Новое место во Владимире:
«Мятная Сова»

10 ноября
2354
0
Ресторатор Андрей Зуев рассказал Ключ-Медиа о том, какой ресторан нужен на Большой Московской.

В центре Владимира открылось новое место - fix-price бар "Мятная сова". Событие не вызвало бы интереса со стороны владимирских рестораторов, если бы управляющим-партнером не выступил Андрей Зуев, за плечами у которого 16 проектов, из них 9 открыто с нуля.

Fix-price бар «Мятная сова»

- Андрей Николаевич, почему "Мятная сова" и почему fix-price?
Сова - символ мудрости, мята - символ свежести. А идею бара fix-price мне подсказал мой друг - диджей Алексей Партизан. Мы сидели в одном из баров, и он сказал: "Почему бы не сделать в меню фиксированные цены? Так было бы удобно выбирать и платить". Мне идея показалась интересной. Вскоре нашлось помещение в центре, где через 2 месяца открылась "Мятная сова". К слову, никогда ранее так быстро еще ничего не открывал. Меню компактное и ёмкое. Все либо по 100 либо по 200 рублей. Русская, европейская, восточная кухня.

- Получается, ваш посетитель всеяден?
Рестораторам свойственно пытаться усидеть на всех стульях сразу. Еще лет 6 назад возникали ситуации, когда мужчины едят мясо в ресторане, а их девушки - роллы в суши-баре через дорогу. Здесь мы собрали все самое популярное, за чем ходят в рестораны и что вписывается в формат 100-200 рублей. Наш гость, прежде всего, взрослый человек, умеющий считать деньги и разбирающийся в еде. Все десерты мы готовим сами, даже майонез для оливье не покупается в магазине, и нам важно, чтобы гости это понимали.

Fix-price бар «Мятная сова» 
Fix-price бар «Мятная сова»

Fix-price бар «Мятная сова»

- Планируете работу над бизнес-ланчами или завтраками?
Да, меню бизнес-ланчей мы проработаем. Собственно, уже за традиционные для Владимира 200 рублей вы можете пообедать в "Мятной сове". Но будет и специальное предложение, также в нашем формате: за 100 и за 200 рублей. Что касается завтраков - вопрос изучается. Когда этим интересовался последний раз - это было невыгодно и не востребовано.

- Насколько жесткая конкуренция в сфере бизнес-ланчей?
Не думаю, что она очень жесткая. Сам рынок еще в зачаточном состоянии. Здесь очень много дилетантов. Вот нужно вам куда-то вложить деньги, не будете же вы сталелитейный цех строить, вы просто в нем не разбираетесь. А в ресторанах все разбираются, и все хотят что-то открыть. Я обожаю конкуренцию, чем больше агентов появляется, тем быстрее движение. Сами бизнес-ланчи особых денег не приносят, да и те, кто их ест, как правило, не возвращаются вечером. Так что это скорее имиджевая тема и обеспечение оборачиваемости продуктов.

Fix-price бар «Мятная сова» 
Fix-price бар «Мятная сова»

Fix-price бар «Мятная сова»

- Так в итоге, чем конкурировать будете?
Мы будем конкурировать хорошей кухней и здоровым питанием. Сейчас на это есть спрос. В меню специальным значком отмечены блюда на пару, мясо и рыбу готовим в вакуумной ванне, сохраняющей все полезные вещества. Ну и формат бара fix-price должен обязательно прижиться. Я заметил, что люди, поняв систему, перестают считать деньги. Заказал 5 позиций — 500 рублей. Все просто. А это уже дает психологический комфорт, то, что в нашем бизнесе называют атмосферой. Наверное, это самое главное в любом месте.