18+

Садам Магомедов
о боксе, девушках и соперниках

10 февраля 2017, 11:08
Сильный, молодой, успешный и еще не женатый. Все это о владимирском боксере Садаме Магомедове. С двукратным чемпионом России мы поговорили о девушках, ламберсексуалах и, конечно, о спорте. И для начала короткая анкета, чтобы мы представляли, с кем имеем дело.

Садам Магомедов - мастер спорта международного класса
Возраст: 25 лет
Рост: 184 см
Весовая категория: тяж ( до 91 кг) Провел 162 боя, из них 155 побед

- Садам, почему бокс?
В моей семье родители любили спорт, а именно - бокс. С детства боксировал со старшими братьями. В 2007 году мой дядя пригласил более профессионально заниматься боксом в Коврове.
- Кто из соперников для тебя был самым “тяжелым”?
Был один очень сложный соперник - Алексей Егоров. С ним я дважды встречался. В 2014 году я проиграл выход в финал на чемпионате России. А в 2015 году в финале столкнулся с ним же, только тогда выиграл уже я.
- Ты бывал в глубоких нокаутах?
Ну, прямо в глубоком нокауте я не был, но в хороший нокдаун уходил. Это было в первый год, когда я еще только начинал заниматься боксом. Момент, как пропускаю хороший удар, до сих пор крутится в голове (улыбается).
- Кому посвящаешь свои победы? Кто твой стимул?
Победы посвящаю своим родным и близким. Родителям, которые всегда переживают, поддерживают меня, и не важно, выиграл я или проиграл. А стимулом у меня был всегда мой старший брат Руслан, ещё в школе он выигрывал на соревнованиях и в учебе успевал, я старался ему подражать, быть, как он. И спортивные результаты у него получше, чем у меня, Руслан чемпион мира по кикбоксингу, такого результата у меня ещё нет, но будем стремиться.

- Если бы не бокс, кем бы ты стал?
Если честно, я не знаю. Никогда не было желания сменить профессию. Конечно, есть ограничения. Я пока не женат, может, из-за того, что времени не хватало. Постоянные сборы, дома почти не бываю, но в этом есть свои плюсы, появилось много друзей, разные страны повидал.

Садам Магомедов (первый слева)

- Кем тебе больше нравилось быть: "черной лошадкой" (на первом твоем ЧР в 2015 году, когда тебя еще никто не знал) или чемпионом (на ЧР в 2016 году ты уже в этом титуле вышел на ринг)?
Конечно, больше мне нравилось, когда меня представляли чемпионом, но психологически было намного легче, когда меня ещё не знали. Когда ты новичок - ничего не теряешь, а тут лидерство и, тем более, в новом цикле - было важно удержать чемпионство.
- У тебя бывает свободное время? Чем ты занимаешься вне спорта?
Когда есть свободное время, я люблю путешествовать, ездить в города и страны, где еще не был. Часто езжу на родину в Дагестан, провожу время с близкими. Люблю ездить на рыбалку. Помню, в 2012 году поймал форель, большая была! Размеры, конечно, не знаю, не мерил, не взвешивал, но поверьте на слово - ну очень большая была и вкусная такая (смеется).

- В детстве ты часто дрался?
Я был немного крупнее ровесников, поэтому мериться силами хотелось немногим. Конечно, бывало, и дрался, понимаете, там, где я вырос, так было принято. Кто-то приедет из города - и обязательно надо было с ним подраться. Деревенские против городских. Классика. Бывало, что и я отхватывал. Но в основном побеждал, конечно!
- А девушек приходилось защищать?
Иногда приходится, но пока получалось на словах объяснить. Я говорил, кто я и что могу сделать, и те успокаивались.
- Вне спорта какой стиль одежды ты предпочитаешь?
Обычно я надеваю спортивную форму, люблю джинсы и футболки. А вот классический костюм не очень, неудобно мне. Надеваю, когда приглашают на официальные мероприятия. Приходится соответствовать.
- Как думаешь, что означает модное слово ламберсексуал? Не подглядывая в инет, выскажи свои любые предположения!
Я даже не знаю, что это значит (смеется). Блиин. Это, наверное, какой-нибудь модник, главное, чтоб был “нормальным” (смеется). Скажи, что это, мне уже интересно!
- Ты прав! Этот термин напрямую связан с модой. Ламберсексуалы- это мужчины,которые одеваются в брутальном “стиле дровосека": толстые свитера, фланелевые рубашки, рабочие ботинки, борода! Сейчас это очень модно! Отсюда вопрос - не планируешь ли ты, как многие твои коллеги, отрастить густую бороду?
Вообще, я всегда оставляю щетину. Под машинку бреюсь только, если есть необходимость, а длинную бороду никогда не отращивал. Да и не думал пока об этом. Мне больше нравится легкая щетина.

*все фото из группы vk.com/id243740481

- Девушки не простят, если не спрошу, - у тебя есть вторая половинка? Или какой она должна быть?
Пока девушки нет. Но хочется, чтобы она была. И не простой, а красивой, умной общительной и с чувством юмора (улыбается).
- Поделись своими планами на ближайшее будущее!
В спортивном плане у меня летом Европа, а зимой чемпионат мира. Это два самых важных старта. А житейские планы - в квартире ремонт закончить и как раз подумать о личной жизни! Наверное, уже пора!

Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры События