Солист владимирской группы “Оксфорд”: “Мы не мальчики-зайчики!”

26 октября
748
0
Эти ребята как на подбор. Трое мускулистых, поджарых красавцев - владимирский бой-бэнд “Оксфорд”.
Группа Оксфорд
Группа существует всего 1,5 года, но у парней огромное количество поклонниц (основной костяк сформировался давно, еще в “дооксфордские” времена). Девчонки засыпают участников группы любовными сообщениями и предложениями попить кофе, однако ребята объединились в трио вовсе не ради пополнения коллекции разбитых дамских сердец. О целях группы, истории ее создания и многом другом - в интервью с солистом “Оксфорда” Александром Солдатовым.
Александр Солдатов
 
- Все мы изначально танцоры. С Андреем Сидоровым много лет проработали в ZZZED-шоу. Параллельно танцевали на различных корпоративах дуэтом под названием “Hot Amigos”. Уже тогда у нас появились первые почитательницы. Девушки просили выйти из гримерки, пообщаться с ними, но мы старались не сближаться ни с кем. Это все же работа, а не отдых. Со временем нам захотелось чего-то большего. Создание музыкальной группы стало для меня и Андрея определенным движением вверх. Тогда к нашему дуэту присоединились Роман и Руслан. Но, к сожалению, Руслан выбрал другой, не менее сложный путь - бодибилдинг. Мы нормально восприняли его уход, ведь каждый сам для себя решает, по какой жизненной дороге пойдет.
- И что же вы теперь, не будете радовать дам сексуальными танцами?
- Хореографические постановки сопровождают песни у нас и сейчас, и открою тебе секрет - в дальнейшем они будут чуть более откровенными. К тому же, “Hot Amigos” по-прежнему существует. Так что наши фанатки могут спать спокойно. (Смеется)
- Но есть и такие, кто воспринимает вашу группу как “сладкое” подобие многочисленных мальчиковых бэндов с сомнительной сексуальной ориентацией а-ля MBAND Константина Меладзе. Что ты на это скажешь?
- Что нас еще и тупыми качками называют. Хейтеры всегда говорят гадости. Завистливым людям только это и остается. Только тот же самый MBAND - это типичный коммерческий продукт, а мы - творческий коллектив, который не зависит ни от кого. В том числе финансово. Мы все делаем на собственные средства: костюмы, записи песен, аранжировки, съемки. Песни, к примеру, пишу я. Кстати, делаю это еще с 5-го класса. Естественно, самая первая была посвящена безответной любви. В итоге за годы работы мой творческий блокнот стал таким увесистым, что я подумал: пора подарить этим текстам жизнь. Помимо избитой любовной тематики мы решили выдавать и позитивные треки. К примеру, девчонки просто обожают наш летний хит “Сандали”. Да, там нет замороченного текста, зато под него всем хочется отрываться! А вообще, мы еще будем тщательно прорабатывать концепцию всей программы. Возможно, что-то придется кардинально поменять. Все это говорит о том, что наша группа - не типичные мальчики-зайчики, в которых вложили бабло для раскрутки бессмысленных песен, мы - настоящая музыкальная группа с осмысленным и серьезным подходом к делу!
Группа Оксфорд
- А почему вы выбрали такое название для группы?
- Все знают, что Оксфорд - это город в Великобритании, известный своим старейшим высшим учебным заведением - Оксфордским университетом. Это крутой уровень, которому нам бы очень хотелось соответствовать. Отсюда и название группы. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Да, в кризисное время подобное делать рискованно, но мы уже отказались от англоязычных песен в угоду русским, думаю, что пока этого достаточно. Название группы на наш патриотизм все равно никак не влияет.
- А деньги проект “Оксфорд” вообще приносит?
- Пока нет, поэтому нам всем приходится работать и в других сферах. К примеру, я - управляющий в компании по продаже металлоконструкций, Рома - фитнес-инструктор, а Андрей - режиссер в Городском Дворце культуры. Но мы надеемся, что в дальнейшем группа будет приносить доход с концертных программ и выпуска первого альбома. А я мечтаю о собственном продюсерском центре.
- Деловые вы ребята! Когда успеваете собой заниматься?
- В зал ходим ежедневно, несмотря на плотный график, репетиции и гастроли. Там проводим минимум 1,5 часа. И это без позерства перед зеркалом. Только интенсивные тренировки! Стараемся правильно питаться, хотя от сладенького порой отказаться не можем. Выходной всегда один - вечер воскресенья. Семьи наши относятся к этому с пониманием. Вкладывая все силы в общее дело, мы так скоро “Олимпийский” соберем!
 *фото и видео: vk.com/oxfourd