«Огненная» девушка из Владимира

Вчера
411
0
Под нашим острым взглядом сегодня жаркая красотка, участница и один из основателей огненного шоу “Путь Солнца” - Анна Ореховая. То, что делает она - опасно и красиво. Сообщениями и предложениями переполнена социальная сеть Ани, но она скромно рассказывает, как управляет горящими поями, веерами и иногда опаливает голову красавцу напарнику.
Анна Орехова
КЛЮЧевые понятия: свобода, творчество, самосовершенствование, смелость.
"Все говорят, что занятие огнем - не стандартно для девушки. На самом деле - нет. Началось все с того, что, приехав во Владимир, я все искала, где же мне можно заниматься исторической реконструкцией. Наконец, нашла, и там познакомилась с моим лучшим другом - Сергеем. Он уже думал о том, чтобы начать заниматься фаером. Я сама была тоже не против, и мне была интересна эта тема. Мы решили просто так, вдвоем, начать. Сделали себе реквизит и стали учиться. Чисто ради интереса крутили пои. Одними поями мы не ограничились, поняли, что можно сделать веера и прочее. В итоге, я занимаюсь практически только веерами (веера выглядят как обычные, только у них фитили горят на концах). Сергей же больше пошел в развитии на пои и на даблы. Это две такие небольшие палки. Так и начали заниматься, делали себе все сами. Я первые пои сделала себе сама из асбеста! Намотала целых 2 шарика на цепочках. Даже горжусь этим!
Огненное шоу
Нас пригласили выступить на фестивале “Владимирский клинок”. Тогда мы решили сделать программу. Нас было уже 4 человека. Выступили удачно, очень понравились. Дело в том, что мы использовали одну фишку... У немцев есть такая штука, как “угли пои”. Это такие сеточки, в которых угли и особый ингредиент. Когда ты подбрасываешь, подкидываешь, делаешь резкие остановки или удары, оттуда вырывается столб искр. Этим мы зацепили, и все были в восторге. Мы даже понравились больше, чем профессиональные коллективы. И тогда решили, что да, надо попробовать этим заниматься профессионально.

Огненное шоу «Путь Солнца»

У нас образовался постоянный состав - 2 девочки и 2 мальчика. Мы апгрейдили самую первую нашу программу. Выступали с ней год, попробовали. Мы не делали никакой рекламы, никак себя не продвигали. То есть, мы создали группу в ВК и больше ничего, собственно, не сделали. Сначала у нас были заказы на свадьбы не очень высокого уровня. Но все равно мы старались и совершенствовались. Сейчас мы уже готовим 2 новые программы, за нашими плечами три полноценных огненно-пиротехнических шоу.
Анна Орехова
Огненное шоу
Анна Орехова
Костюмы и весь реквизит мы делаем сами. Своими руками. Единственное, что мы купили, это сценическое оборудование. Стойки для света и прочее. Кстати, мы единственные фаерщики, которые выступают со сценическим светом. И мы первые, которые пошел именно в свадебную сферу и стал выступать там. Мы пришли как специалисты. По сути, никто из конкурентов не пробовал себя рекламировать и продвигать. И со временем на рынке остались только мы. У нас разрослась команда, теперь в нашем составе 10 человек. Мы сотрудничаем с “Вознесенской слободой”, с ребятами из “Топ 10 Владимир” и т.д.
Анна Орехова
Анна Орехова
Анна Орехова
Все спрашиваю насчет безопасности. Я всегда выступаю с распущенными волосами. У меня ничего никогда не загорается. Я считаю, что если ты умеешь крутить, то тебе не страшно. Главное - уметь.

Бывает, что волосы опаляются на кончиках, но они не вспыхивают. Вспыхнут, только если лаком начес себе сделать! Мы просто соблюдаем все меры безопасности и знаем свое дело.
Анна Орехова
Анна Орехова
Анна Орехова
Весёлый случай. Один раз мы приехали на какую-то турбазу, начали выступать. В одной из программ у нас есть парный момент, где мы с партнером беремся за руки и, как в вальсе, закручиваемся друг к другу. В этот момент у нас обоих горящий реквизит, и когда мы раскрутились я понимаю, что мой партнер гордо стоит в образе, а на голове у него огонь. И мужик какой-то из гостей орет: “Фига, у него голова горит!”. Получилось, что пока я стояла с ним рядом, подожгла ему голову. Смешно и страшно одновременно. Главное, что все, что происходит на выступлении, никак не должно мешать действу. То есть, если голова горит - значит, так надо!
Огненное шоу
Ребята у нас не любят говорить, что это работа. Больше называют это творчеством и своим любимым делом. Хотя, мне кажется, что это хорошо. Хорошо, когда работа - твое любимое дело. Сейчас мы уже собираемся покупать свой собственный транспорт и выходить на более крупные масштабы. Развиваемся и не стоим на месте!"
Огненное шоу «Путь Солнца»
Анна Орехова
Огненное шоу