Личный опыт:
как я испытала антигравити

21 октября
830
0
Большую часть своей жизни я нахожусь в движении. И в принципе - в курсе всех фитнес-направлений. И тут мне говорят про AntiGravity. Не хочу ли я попробовать новый вид фитнеса, только в воздухе? Хочу! Конечно, хочу!

Полезла в интернет за справкой. Оказалось, что AntiGravity придумали относительно недавно, в США. Изобрел его бродвейский танцор, гимнаст, режиссер и хореограф Кристофер Харрисон.
Кристофер Харрисон
“Когда человек сильно устает, он чувствует дискомфорт, напряжение во всем теле, но стоит только расположиться в гамаке вверх ногами - позвоночник выпрямляется полностью. Происходит прилив сил, энергии, сразу появляется хорошее настроение, исчезает усталость. Тогда я понял, что это отличный способ восстановления, и решил сделать фитнес-методику, которая была бы известна во всем мире и помогала людям быть более здоровыми и счастливыми. Все перевороты выполняются без нагрузки на позвоночник. Гамак, в котором мы делаем движения, - это гамак-антигравити, устройство, которое я изобрел еще в 90-х годах”. Кристофер Харрисон - автор системы упражнений AntiGravity
И вот, наконец, я получила возможность опробовать антигравити на себе и прикоснуться к этому самому гамаку. Кстати, он шелковый, на ощупь очень мягкая и приятная ткань. Я внимательно слушала инструктаж от моих тренеров Оли и Насти, а сама косилась на гамак и прикидывала, как хорошо, уютно и спокойно мне будет в этом шелковом коконе. И не подозревала, что девочки приготовили для меня целый набор базовых упражнений с элементами йоги и стретчинга.

AntiGravity

Кем только я не была. На вдохе коровой, на выдохе кошкой, потом койотом, мулом, жирафом и шершнем. Ну, обо всем по порядку. Начали с разминки и с позы под названием “седло”. Затем вытянули ножки, сложили и спрятались в гамаке. Полный релакс. Вот только фитнесом пока и не пахло. Сглазила.

AntiGravity

AntiGravity

AntiGravity

Первый сложный элемент - переворот “паука” и “обезьяны”. Признаюсь честно, выполнить их было довольно просто, а вот вернуться обратно - уже сложнее.

AntiGravity

Но весь смак в том, что в этой перевернутой позе позвоночник вытягивается и полностью расслабляется. Как же мне это не хватало!


Отдохнули в позе “парящего ребенка” и снова вернулись к спине. Постояла, как “корова”, изогнулась в “кошечку” и - снова в “корову”. Перевоплощение обидное, но такооое полезное. Спина от напряжения начала гореть.

AntiGravity

AntiGravity

AntiGravity

AntiGravity

Моя “любимая” растяжка. Думаю, что гуттаперчевым тренироваться с гамаком одно удовольствие. Мне же пришлось немножно поскрипеть. Но даже с моим недошпагатом мышцы начали поддаваться. Делаю вывод: гамак - это вещь, хочу такой домой.

AntiGravity

Ну а после мы с девочками повисели, полетали в различных скрюченных позах, держали равновесие и балансировали в гамаке. Устали. И вот он, апогей, награда за труды - релаксирующая поза “кокона”. Вытягиваешься в полный рост и расслабляешься. Теперь это моя любимая поза.

Антигравити

AntiGravity

Час пролетел незаметно. Кажется, что все было не сложно, что с такой нагрузкой справится человек с любой физподготовкой, и это огромный плюс антигравити. В то же время все тело качнулось, проснулось, мышцы в тонусе, а спина вообще говорит “спасибо”. Вот оно, чудесное действие модного движения. К слову, оно подразделяется на несколько направлений: пилатес, базовый тренинг, силовые упражнения, стретчинг.

AntiGravity

P.S. Большое спасибо девочкам, которые контролировали и скручивали меня в подвешенном состоянии: Ольге Еремеевой, персональному тренеру ФК World Class, и Анастасии Шабалиной, фитнес-инструктору ФК World Class.

Ольга Еремеева
Анастасия Шабалина