Тимофей Копылов (Рекорд Оркестр): "надеюсь, все получится!"

14 ноября
679
0
Первый раз на концерте “Рекордов” я оказалась ***цать лет тому назад, и то - подруга потащила. Песен их особо не знала, поэтому шла с мыслью: “Очередная владимирская группа. Постою у стеночки полчаса, послушаю - и домой”. Но после выступления ребят сознание мое крутанулось на 180 градусов. Я часа 1,5 отрывалась так, как не делала этого в самых тусовых местах. Энергетика у этих парней бешеная, тексты чумовые, стиль - какая-то гремучая смесь. Что это? Балкано? Латино? Хулигано?! Да пофиг! Главное, что они зарядили зал на все 100! Танцевал и орал их песни почти каждый. Жара была несусветная. Я вышла с одним вопросом: “Блин, почему они еще не звучат из каждого ящика и чайника?” И вот проходит буквально года 3, и “Рекорд Оркестр” уже на телеканале в шоу “Главная сцена” занимает второе место. А еще трижды побеждает на радио в шоу “Народный продюсер”. Казалось бы, слава, наконец, нашла своих героев. Но не все так просто и радужно, шоу-биз - дело такое… Об этом и многом другом в интервью с солистом группы - Тимофеем Копыловым.

Интервью с Тимофеем Копыловым

- Ты вообще помнишь тот день, когда проснулся знаменитым?
"Если честно, то какого-то определенного такого дня не было. Да и слава - это вообще временное явление. Сегодня ты знаменит, потому что твой припев звучит в клипе Тимати, а завтра о тебе уже никто и не вспомнит. Рано или поздно все заканчивается."
Тимофей Копылов

- Но у вас-то все только начинается? Всего лишь год назад “Лада Седан” покорила всю страну! В том числе сердце Дианы Арбениной. Наверное, с предложениями и контрактами на группу гурьбой налетели?
"А вот и нет. Да, у нас стало больше поклонников, у “Лады” была ротация на “Юморе” 2 года, но на этом все. Другие песни на радио не берут. Конечно, мы такие далеко не одни. И огромным бонусом стало то, что я сейчас в хороших отношениях с Володей Пресняковым и Еленой Ваенгой. Частенько списываюсь с ними, советуюсь по творческой части. Не так давно Лена даже пригласила меня на свой концерт спеть пару песен, а потом на свадьбу. Но сказать, что начался какой-то ажиотаж, связанный с нашей группой, я не могу. Контракт с компанией по продвижению концертов был подписан еще до “Главной сцены”. По городам с выступлениями мы ездили и раньше. Так что никакая слава на голову нам не свалилась в один прекрасный день. Все, что есть у нас сейчас, - результат многолетней работы. Поэтому мы просто не расслабляем булки и движемся в том же направлении."
Тимофей Копылов

- А кстати, сколько ты лет в группе? И как вообще образовался “Рекорд Оркестр”?
"В группу пришел в 2001 году. Тогда коллектив существовал как блюз-бэнд Blackmailers. Его еще в 97-м году организовал музыкант Алексей Барышев, который вскоре уехал за границу." 
Гонки на кроватях во Владимире

Гонки на кроватях во Владимире

Гонки на кроватях во Владимире

"По профессии я переводчик, поэтому по-английски тоже шпарил нормально. В те годы знание языка очень ценилось, и в любой коллектив брали с руками и ногами. Вот так я и попал в Blackmailers. Со временем название группы изменилось, так же, как и ее стиль. Какой он - до сих пор сложно сказать. Я пишу тексты, у которых нет единой концепции, все они разношерстные. Одни песни лирические, идущие от самого сердца, но малоизвестные. Другие - разрывающие мозг динамикой и текстами. Вот именно они хорошо “зашли”, их любят и ждут на концертах наши фанаты. Но создавать постоянно вещи в духе “Лада хэтчбек чебурек”, только потому, что это катит, я не хочу. Мое творчество - это прежде всего мое настроение и состояние души."

- А кем ты мечтал быть в детстве и каким был? Сорванцом или ботаником?
"Мелким я мечтал петь в группе Modern Talking. Ждал даже, когда ее солист - Томас Андерс - умрет. И меня возьмут петь вместо него. Но Томас, слава Богу, жив до сих пор. А вообще детство у меня было счастливое: я занимался плаванием, учился на “4”, “5”. Правда, выеживался много. Любил что-нибудь ляпнуть на уроке, чтобы все потом ржали. Так я, видимо, привлекал к себе внимание. А во дворе бил стекла и бедокурил. Ну, в общем, жил как любой нормальный пацан того времени."
Тимофей Копылов

- А сын в тебя пошел?
"Кузьме пока 15, поэтому сложно сказать. В 5 лет я отдал его на борьбу, но он ее забросил. Плавание у него тоже не пошло. Вообще, он немного пофигист, хотя, наверное, это нормально для ребенка разведенных родителей. Сейчас он ходит в качалку. И то для того, чтобы девчонкам нравиться. Хотя, это тоже неплохая мотивация. Я сам зал стабильно посещаю."

- А чем еще занимаешься в свободное время?
"Помогаю сыну уроки учить. Рублюсь в Лазертаг, залипаю в игры на смартфоне, валяюсь дома перед телеком. А вообще сейчас занимаюсь строительством дома. Ничего сверхъестественного. Это будет вполне простое строение, первая попытка жить не в многоэтажке."
Тимофей Копылов

- Что ты больше всего ненавидишь?
"Когда нас сравнивают с другими музыкантами (например, с группой “Ленинград”, хотя я хорошо к ней отношусь), заправлять одеяло в пододеяльник и петь под фанеру. На телешоу, конечно, пришлось это сделать. Там живой звук - это удовольствие дорогое (нужен крутой звукорежиссер, хорошая техника и минимум 4 часа времени только для одной группа). Поэтому на ТВ без фонограммы никак. В дирекции “Главной сцены” нам так и заявили: “Вы можете петь вживую, но мы все равно фонограмму запустим.”
Тимофей Копылов

Интервью с Тимофеем Копыловым

- И как вы это восприняли?
"Нормально, а что оставалось делать? В любом случае, все это отличный опыт для нас. Теперь мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы тебя везде крутили и ты смог в итоге позволить себе живой концерт где-нибудь в Кремлевском дворце, нужно пахать и собирать минимум тысячный зал без помощи какого-либо продюсера. Пока нам до этого далеко, но мы будем развиваться и дальше, записывать новые песни, работать над клипами. Надеюсь, все получится!"
Интервью с Тимофеем Копыловым

Тимофей Копылов