18+

Садам Магомедов
о боксе, девушках и соперниках

10 февраля 2017, 11:08
Сильный, молодой, успешный и еще не женатый. Все это о владимирском боксере Садаме Магомедове. С двукратным чемпионом России мы поговорили о девушках, ламберсексуалах и, конечно, о спорте. И для начала короткая анкета, чтобы мы представляли, с кем имеем дело.

Садам Магомедов - мастер спорта международного класса
Возраст: 25 лет
Рост: 184 см
Весовая категория: тяж ( до 91 кг) Провел 162 боя, из них 155 побед

- Садам, почему бокс?
В моей семье родители любили спорт, а именно - бокс. С детства боксировал со старшими братьями. В 2007 году мой дядя пригласил более профессионально заниматься боксом в Коврове.
- Кто из соперников для тебя был самым “тяжелым”?
Был один очень сложный соперник - Алексей Егоров. С ним я дважды встречался. В 2014 году я проиграл выход в финал на чемпионате России. А в 2015 году в финале столкнулся с ним же, только тогда выиграл уже я.
- Ты бывал в глубоких нокаутах?
Ну, прямо в глубоком нокауте я не был, но в хороший нокдаун уходил. Это было в первый год, когда я еще только начинал заниматься боксом. Момент, как пропускаю хороший удар, до сих пор крутится в голове (улыбается).
- Кому посвящаешь свои победы? Кто твой стимул?
Победы посвящаю своим родным и близким. Родителям, которые всегда переживают, поддерживают меня, и не важно, выиграл я или проиграл. А стимулом у меня был всегда мой старший брат Руслан, ещё в школе он выигрывал на соревнованиях и в учебе успевал, я старался ему подражать, быть, как он. И спортивные результаты у него получше, чем у меня, Руслан чемпион мира по кикбоксингу, такого результата у меня ещё нет, но будем стремиться.

- Если бы не бокс, кем бы ты стал?
Если честно, я не знаю. Никогда не было желания сменить профессию. Конечно, есть ограничения. Я пока не женат, может, из-за того, что времени не хватало. Постоянные сборы, дома почти не бываю, но в этом есть свои плюсы, появилось много друзей, разные страны повидал.

Садам Магомедов (первый слева)

- Кем тебе больше нравилось быть: "черной лошадкой" (на первом твоем ЧР в 2015 году, когда тебя еще никто не знал) или чемпионом (на ЧР в 2016 году ты уже в этом титуле вышел на ринг)?
Конечно, больше мне нравилось, когда меня представляли чемпионом, но психологически было намного легче, когда меня ещё не знали. Когда ты новичок - ничего не теряешь, а тут лидерство и, тем более, в новом цикле - было важно удержать чемпионство.
- У тебя бывает свободное время? Чем ты занимаешься вне спорта?
Когда есть свободное время, я люблю путешествовать, ездить в города и страны, где еще не был. Часто езжу на родину в Дагестан, провожу время с близкими. Люблю ездить на рыбалку. Помню, в 2012 году поймал форель, большая была! Размеры, конечно, не знаю, не мерил, не взвешивал, но поверьте на слово - ну очень большая была и вкусная такая (смеется).

- В детстве ты часто дрался?
Я был немного крупнее ровесников, поэтому мериться силами хотелось немногим. Конечно, бывало, и дрался, понимаете, там, где я вырос, так было принято. Кто-то приедет из города - и обязательно надо было с ним подраться. Деревенские против городских. Классика. Бывало, что и я отхватывал. Но в основном побеждал, конечно!
- А девушек приходилось защищать?
Иногда приходится, но пока получалось на словах объяснить. Я говорил, кто я и что могу сделать, и те успокаивались.
- Вне спорта какой стиль одежды ты предпочитаешь?
Обычно я надеваю спортивную форму, люблю джинсы и футболки. А вот классический костюм не очень, неудобно мне. Надеваю, когда приглашают на официальные мероприятия. Приходится соответствовать.
- Как думаешь, что означает модное слово ламберсексуал? Не подглядывая в инет, выскажи свои любые предположения!
Я даже не знаю, что это значит (смеется). Блиин. Это, наверное, какой-нибудь модник, главное, чтоб был “нормальным” (смеется). Скажи, что это, мне уже интересно!
- Ты прав! Этот термин напрямую связан с модой. Ламберсексуалы- это мужчины,которые одеваются в брутальном “стиле дровосека": толстые свитера, фланелевые рубашки, рабочие ботинки, борода! Сейчас это очень модно! Отсюда вопрос - не планируешь ли ты, как многие твои коллеги, отрастить густую бороду?
Вообще, я всегда оставляю щетину. Под машинку бреюсь только, если есть необходимость, а длинную бороду никогда не отращивал. Да и не думал пока об этом. Мне больше нравится легкая щетина.

*все фото из группы vk.com/id243740481

- Девушки не простят, если не спрошу, - у тебя есть вторая половинка? Или какой она должна быть?
Пока девушки нет. Но хочется, чтобы она была. И не простой, а красивой, умной общительной и с чувством юмора (улыбается).
- Поделись своими планами на ближайшее будущее!
В спортивном плане у меня летом Европа, а зимой чемпионат мира. Это два самых важных старта. А житейские планы - в квартире ремонт закончить и как раз подумать о личной жизни! Наверное, уже пора!

Владимирский фотограф решилась на одиночное пятидневное голодание среди красот Байкала
Владимирский фотограф решилась на одиночное пятидневное голодание среди красот Байкала Везде свои
Во Владимире появятся центр уличного баскетбола и еще одна «умная» спортплощадка
Во Владимире появятся центр уличного баскетбола и еще одна «умная» спортплощадка События
Tele2 продлевает акцию «3 месяца бесплатного домашнего интернета»
Tele2 продлевает акцию «3 месяца бесплатного домашнего интернета» События
От поп-арта до «сурового стиля»: выставка работ в жанре ню «Без одежд»
От поп-арта до «сурового стиля»: выставка работ в жанре ню «Без одежд» Истории
Владимир белокаменный. Дизайнеры представили коллекцию премиальных платков, посвященную русским городам
Владимир белокаменный. Дизайнеры представили коллекцию премиальных платков, посвященную русским городам События
Тревожные кнопки в автобусах: общественный транспорт Владимира подключили к системе охраны
Тревожные кнопки в автобусах: общественный транспорт Владимира подключили к системе охраны События
Стало известно, когда во Владимире откроют Музей детектива, связанный с именем Татьяны Поляковой
Стало известно, когда во Владимире откроют Музей детектива, связанный с именем Татьяны Поляковой События
«Спортмастер» в ЦУМе закрылся. Какая участь ждет недостроенный гипермаркет «Леруа Мерлен»?
«Спортмастер» в ЦУМе закрылся. Какая участь ждет недостроенный гипермаркет «Леруа Мерлен»? События
Превращение ветхой коммуналки в «сталинке» на Больших Ременниках в уютную квартиру с французскими окнами
Превращение ветхой коммуналки в «сталинке» на Больших Ременниках в уютную квартиру с французскими окнами Я тут живу
Как стекольная империя кризис переживала. Премьера авторского фильма владимирских журналистов о Гусь-Хрустальном
Как стекольная империя кризис переживала. Премьера авторского фильма владимирских журналистов о Гусь-Хрустальном События
Финалистка «Топ стюардесс» из Владимира показала себя на конкурсе красоты «Гранд Королева России — 2024»
Финалистка «Топ стюардесс» из Владимира показала себя на конкурсе красоты «Гранд Королева России — 2024» События
Домик-амфибия. Летом в Муроме презентуют первый кемпбот