

Какие подарки теперь дарят младенцам Владимирской области?
С 1 октября новоиспеченным мамочкам, родившим младенца в одном из медучреждений 33-го региона, начали вручать подарочные боксы с детским «приданым». Или, в случае отказа от готовой коробки, выплачивать компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Напомним, что первые разговоры про это стали вестись в регионе еще в июле. Теперь же состав презента утвержден официально.
Сама идея не нова. В столичных роддомах такие подарки вручают уже не первый год, а с 2020 года стало возможным получать «приз» деньгами. В Москве компенсация составляет 20 тысяч рублей. Во Владимирской области она в два раза меньше, да и вещевой состав бокса куда скромнее. Например, подогреватель для детского питания, который вряд ли понадобится, если младенец будет находиться на грудном вскармливании. Как, впрочем, по той же причине, и бутылочки для кормления, также входящие в состав.

Помимо этого новорожденному подарят детское одеяло, подгузники, полотенца, пеленки и гигиенический набор из масла, ножниц, присыпки, влажных салфеток, ватных дисков и некоторых других полезных мелочей. Одежда на первые месяцы жизни также предусмотрена, правда, что именно войдет в комплект, не уточняется. Дополнят состав презент-бокса ростомер, поздравительная открытка, игрушка и некие информационные материалы, надеемся, сведения в них будут реально полезными.


Судя по всему перечисленному, сумма компенсации за подарок в случае отказа от него примерно эквивалентна содержимому. Нам все же стало интересно, что бы выбрали молодые родители: деньги или готовое приданое? Мы спросили об этом у Марии Костомаровой, которая стала мамой полгода назад после пяти лет томительного ожидания беременности.

С другой стороны, новоиспеченные мамочки еще во время ожидания рождения ребенка порой скупают столько всего ненужного. Не исключено, что готовый набор станет своеобразным оберегом семейного бюджета от лишних трат. Но выбор только за вами.
