Тысячи одетых и 1 раздетый спортсмен на «Лыжне России»
В минувшую субботу в парке «Дружба» «Лыжня России» собрала всех владимирских спортсменов. Причем как любителей, так и профессионалов. Несмотря на непогоду - а утро началось со снегопада и сильного ветра, - соревнования стали одним из самых массовых спортивных мероприятий этого года.
Многие всерьез опасались, что из-за неблагоприятных условий устанут раньше времени и пройдут дистанцию с плохим результатом, но все равно были настроены идти до конца. Благо трассу подготовили как следует.
Одним из самых необычных участников гонок стал лыжник по имени Владимир. Пока все кутались в пуховиках, надевали капюшоны и варежки, он снял с себя всю одежду и остался лишь в шортах и с номером на груди:
Сейчас закаленному спортсмену 72 года, но его форме позавидуют многие молодые ребята. Куда бы Владимир ни пошел, всюду его останавливали и просили сфотографироваться, а потом провожали восхищенными взорами. Парочка хипстеров тоже пришла в парк с голыми щиколотками, но на них смотрели больше с жалостью...
Участников заранее предупредили, что номерков и шапочек на всех не хватит – их приготовили 3,5 тысячи, а спортсменов, как и болельщиков, ожидалось в разы больше. Но в итоге опознавательные знаки достались всем.
С каждой стороны сновали лыжники, приходилось быть внимательным, чтобы не наступить кому-нибудь на инвентарь. Тем не менее, места хватило, а когда был дан первый старт, дышать стало и вовсе легко и свободно.
Звездой соревнований оказался, конечно же, наш прославленный биатлонист Алексей Слепов, который традиционно пробежал дистанцию и пришел к финишу первым:
Вот и результаты:
Дистанцию 10 км среди женщин быстрее всех преодолели Ольга Черемисинова, Екатерина Малышева и Мария Сорокина. Среди мужчин – Алексей Слепов, Александр Еремичев, Евгений Рудаков.
5 километров первыми пробежали Анна Дацюк, Валерия Аксенова и Юлия Голубева среди женщин и Егор Лазарев, Георгий Костерин и Илья Антропов среди мужчин.
Всех победителей наградили и вручили им почетные призы. Но некоторым этого показалось мало, и они остались в парке и после соревнований, и не чтобы у кого-то выиграть, а удовольствия ради. Вот что можно назвать настоящей любовью и тягой к спорту.