18+

Девушка из Владимира узнает тайны звезд для программы “Секрет на миллион”

30 Января 2019, 12:45
Везде свои

Наверняка, вы хоть раз смотрели программу “Секрет на миллион”. Если вдруг этот проект вас обошел стороной, рассказываем: в студию к Лере Кудрявцевой приходят знаменитости, раскрывают свои самые сокровенные тайны и получают за это деньги. Но не с целью нажиться - все средства передают на благотворительность. Многие зрители недоумевают: “Ну откуда работники телеканала знают такие подробности из жизни звезд, ведь Лера задает весьма каверзные и личные вопросы?”. Оказывается, сбором информации для программы с недавних пор занимается девушка из Владимира, Евгения Палагина. Она рассказала нам о своей карьере и не только…

Евгения Палагина, продюсер программы “Секрет на миллион”

- Евгения, насколько я знаю, в СМИ вы начали работать еще во Владимире. Расскажите, как это было?

“Первую работу журналиста я нашла, когда училась на третьем курсе вуза. Была внештатным сотрудником одного интернет-издания. Ну а затем устроилась на местный телеканал. Сначала готовила новостные сюжеты, затем работала автором программ. Мне доверили вести выпуски о культуре. Кстати, мой супруг, Максим, тоже журналист. Он работал вместе со мной, и его карьера складывалась примерно по тому же сценарию. Только Макс как ведущий “курировал” спорт.

Мы проработали на владимирском ТВ примерно 3 года и поняли, что нужно развиваться дальше и планировать будущее. Нам хотелось посмотреть мир, путешествовать, а потом и детишек завести. Увы, но в регионах журналисты получают не такие уж большие зарплаты. И чтобы осуществить все наши желания, мы задумались о переезде в столицу. Продолжали работать, а параллельно проходили собеседования”.

- Трудным ли был процесс поиска и принятия окончательного решения?

“Если честно, мне не очень-то и хотелось переезжать в Москву. К ритму этого города не могу привыкнуть до сих пор. Мне был бы ближе Питер, но и там зарплаты не так высоки, как в столице.

Сначала я попробовала работать на телеканале “Москва 24”. Сняла несколько сюжетов, но дальше стажировка не пошла - от меня отказались без всякого объяснения причин. До сих пор теряюсь в догадках, что же пошло не так. Потом была программа “Главная дорога”, но там мне не понравилось. Затем был еще один проект, но о нем я не имею права распространяться. Ну а затем мой муж нашел вакансию продюсера на НТВ.

Интервью с Евгенией Палагиной
Я боялась получить эту работу. Что нужно делать? Как? А справлюсь ли? Плюс все те же сомнения по поводу непривычного ритма жизни и Москвы. Это был выход из зоны комфорта. Я подумала: “Побываю на собеседовании, но если что-то пойдет не так, вернусь во Владимир, и все будет хорошо”. А меня пригласили на стажировку. Дальше было сложно, я даже плакала порой. Но - спасибо коллегам, они терпели меня на первых порах, помогали и учили. И сейчас мы - практически семья. Мне очень нравится моя работа”.
Программа “Секрет на миллион”

- Что было самым трудным?

“Дорога. Мы с Максимом сначала жили в Орехово-Зуево у его родителей. И путь до работы занимал 1,5 часа, обратно столько же. Да и сама работа была непривычной. Во Владимире продюсер - это человек, который договаривается о съемках, оформляет аккредитации для журналистов. В Москве - это специалист более широкого профиля. В мои обязанности входит и организация съемок, и работа журналиста, и общение с будущими героями программы. Даже финансовые и юридические аспекты частично меня касаются. Например, нужно снять короткое интервью в отдаленном регионе, отправлять туда съемочную группу неоправданно дорого. Значит, я должна найти исполнителей в нужном мне городе, объяснить им какие бумаги нужно подготовить, а потом удостовериться, что они получили деньги. Конечно, есть специалисты, которые занимаются именно бухгалтерией и юридическими моментами, но и я должна быть в курсе основных моментов”.

- Правильно ли я понимаю, что именно продюсер изначально узнает все секреты на миллион?

“Да, это тоже моя обязанность и, конечно, моих коллег - над подготовкой выпуска работает целая команда специалистов. Частных сыщиков у нас в штате нет (смеется). Так что нам приходится находить факты о жизни героев, а затем тщательно их проверять. Вариант в духе “бабушка из одного двора сказала, а ее соседка подтвердила” не пройдет. Нужны достоверность и точность, мы должны выяснить все, вплоть до того, как были одеты герои истории! Как мы это делаем? Простите, профессиональная тайна.”
Кастинг Евгении Палагиной

- А сами участники программы не помогают?

“Нет, в этом плане мы честны со зрителями на 100%. Информацию находим сами. И до съемок в студии герой выпуска даже не догадывается, о каких именно секретах биографии его будет спрашивать Лера Кудрявцева. Если бы это было не так, нас бы разоблачили внимательные зрители давным-давно.”

- Как же реагируют звездные гости на факты, которые вы находите?

“Обычно они очень сильно удивляются. Возможно, во время съемок некоторые волнуются, про себя перебирают в голове, о чем же сейчас их спросят… Но негатива после записи выпуска не было, с кулаками на меня никто пока не кидался. Все гости понимают, что пришли в программу “Секрет на миллион” и то, что мы расскажем о них, реально должно стоить этих денег”.

- Вспомните самые яркие моменты, связанные как раз с откровениями о жизни героев?

“Моим коллегам запомнился выпуск с Филиппом Киркоровым (его снимали еще до того, как я влилась в команду). Но мне рассказывали, насколько ошарашенным ушел с площадки певец. Он был удивлен, приятно удивлен.
Меня лично больше всего поразил эфир с участием актрисы Натальи Андрейченко, где она призналась, что еще будучи студенткой была подвержена насилию. Это был невероятно смелый поступок. Сама же Наталья позже сказала, что ей стало легче от этих откровений. Словно груз воспоминаний чуть уменьшился…”

- Вы еще и своего рода психолог, находите ключ к герою и раскрываете его. А значит, точно знаете: насколько сильно некоторые звезды отличаются в кадре и за кадром?

“Я не смогу назвать имен, это неэтично. Но скажу, что еще во Владимире мне доводилось общаться с одним очень известным дизайнером. Он стал заложником своего образа. В кадре живет один человек, а когда камеры выключаются, появляется другой. И мне показалось, что звезда и сама устала от этих перевоплощений, но это часть работы, и шоу продолжается. Таким людям даже посочувствовать можно.

Но в целом знаменитости кажутся людьми другого сорта только со стороны. Они обычно лишь вначале держатся отстраненно, не подпускают к себе. Здесь важно понимать, как строить общение, чтобы они смогли начать доверять. Одним словом, нужно найти к ним правильный подход. Мы ведь точно так же ведем себя с новыми знакомыми”.

Евгения Палагина берет интервью у Сергея Безруова

- А сколько примерно времени тратите на то, чтобы уговорить героя на съемки, узнать секрет на миллион и все остальное?

“Четких границ нет, каждый случай индивидуален. Но нам с коллегами расслабляться нельзя: потенциальный гость программы заскучает, ему надоест ждать и тратить на нас время. Плюс у звезд, как правило, очень плотный график. И бывает, что нам говорят: “Ребята, я очень хочу к вам в программу, но уезжаю на гастроли уже через неделю. Успеете до этого момента?”. Конечно, да”.

- Что из себя представляет твой рабочий день?

“Обычный график работы у нас с 12:00 до 20:00. То есть стандартные 8 часов, но сверхурочная работа - это то, к чему я привыкла еще будучи журналистом во Владимире, это нормально. Не скажешь же начальнику, что не приедешь утром на съемку? Один раз, когда мы готовили очередной выпуск, я вышла с работы в час ночи или два…”  

- Удается ли теперь исполнять свои мечты? Например, путешествовать?

“Пока что мы с мужем ждем традиционных летних каникул - на ТВ они тоже есть, почти как в школе. Вот тогда-то, надеюсь, у нас и сложится долгая поездка. Но уже в новогодние праздники мы успели побывать в Санкт-Петербурге. Обожаем посещать этот город именно зимой!

Кстати, совет: если соберетесь в Питер, обязательно съездите в соседний город Выборг. Атмосфера в нем просто непередаваемая. А уж как волшебно там в зимнее время года гулять и наслаждаться местными крендельками и глинтвейном. Это настоящая сказка.”

Путешествие в Выборг
Путешествие в Выборг
Путешествие в Выборг
Путешествие в Выборг

- Находите ли время на поездки во Владимир?

“Конечно, ведь здесь живет моя семья: мама, папа, дедушка, бабушка. Я стараюсь их навещать при первой возможности. Обычно удается приезжать раз в два месяца”.

- Что чаще всего спрашивают близкие о работе на ТВ?

“О, самый популярный вопрос - сплю ли я вообще, раз график такой напряженный? Еще раз ответственно заявляю: да, времени на сон все же хватает. Еще мой самый преданный поклонник - дедушка. Он каждый раз предлагает снять о нем сюжет. Точнее, предлагал, когда я работала во Владимире журналистом. Теперь, раз в должности подросла, спрашивает, когда же я сделаю о нем целую программу (смеется)”.

- Кстати, а давайте представим, что вы можете пригласить в “Секрет на миллион” кого угодно. Назовите трех героев мечты?

“Так, на первом месте Алла Пугачева. Это знаменитость мирового масштаба и просто удивительная личность. Думаю, эфир с ней смотрели бы и стар, и млад. Да мне самой было бы очень интересно. Причем я почти уверена, что когда-нибудь Алла Борисовна придет к нам в программу.

Второе место отдадим Наталье Водяновой. У нее удивительная судьба. Девушка из маленького городка стала одной из самых известных красавиц в мире. Плюс тема нашей программы ей была бы близка. Она тоже занимается благотворительностью.

Ну а третий в списке  - Брэд Питт. В конце концов, всем интересно знать: что же на самом деле у них с Анджелиной Джоли случилось. И я не исключение”.

Евгения Палагина, продюсер программы “Секрет на миллион”
Евгения Палагина, продюсер программы “Секрет на миллион”

Будем надеяться, что и примадонна российской эстрады, и Наталья Водянова, и Брэд Питт когда-нибудь раскроют секрет на миллион именно Евгении из Владимира. А пока пожелаем нашей талантливой землячке успехов и дальнейшего карьерного роста!

Во Владимире открывается бар, где можно дегустировать продукты и смотреть на звезды
Во Владимире открывается бар, где можно дегустировать продукты и смотреть на звезды Партнерский материал
День города - 2019. Feduk споет, а шеф Ивлев устроит шоу
День города - 2019. Feduk споет, а шеф Ивлев устроит шоу Другое
SUP-серфинг и яхтинг - два новых для Владимира развлечения уходящего лета
SUP-серфинг и яхтинг - два новых для Владимира развлечения уходящего лета Партнерский материал
Владимирский фотопроект в стиле Inception прославился на весь мир
Владимирский фотопроект в стиле Inception прославился на весь мир Истории
The Western Lands - надежда владимирского фьюжн
The Western Lands - надежда владимирского фьюжн События
Новый музыкальный сквер зазвучит не сразу
Новый музыкальный сквер зазвучит не сразу События
Все в лес! Жители региона могут поучаствовать в высадке деревьев
Все в лес! Жители региона могут поучаствовать в высадке деревьев События
Будущее владимирского "Торпедо": Подготовка преемников нынешних футболистов
Будущее владимирского "Торпедо": Подготовка преемников нынешних футболистов Истории
«Чайка» и «Ласточка»: Обзор ресторанов на воде
«Чайка» и «Ласточка»: Обзор ресторанов на воде Истории
Гламурная фотосессия, или Владимирские лужи во всей красе
Гламурная фотосессия, или Владимирские лужи во всей красе Истории
Парные тату: Кто и зачем набивает их во Владимире?
Парные тату: Кто и зачем набивает их во Владимире? Истории
9 деревень области, которые лидируют в конкурсе красоты
9 деревень области, которые лидируют в конкурсе красоты События
Властелин колец и укротитель коня. Как строят карьеру владимирские гимнасты
Властелин колец и укротитель коня. Как строят карьеру владимирские гимнасты Истории
Айтишник стал директором сельской школы и сделал ее одной из лучших
Айтишник стал директором сельской школы и сделал ее одной из лучших Истории
Писать нельзя молчать. Спор сувенирщиков и ВСМЗ вышел на новый уровень
Писать нельзя молчать. Спор сувенирщиков и ВСМЗ вышел на новый уровень События
Владимирские художники установили на Георгиевской первую в России камеру-обскуру
Владимирские художники установили на Георгиевской первую в России камеру-обскуру События
«Ключ на спорт» с Кариной Демянковой
«Ключ на спорт» с Кариной Демянковой Ключ на спорт
Зачем владимирцы ежедневно выгуливают собак из приюта?
Зачем владимирцы ежедневно выгуливают собак из приюта? События
Владимирские мужчины о работе в бьюти-индустрии
Владимирские мужчины о работе в бьюти-индустрии Истории
«Кулинарный ответ»: Педагог Венского балета «растянул» фондю
«Кулинарный ответ»: Педагог Венского балета «растянул» фондю Кулинарный ответ