Марина Демина:
улететь на Бали и остаться

15 ноября
989
0
Марина Дёмина рассказала КЛЮЧ-МЕДИА о том, как улететь жить на Бали, встретить там мужчину своей мечты и стать абсолютно счастливой.

Уже несколько лет она живет в книге “Есть. Молиться. Любить” на сказочном острове Бали.
Марина Дёмина с детьми на Бали
instagram.com/marinedemina

После выхода в свет бестселлера Элизабет Гилберт, а потом и фильма с Джулией Робертс и Хавьер Бардемом, Бали для нас - это храмы Убуда, йога на берегу океана, нереальные закаты, поиски смысла жизни, себя, монах Кетут Лийер и пляж Паданг-Паданг, в общем, бесконечный ОМММММ.
Бали
instagram.com/marinedemina
Бали
instagram.com/marinedemina
Бали
instagram.com/marinedemina
Во Владимир Марина прилетала на пару месяцев летом, вместе со своими двумя детьми - пупсами-симпатягами, в гости к маме/бабушке. Приятное совмещала с полезным - снимала счастливые семьи во Владимире и Москве (Дёмина стала востребованным семейным фотографом, ее “заказывали” за полгода вперед и терпеливо ждали). Мы встретились буквально на 30 минут.
Интервью с Мариной Дёминой
Интервью с Мариной Дёминой
“Сначала была 23-я школа, спасибо ей за хороший английский, потом молодежная редакция областного радио, работа по связям с общественностью в правительстве Москвы”.
- Так. Вот тут поподробнее.
“Ну вот как-то решила, что Владимир стал маловат, и пора в нее, в Москву. Случайно предложили вакансию пресс-секретаря в правительстве столицы.

Меня встретил настоящий портфельный министр правительства Лужкова, как я потом узнала, после собеседования, он сказал своим: “Сделаете из нее через месяц человека - останется”. Так я и осталась. Проработала 5 лет, отучилась на “MBA маркетинг”.

Все это была просто тонкая ниточка, она вела, вела, клубочек катился... После работы в правительстве год не могла никуда устроиться, зато начала заниматься собой. Ходила на тренинги, окончила школу фотографии.

А потом новый фрагмент пазла - предложили работать на Бали в туризме, в компании, которая занималась VIP-сегментом. У меня язык, я умею фотографировать и люблю общаться, все это пригодилось. С VIP-туристами проработала не очень долго, рынок упал, фирму закрыли, а я осталась на Бали.

Точнее, я вернулась на короткие каникулы в Россию и поняла: нееет. Холодно, бессолнечно, безулыбчиво, хочу обратно.

“Жизнь как перышко летит, нужно не плыть по течению, а отдаваться этому потоку сознательно, тогда он становится свой родной и теплый”, - помните цитату из фильма “Форест Гамп”? Очень ее люблю”.
Марина Дёмина

Ольга Куликова

- Это философия. Ответь честно, стоит ехать за женихами на Бали? У тебя и у героини Джулии Робертс так удачно все получилось.
”За женихами можно в соседний ларек сходить, везде есть шанс встретить, главное - быть готовой к встрече. Я оказалась готова на Бали. Вообще, индонезийцы же маленькие все, с пузиками, да еще и мусульмане на 95%”.
- Не поняла, а твой?
”А мой иранец и христианин (смеется). Мы встретились на вечеринке. Он приехал на Бали учить английский (хотя, учить английский на Бали, это как?), а нашел меня. До Бали он жил в Японии 15 лет, потом в Германии, на Бали приехал за нами. Дети нас выбирают. Сейчас у нас двое: Ясмин и Дариуш. Дети, точнее, пока только Яся, говорят на английском и русском. Дариушу еще только годик”.
Марина Дёмина с мужем и детьми на Бали
instagram.com/marinedemina
- А как твоя мама пережила твой отъезд на другую планету и твой выбор супруга?
“Моя мама очень волновалась и переживала, а его родители считают, что я красавица, этакая белокожая Снегурочка”.
- Как ты общаешься с мужем? Вы такие разные. Ты же прямо русская-русская...
“Я варю борщи, он не понимает, как можно есть суп три дня. А что делать? Если борщ на 3-й день - самый вкусный? Это единственное столкновение культур. Еще он более тонко чувствующий, и людей, и ситуации, а у меня чаще “кони все бегут, избы все горят”.
Интервью с Мариной Дёминой

- Хорошо, с женихами ясно, как повезет, а работать на Бали? Дауншифт? Работать немного и много отдыхать?
“Чтобы работать на Бали не гражданину Индонезии, нужно иметь рабочую визу, которая стоит 2.000 долларов на полгода!

Так что наши с вами соотечественники по большей части трудятся “из-под полы”. Я начинала со съемок туристов, потом, вдохновленная проектом Брендона Стентона “Люди Нью-Йорка”, я объединила свои работы в портретную серию и уже 3 года веду социальный проект “Люди Бали”.
Жители Бали
facebook.com/baliIloveyou
Житель Бали
facebook.com/baliIloveyou
Жители Бали
facebook.com/baliIloveyou
"Туристы хотят красивые фото: “я и пальма”, “я и храм”, а мне интересно делать то, что хочется. С момента появления детей я с удовольствием снимаю семьи своих друзей.Чтобы полноценно работать, у меня просто нет времени. Сейчас приоритеты расставлены иначе.

Русских на Бали много. Кто-то честно работает, кто-то наживается на своих же сотоварищах. Хотя, на Бали есть такая штука - обратка (кто-то называет ее кармой), так вот - она работает безотказно и быстро. Бали - остров 1000 храмов, там люди молятся несколько раз на дню. Это мощный энергетический центр, и “обратка” прилетает на раз. Сделал - получи.

А жизнь, жизнь везде одинаковая. Везде надо работать.Конечно, если много денег, можно медитировать на берегу океана, но быстро надоест. А еще на Бали едут рожать). Здесь есть всемирно известный центр естественных родов Буми Сехат, там появились на свет и мои малыши. Но, если что, там и обычные больницы, конечно, есть”.
Марина Дёмина на Бали
instagram.com/marinedemina
Марина Дёмина
instagram.com/marinedemina

- А монах Кетут? Ведь он реальный и, говорят, всего 10 баксов?
“Кетут Лийер, он только умер. Старенький очень-очень, сам своего возраста не помнил. Благодаря Элизабет Гилберт был очень популярным).

Понимаешь, Бали - это всегда 26, влажность повышенная. Кремы не нужны вообще, я в Россию приехала, пошла на массаж, мне массажистка говорит: “У тебя тело стало “не русское”, сама кожа изменилась”.

Дети всегда босиком и по возможности голые. Разве это не счастье? Кто от такого откажется?”
Марина Дёмина с детьми на Бали
instagram.com/marinedemina
Марина Дёмина
instagram.com/marinedemina

КЛЮЧ к счастью от Марины Дёминой: найти себя, счастье в себе, найти радость в себе.
- А как это сделать?
"В моем случае это произошло после рождения детей. Я вдруг поняла, что я - всемогущая.

Я - космос. Именно моя Яся, мой первый ребенок, подарила мне радость от уверенного стояния на 2 ногах.

Если я вернусь в Россию, мне и здесь будет хорошо. Счастье в голове, внутри.

Мы же даже дышим, как собаки, быстро-быстро, попробуйте дышать животом - медленно и глубоко - и уже многое изменится".
Марина Дёмина с мужем и ребёнком на Бали
instagram.com/marinedemina