие-нибудь рекорды?
Да, один из квестов мы прошли всего за полчаса. Организаторы сказали, что это лучший результат. Гордости потом было… 
- В других городах в квесты играли?
Только в Москве. Но если честно, наши столичным ни в чем особо не уступают.
Квестоман
Квестоман
- Члены команды никогда между собой не ругаются?
Бывает, что спорим, но в ответственный момент не до ругани. Надо быть предельно сосредоточенным. В нашей команде собрались очень разные люди: один хорош в математике, другой прекрасно логически рассуждает, а третий видит то, что другие не замечают. Так каждый вносит свою лепту в общее дело.