Премьеры недели.
“Бен-Гур” и “Чудо на Гудзоне”

Киноновинки от 8 сентября в обзоре Ключ-Медиа
7 сентября
63
0

«Бен-Гур»


Бен Гур
Поклонники зрелищных псевдоисторических блокбастеров и лично Тимура Бекмамбетова обязательно оценят новую экранизацию «Бен-Гура». Циклопический бюджет — 100 млн долларов — позволил самому успешному российскому режиссеру в Голливуде не экономить на декорациях и спецэффектах, так что визуально новый двухчасовой «Бен-Гур» - крутое кино, а в отдельных масштабных сценах — даже очень крутое.

Сентиментальности, рассуждений о предательствах и братской любви здесь тоже достаточно, хотя мелодрама в этом кино явно по уровню проигрывает «визуалу». Что касается актеров, то две главные роли - Бен-Гура и предавшего его Мессалы - сыграли Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл. В кадре они хороши, однако есть в фильме Бекмамбетова еще один артистический манок: Родриго Санторо в роли Христа.

Образ Спасителя у экс-Ксеркса из «300 спартанцев» получился, по меньшей мере, любопытным.


«Чудо на Гудзоне»


Чудо
Клинт Иствуд и Том Хэнкс - убойная комбинация для любого настоящего киномана: у этих ребят четыре заслуженных «Оскара» на двоих, и никто не осмелится сказать, что награждали их зря. Встретились эти два гения кинематографии ради экранизации мемуаров Чесли Салленбергера, героического командира заглохшего в небе над Нью-Йорком в 2009 году аэробуса.
Чудо
Салленбергер вместе с экипажем сумел тогда совершить образцовую аварийную посадку лайнера на воды Гудзона и спасти всех пассажиров. Но в то же самое время, пока мировые СМИ превозносили Салленбергера до небес, он сам вовсе не наслаждался успехом, а сомневался в себе и оправдывался перед неким подобием авиационного трибунала.

Пилота чуть не засудили за то, что он посадил самолет в реку, а не попытался вернуть его в аэропорт. Иствуд сделал кино именно об этом: как жалкие чиновники доставали героя, которому они в подметки не годятся.


«Свет в океане»


Свет в океане
На уединенном острове в Австралии поселяется пара молодоженов: вернувшийся с Первой мировой войны смотритель маяка Том и его нежная жена Изабель. У них есть любовь, но нет желанного ребенка: все беременности Изабель заканчиваются выкидышами. Но однажды к острову прибивает лодку с мертвым мужчиной и орущей крохотной девочкой. Женщине это кажется истинным даром свыше, так что пара втайне хоронит мертвеца и забирает ребенка себе. Вот только у малышки, которую они называют Люси, уже есть имя — Грейс, подаренное ей родной матерью, и эта мать живет одной лишь надеждой найти свою дочку...

Неспешная, но превосходная эмоциональная личностная мелодрама о душераздирающем противостоянии совести и любви с отличным саундтреком и безупречными актерскими работами Майкла Фассбендера, Алисии Викандер и Рейчел Вайс. Причем, зрители на этом — визуально очень красивом! - кино будут буквально «разрываться» в своих симпатиях и сострадании к обеим сторонам показанного конфликта. А кто-то наверняка даже расплачется от эмоций.