

Подвенечное платье, фата и… кеды! Фотокейс «Сбежавшая невеста» по мотивам голливудского ромкома
20 апреля на базе экоотеля «Велес» состоялась встреча участников фотоклуба Portreto. Собирается коллектив для совместного создания креатива и пополнения своих портфолио качественными визуал-проектами регулярно. На этот раз темой творческого эксперимента стали свадьбы. Собирала сюжеты целая команда профессионалов: более десяти фотографов, два визажиста-стилиста, четыре модели-невесты и две модели-жениха. К слову, состав клуба включает в себя самых разных участников съемочного процесса.
Один из проектов привлек внимание сразу четырех фотографов — он был создан по мотивам известной голливудской картины «Сбежавшая невеста». Оригинально обыграть свадебную тему решилась стилист-имиджмейкер Татьяна Конюшина в сотрудничестве с моделью Екатериной Зайцевой. Не отрываясь от работы над другим образом, автор кейса посвятила журналиста «Ключ-Медиа» в детали процесса его создания.

Всем креативщикам близко по духу индуистское божество Шива со множеством рук. Дело в том, что чаще всего творческим людям приходится совмещать множество ролей: быть руководителем, генератором, исполнителем. Татьяне Конюшиной тоже знакома эта сложная, но одновременно приятная доля. Она не раз становилась одновременно сценаристом, режиссером, фотографом, пиар- и бренд-менеджером, дизайнером, стилистом-имиджмейкером. Сейчас ей по душе активное развитие по последнему направлению, хотя сама по себе Татьяна — человек разносторонний и многозадачный.


Сегодня Татьяна продолжает заниматься стилем и модой в рамках собственных выступлений на мероприятиях в качестве артистки и ведущей. Она признается, что в этой деятельности находит подлинную творческую свободу. Для своих образов наша героиня даже разрабатывает собственную линию украшений. Татьяне больше нравится работать на саму себя. Ее цель — собрать команду, привлечь интересных людей для реализации самых смелых концепций и, конечно, найти своих клиентов и партнеров. При этом некоммерческие инициативы остаются важной частью творческой жизни стилиста.


Еще одним проектом, где Татьяна смогла проявить свое творческое «я», стал кейс по мотивам ромкома «Сбежавшая невеста», который сформировался на встрече фотоклуба Portreto в конце апреля. Благодаря работе целой команды профессионалов удалось сложить пазл из интересной идеи, удачного образа и ярких кадров в единый качественный визуал-продукт.


Итак, глава первая, и в ней невеста задумывается о верности выбора.






Во второй главе, согласно интерпретации команды фотопроекта, невеста принимает решение, что честнее будет уйти. Она еще немного колеблется, но оставляет последнее сообщение жениху.







Заключительный момент: невеста тайно покидает номер, добирается до своего автомобиля и уезжает. В голливудском ромкоме героиня Джулии Робертс тоже ускользала из рук жениха на машине, но только увозила ее проезжающая мимо служба доставки. Так что сходство сюжета налицо. Правда, на лице модели Екатерины Зайцевой в отличие от ее киношного прототипа улыбка счастья от предвкушения лучшей жизни.







Драматический сюжет фотосессии — больше, чем просто тема из фильма. По сути, Татьяна взяла сценарий из своей жизни.

Татьяна уверена, что впереди у нее много интересных и ярких проектов, в том числе авторских. Например, «Сбежавшую невесту» она собрала своими силами, словно конструктор: создала концепцию, полностью проработала тематический аутфит модели, прописала сценарий.
Однако стилист понимает, каким бы грандиозным ни был опыт, нельзя прекращать учиться, поэтому образование — циклический процесс в жизни нашей героини.


Подходить к делу нетривиально — девиз Татьяны по жизни. Например, в 2009 году на владимирском фестивале «Рок-УРОК» стилист, будучи в статусе соорганизатора, вместе с активистами начала кампанию в неформальной творческой среде. Команда Студии социальной рекламы провела яркий перформанс и запустила интересный месседж, обратив внимание на то, что имидж артистов может помочь им выразить свою индивидуальность и повысить узнаваемость. На футболках участников был слоган «Хочешь известности? Найди свое лицо!». Он был адресован музыкантам, которым предстоит отыскать личный стиль. В итоге инициативу удалось протянуть через всю рок-тусовку Владимира, а футболки засветились на нескольких крупных концертах.
В 2010 году Студия социальной рекламы под руководством Татьяны за эту кампанию получила третье место в своей номинации на Всероссийском фестивале социальной рекламы «Жгучий перец».

Еще одно непаханое поле для творчества — индивидуальные образы. Здесь Татьяне под силу помочь человеку встретиться лицом к лицу с самим собой. Что для этого нужно? Сделать то, на что он давно не мог решиться!

«На днях ко мне заглянула актриса Екатерина Герасимова, и я создала для нее эпатажный look. Это был неожиданный ход, но когда девушка начала проживать его прямо в процессе работы, перед зеркалом, я поняла, что попала в цель. Ведь задача была не угодить уважаемой гостье, а создать концепт-образ, противоположный тому, что она носит ежедневно, и вызвать мгновенную реакцию у самой модели.
Еще один аутфит, особенно мне запомнившийся, был несколько нетипичным для женщины, но моя гостья захотела попробовать что-то новое, артистическое. Так появилась Марлен Дитрих в мужском амплуа. Миловидная скромная дама преобразилась в волевую, сдержанную, но очень сексапильную женщину. Это был яркий опыт для меня, а также настоящая находка для моей клиентки, которая помогла ей раскрыться по-настоящему. Только вот не все фотографии, которые у нас получились, подходят для широкого зрителя».
Татьяна признается, что стремится работать с людьми, у которых есть потенциал, замыслы, переживания и собственные идеи. В коллаборации с такими личностями как раз и рождаются самые перспективные проекты!

