

Лицо в деревьях, пара на крыше и другие образы в оживших фотоисториях Татьяны Рычковой
Говорят, красота в глазах смотрящего. Так, Татьяна Рычкова из Владимира умудряется находить прекрасное в самых обычных предметах из своего окружения. Будь то заходящее солнце, крыши домов, цветы после дождя. Причем она не просто фотографирует вещи, но и оживляет кадры при помощи живописи. К примеру, на эстетичном бутоне по ее воле может поселиться милый гномик, в деревьях появиться лицо и так далее.
Небольшие зарисовки создает чуть ли не мимоходом, по наитию, будто приоткрывая нам иной мир всего парой взмахов — нет, не кисти, а пальца по экрану смартфона. Не придавая данному ремеслу большого значения, наша героиня начала делиться работами в соцсетях и сразу же обрела поклонников своего творчества. Обратил на него внимание и «Ключ-Медиа».







Однако около года назад собеседница убедила своих подписчиков: талантом она все-таки не обделена. Все началось с простых снимков, которые она делала, внося разнообразие в свой ежедневный пеший маршрут. Камера ловила сосульки, тени, лужи, ветки, облака. В один момент Татьяна стала внимательнее присматриваться к деталям, открыв в итоге много интересного.





















Оказалось, действительно нужно, причем значительному числу людей. Реставратор признается, что подписчики ждут ее работ, спрашивают, когда появятся новые. Есть два особо горячих поклонника, с которыми Татьяна подружилась: Галина Анопченко и Андрей Жупахин. Кстати, их фотографии наша героиня тоже населяет различными персонажами и образами. К примеру, снимок обычной деревяшки, напоминающей волны, художница дополнила двумя пластичными фигурами.







Персонажи Татьяны появляются порой в самых неожиданных местах: виснут на баскетбольном кольце, прячутся в лесу, устраиваются на балконах домов. Обычная лужа или фактурная стена могут окрылить ее на создание нового сюжета. Рождаются они не только во владимирских локациях. Например, из поездки на Кавказ художница тоже привезла интересные фотоистории.








