18+

Фотосессии по всему миру, или Как стать моделью за границей

21 июля 2017, 18:10

Ее жизнь - это постоянные разъезды. В свои 25 она уже успела побывать в Милане, Бангкоке, Китае, Греции, Португалии. В мечтах - Париж. И думается мне, он не за горами, потому как Кристина Трусова - востребованная за границей фотомодель. О том, как простой владимирской девушке удалось попасть в модельный бизнес, читайте в нашем с ней интервью.

Кристина Трусова

- Кристин, ты всегда мечтала стать фотомоделью?

“Нет, если честно, никогда даже не думала о том, что буду этим заниматься. Получилось все так: в 2012 году я работала секретарем на одном из местных телеканалов. Мы тогда освещали конкурс красоты “Мисс Владимир”. И подруга сказала мне: “Кристин, попробуй и ты поучаствовать”. А у меня всю жизнь была дикая боязнь сцены. Поэтому поначалу я долго отмазывалась, но потом все же решила попробовать свои силы. В итоге прошла кастинг и выиграла в конкурсе. После этого со мной заключило контракт московское модельное агентство "NEW ONE". Работать во Владимире я не хотела изначально. У нас здесь модели делать нечего. Снималась поначалу для столичных интернет-магазинов типа KupiVIP. Потом попала в Cosmopolitan.

- А когда стала ездить за границу?

“Первый раз в 2014 году поехала в Милан. Там я участвовала в двух показах на Fashion Week. После пришлось прервать работу фотомоделью, так как я поставила себе брекеты. Но уже через год, когда их сняли, заключила контракт с директором модельного агентства из Лос-Анджелеса. Общались с ней дистанционно, через Интернет. Она высылала контракты, и я уже выбирала тот, что мне подходит. Например, от съемок в нижнем белье отказывалась сразу, фигура не позволяет. Но несмотря на это, предложений было много. В итоге сначала я уехала на 3 месяца в Бангкок, потом в Грецию, Португалию. 2 раза была в Китае”.

- Где больше понравилось?

“В Португалии. Там чисто, красиво и очень атмосферно! Кстати, жила я там два месяца абсолютно одна. Иногда, конечно, бывало одиноко, но друзья и родные по телефону и через Интернет не давали мне скучать, поддерживали. Так что туда я очень хочу вернуться снова”.

- Бывали трудные фотосессии?

“Да. В горах в Греции. Съемки проходили в ледяном бассейне. Температура воды там была, наверное, градусов 15. Замерзла очень, но результат того стоил”.

- В какой стране фотомоделям больше платят?

“Обычно перед нами стоит выбор - либо ехать в Европу, где ты получишь журнальные снимки, но небольшую оплату, либо - в Китай или Бангкок, где ты будешь пахать как робот по 12 часов на съемках для каталогов, зато заработаешь хорошие деньги. Я предпочитаю и тот, и другой вариант”.

- Но ведь не каждую модель зовут на съемки в Европу?

“Да, чтобы попасть за границу, ты должна соответствовать европейскому формату. Идеальные параметры для Европы: рост от 176 сантиметров, бедра - не более 89, вес - до 49 килограммов. И конечно, ты должна выглядеть естественно. Никаких надутых губ, сделанной груди и все в таком духе. А вот китайцам это абсолютно все равно. Будь ты хоть маленькой и даже немного пухленькой, главное - чтобы на тебе хорошо смотрелись наряды”.

- Как ты держишь себя в такой отличной форме? Правильное питание?

“Если бы (смеётся). Я ем все подряд: бургеры, торты, пиццу. Не говорите только, что я ведьма. Просто мне повезло. Родители наградили хорошей фигурой. За что им большое спасибо”.

- Они, наверное, гордятся тобой?

“Мама сначала была против поездок за границу, переживала. А теперь даже шутит: “Когда уже себе там жениха найдешь?”. Но я предпочитаю русских парней”.

- Тоже моделей?

“Ни за что. С виду-то они, вроде, все такие брутальные, но по общению и поведению слишком сладкие (лично для меня). В душе я пацанка, поэтому мне нужен сильный мужчина с хорошим чувством юмора”.

- В дальнейшем видишь себя моделью?

“Если честно, для меня это просто хобби и отличная возможность увидеть мир. Потому как на владимирскую зарплату, если ты не дочь богатых родителей и не жена миллионера, максимум, что ты можешь себе позволить, - это поездка в Турцию или Египет раз в год. Именно поэтому я работаю секретарем в крупной компании и параллельно езжу на съемки за границу. Но дольше, чем на 2 месяца, там не задерживаюсь. Очень скучаю по дому. Я же мамина дочка!”
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры События