18+

Пластический хирург: “Владимирцы сейчас делают все, начиная от груди и заканчивая увеличением точки "G"

4 сентября 2017, 17:50

Алексей Филатов - маг и чародей, чья волшебная палочка - хирургический нож, под который смело ложатся те, кто мечтает об идеальной внешности. Сделать подтяжку лица или пластику носа - этот врач легко исправит любую ошибку или неточность природы, которая много лет не давала спокойно жить его пациенту. Лично я не смогла пройти мимо такой фигуры в медицине и не задать ему несколько интересующих меня вопросов. Урвав свободный час в своем плотном графике, Алексей снял белый халат и предстал передо мной, что называется, в “гражданке”, без официоза и запретных тем. Мы говорили с ним обо всем начистоту.

Алексей Филатов

- Алексей, профессия ваша нынче очень знатная. Почему выбрали именно ее, а не пошли, например, в космонавты?

“Самое смешное, что я как раз выбирал между двумя этими профессиями. Но все решила судьба. Моя мама много лет проработала гинекологом, поэтому все вечерние разговоры дома в основном сводились к врачебной тематике. Тем самым мой путь к медицине был уже предначертан. Еще в школе я знал, что стану хирургом. Мне никогда не хотелось корпеть над бумажками. Я знал, что мое призвание - работать руками. Дело это серьезное и очень ответственное, чем оно меня и привлекло. В итоге я отучился в медицинском вузе и пошел в хирургию. Сначала работал в Москве, но теперь практикую и во Владимире. Здесь я стабильно 2 раза в неделю. Чтобы было, где остановиться, приобрел за городом дом. Так что Владимир для меня становится уже родным. Тут гораздо спокойнее, чем в мегаполисе, да и природа потрясающая”.

- И что владимирцы чаще всего в себе исправляют?

“Да по-разному. Но на самом деле они делают практически все то же, что и москвичи: начиная от липосакции и пластики груди и заканчивая увеличением половых органов и точки "G" (с помощью гиалуроновых инъекций для улучшения сексуальных ощущений).

- То есть даже такие интимные процедуры становятся в нашем городе обыденностью?!

“Не могу сказать, что это для всех, как в парикмахерскую сходить, но по сути да. И пациентами моими становятся люди абсолютно разного возраста. Причем мужчины обращаются не реже женщин”.

- И какие сейчас тренды в пластической хирургии?

“У девушек - это пухлые губы, пышная грудь (в основном 2-3 размера) и округлая пятая точка. Дамы постарше тоже не отстают, предпочитая не только подтяжку в области шеи и подбородка, но и лазерное омоложение интимной зоны. Тренд у мужчин - более рельефный торс и брутальный профиль. Прибегают многие и к увеличению члена. Размер можно выбрать какой угодно”.

- На кого чаще всего хотят быть похожими?

“Анджелину Джоли до сих пор считают обладательницей самых роскошных губ. Из российских звезд эталоном красоты называют в основном Ани Лорак. У мужчин пример для подражания - Аль Капоне. Но с годами фотографии звезд приносят все реже. Люди хотят быть похожими сами на себя, только без изъянов, чтобы все выглядело как можно более естественно”.

- Отказывали кому-нибудь?

“Разумеется, если люди хотят чего-то невозможного от меня. Пластические хирурги ведь работают с материалом самих заказчиков, а порой он совершенно несовместим с желаемым результатом. И еще говорю “нет” тем, кто выдумывает проблему, которой по сути и нет. Как говорится “лучшее - враг хорошего”.

- А своим профессиональным взглядом всегда сможете определить, кто что в себе переделывал?

“Чаще всего да. Но люди, никак не связанные с пластической хирургией, точно не смогут этого сделать. Сейчас пластика выполняется на высочайшем уровне. Свои ли у девушки губы или грудь, определить будет сложно даже на ощупь”.

- В себе бы что-нибудь изменили?

“Пока нет. Потому как выгляжу я и так моложе своего реального возраста (мне 32), что поначалу даже немного настораживает некоторых моих пациентов”.

- Кольца не вижу. Не женаты?

“Прозвучит как оправдание, но на самом деле я просто боюсь его потерять. Хирургам чаще других приходится мыть руки”.
Интервью с Алексеем Филатовым

- Супруга пользуется вашими услугами?

“Я ей говорю, что на данный момент у нее все хорошо, так что ей пока рано. Но вот коллеги обращаются частенько.

- Многие считают так: что дала нам природа - не может быть ошибкой, а пластика лишь стирает индивидуальность в человеке. Что вы об этом думаете?

“Был у меня один тракторист, который жаловался на то, что все мужики смеются над его маленьким достоинством. Он устал от насмешек и отсутствия личной жизни, накопил денег и пришел ко мне. Вышел из клиники пациент совершенно другим человеком: довольным собой и счастливым. Разве это плохо, когда ты помогаешь человеку обрести в себе уверенность? Я думаю, что нет. И вообще считаю профессию пластического хирурга очень честной. Если у тебя получается, то результат, как говорится, налицо”.
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры События