Выходные дома. Эпизод 1

Обзор книг и фильмов, которые займут ваш домашний выходной
1 сентября
75
0

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ


Сериал
«Форс-мажоры»


Уже с русской озвучкой стартовал шестой — и точно не последний! — сезон блистательного американского сериала «Форс-мажоры» о буднях шикарной адвокатской фирмы. Герои «Форс-мажоров» красивы фантастически, ухожены до невозможности, умны как Макиавелли, за словом в карман не лезут, феерично побеждают своих оппонентов и никогда не сдаются. При этом актерский состав сериала во главе с Гэбриэлом Махтом и Джиной Торрес настолько хорош, что совершенно не составляет труда поверить в преданность героев друг к другу и в их способность не превращаться - несмотря на все заработанное богатство — в беспринципных «жирных котов». Если вы еще не начинали смотреть «Форс-мажоров», вам можно только позавидовать: у вас «в запасе» на уик-энд пять полных сезонов. Ну а поклонники сериала новые серии сейчас встречают по четвергам.


Кино
«Тайное влечение» («Adore»)


Иногда так бывает: чудесный фильм проваливается в прокате. В случае с «Тайным влечением» 2012 года от режиссера Анн Фонтен это даже хорошо: такое личностное, цепляющее за душу кино лучше смотреть камерно, а не в полном зале. Особенно, если вы — женщина. Это одна из лучших картин о том, как прекрасна жизнь во всей своей многогранности. А также о том, что любовь нельзя запихнуть в общепринятые рамки, потому что она их все равно сломает, если настоящая. Робин Райт и Наоми Уоттс в «Тайном влечении» выдают одни из самых трогательных и, как ни странно для такого «рвущего стереотипы» кино, полные достоинства образы.


ЧТО ПОЧИТАТЬ


Розали Хэм
«Месть от кутюр»


Розали Хэм«Месть от кутюр»По этой книге в прошлом году был снят одноименный фильм с Кейт Уинслет в главной роли, который фактически дал новый старт переизданиям романа Розали Хэм 15-летней давности. Это история одного возвращения «к корням», щедро сдобренная сплетнями и мелочными интригами, имеющими вес только в таких сонных провинциальных городках, как придуманный автором Дангатар. Особенности (или, скорее, косность, чудачества, вызывающие оторопь безумие и самодурство) его обитателей может правильно понять только тот, кто рядом с ними родился и жил. И то не всегда. А еще это история о том, как на «тропе мести» можно нежданно потерять гораздо больше обретаемого. Книга отличная — нестандартная, заводная, с шармом и — благодаря жесткой развязке - очень жизненная. Немного грустно, но — свежо.