18+

Владимирские мужчины о работе в бьюти-индустрии

20 Августа 2019, 10:15
Истории

Да что мужчины понимают в красоте?! Чуть меньше, чем ничего, - в корне неправильный ответ. Уж о героях нашего сегодняшнего обзора такого точно не скажешь. Все они работают в бьюти-сфере и каждый день помогают своим клиенткам становиться еще привлекательнее. Мы расспросили мэтров о нюансах их работы, а также о том, почему они выбрали именно такой профессиональный путь.

Оleg YouRich, директор по развитию проекта GEN87:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Фото из личного архива Оleg YouRich
Досье:​ “Я в бьюти-индустрии с 2005 года. Работал очень много лет с салонами красоты, затем сотрудничал с клиниками. Во Владимир приехал, чтобы заниматься большим проектом, который объединяет салон и клинику. Моя нынешняя сфера деятельности - маркетинг и PR. Соответственно, во всех процедурах разбираюсь не хуже стилистов и косметологов. И более того: стараюсь все услуги испробовать на себе. Как еще я могу компетентно рассказать о них клиентам?”
О мужском взгляде: “​Женщина на женщину все равно смотрит необъективно. У мужчины-стилиста взгляд нейтральный. И даже, наоборот, хочется, чтобы девушка сама себе понравилась и чтобы она нравилась мужчинам”.
О нюансах работы: “Есть люди, которые готовы доверить свою внешность либо мужчинам, либо только женщинам. Все очень индивидуально. Но за годы работы не раз слышал, что, например, голову лучше моют мастера-мужчины, а еще они делают хорошие укладки”.
О трендах и антитрендах: ​“Мужчине, думаю, всегда приятно рядом с собой видеть ухоженную девушку, которая нравится другим мужчинам. Вообще, образ современной женщины отлично отображен в соцсетях. Взгляните на мам-блогеров, медийных персонажей. Они успевают посещать фитнес-клуб, уделяют время своей внешности. Но при этом не забывают о семье, детях. А возможно, и ведут собственный бизнес. Бьюти-сфера сейчас настолько развита, что любой человек может себе позволить хорошо выглядеть при любой загруженности. Так что не верьте в отговорки про нехватку времени! Мой субъективный взгляд: люблю все натуральное. Если окрашивание, то классическое, либо однотонное, либо в модных техниках шатуж, балаяж, омбре. Не нужны нарочито-яркие цвета волос, татуаж, перекачанные губы, нарощенные ресницы и прочее. Пожалуй, это мой личный список антитрендов”.

Александр Василенко, парикмахер-стилист:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Досье: “Удивитесь, но я пришел из IT-сферы. Случилось это около 3,5 года назад. Любому же человеку важно получать отдачу. Не только деньги за труд, но еще и нечто нематериальное. Видеть результат своей работы, эмоции людей. Именно поэтому я и решился кардинально изменить свою жизнь”;
О нюансах работы: “Все же по складу ума я “технарь”. Мне важно все сделать ”строго по линеечке”. Но не только педантичность нужна, а еще и полет фантазии. Умение делать не так, как должно, а как чувствуешь”.
О мужском взгляде: “Я думаю, что женщине проще довериться мужчине. Она не видит во мне конкурента, скорее друга и советника. Тут главное - оправдать доверие”.
О трендах и антитрендах: “Пролистайте любой модный журнал о прическах. Там интересные, яркие работы. Только вот они подиумные. Большинство делается не для жизни, а для одной фотосессии или дефиле. Так что нужно не слепо копировать образ из глянца, а сделать его более удобным и индивидуальным. В тренде именно умение найти свой стиль. Ну а антитрендов нет. Мода настолько многогранна, что нужно ориентироваться только на свои пристрастия”.

Илья Раев, парикмахер-стилист, основатель и руководитель собственной студии:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Досье: “Я по образованию художник. Но, увы, живопись не способна прокормить. Поэтому более 20 лет назад я начал искать другую творческую работу, которая еще и приносила бы доход. Так я пришел в бьюти-сферу”.
О нюансах работы: “Стилист - это психолог, художник, химик, математик... Наша профессия - целый сплав навыков. Но главное - это умение общаться и видеть настроение человека. Все люди разные, у всех свои эмоции. И нужно войти в резонанс, прочувствовать, чего же хочет сегодня женщина. Порой это не столько новая прическа, сколько слова: “Дорогая, тебе нужно в отпуск. Не потому, что ты устала, а потому, что ты этого достойна”. А еще у меня есть довольно не стандартный для Владимира подход. Каждый из образов создает не один мастер, а сразу трое. Первый делает стрижку, второй - окрашивание, а третий - укладку. Эта слаженная работа команды позволяет и сэкономить время клиента, и уделить втрое больше внимания к имиджу. Одна голова хорошо, а три лучше. Этот подход я подсмотрел в Италии”.
О мужском взгляде: “Все женщины прекрасны, каждая по-своему. И нужно уловить эмоциональный фон, понять, в чем прелесть, а затем уже создавать образ. У мастера-мужчины есть одно преимущество - спокойствие. Даже если к нему пришли не в том настроении, с негативом, это вряд ли отразится на результатах его работы”.
О трендах и антитрендах: “Люди и женщины в первую очередь - это эмоции. И важен посыл, который ты отправляешь в мир. Девушка может сделать шикарное окрашивание, идеальную прическу, но негатив убьет все эти старания. А можно с шикарной улыбкой и небрежным пучком на голове покорить кого угодно. Все дело именно в душе, в нас самих. Не в моде, трендах и прочем”.

Кирилл Ужегов, парикмахер-стилист:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Досье: “Я пришел в индустрию красоты всего год назад. Всегда интересовался модой. И когда мне предложили попробовать свои силы и стать парикмахером-стилистом, решился. О чем ни капли не жалею! Потому что каждый день получаю отдачу, чувствую, что моя работа приносит радость и мне, и моим клиенткам”.
О мужском взгляде: “Женские прически - это целый мир. Создать девушке новый образ сродни работе художника или дизайнера. И как любой мужчина, я хочу, чтобы моя подопечная выглядела еще лучше. А еще дамы - это всегда эмоции и поиск. Каждый день она смотрит на себя чуть-чуть по-другому, нежели вчера. И ей хочется экспериментов и новых впечатлений, за ними она и приходит в салон красоты”.
О нюансах работы: “Важно все время учиться. Бьюти-сфера развивается так стремительно, что из потока нельзя выпадать и на месяц. Новые тенденции, новые технологии - нужно знать все”.
О трендах и антитрендах: “Мода тем и прекрасна, что на самом деле антитрендов не существует. Берете и делаете тот образ, который вам идет, нравится, который вам комфортен. А когда надоедает, меняетесь. Единственный тренд, пожалуй, - забота о себе. Должно быть видно, что вы любите себя и следите за своей внешностью”.

Ефим Шилов, парикмахер-стилист, владелец собственной студии:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Фото из личного архива Ефима Шилова
Досье: “Я никогда не хотел быть парикмахером. Девять лет назад сложился такой стереотип, что все, у кого что-то не получилось, становились парикмахерами. И конечно, это абсолютно не вдохновляло меня, тем более, в том месте, где я работал, все выглядело катастрофически провально. Поэтому у меня не было мечты, я был в профессии и уже не хотел этого. Но потом осознал, что если ты в принципе сможешь понять, как делать те или иные вещи, то сможешь сделать все, что у тебя в голове, реализовать все свои идеи. Вот что меня сильно заинтересовало. Проявлять то, чем ты можешь жить, как ты можешь фантазировать... Именно тогда я все больше и больше стал влюбляться в профессию”.
О нюансах работы: “Моя миссия - ничего не бояться, делать все, что думаешь и чувствуешь. Не смотреть на мировые тренды, а чувствовать их сердцем. Прежде чем я выбираю стрижку, я смотрю, как девушка "пользуется" своими волосами, наблюдаю за клиенткой. Продумываю, рисую, у меня куча мыслей в голове... И это технологичность, а не случайные вещи. Я не жалею никого, показываю те варианты, которые будут, а затем человек выбирает сам. Есть салоны, которые основаны на укладках. А я делаю так, чтобы мое творение жило без укладки. Шокирует ли это некоторых клиентов? Какие-то плачут, потому что настолько сильно не готовы были поменяться. Для того, чтобы сделать что-то действительно крутое и новое, порой бывает нужно сделать больно, сломать какую-то призму. Ты, как стилист, берешь на себя ответственность и всю тяжесть таких вот слез и идешь вперед”.
О мужском взгляде: “У меня есть определенные правила и идеи, которые не допускаются в типичном салоне. У меня никогда не было и не будет такой услуги, как наращивание волос, а все потому, что моя философия заключается в том, что я работаю с антропометрией строения человека, беру то, что дал Творец, и всему этому делаю upgrade, не добавляя ничего искусственного”.
О трендах и антитрендах: “Я не подражатель. В этом мое кредо. Ко мне никогда не придет и не удержится тот, кто хочет "модно". Я не в тренде, я для людей особенные вещи делаю. Меня не интересует шаблон. Это как модная футболка, которая вам не идет, но вы ее наденете. А почему-то в парикмахерском искусстве тренд используется везде... Почему? Потому что это маркет. Но я трендами не занимаюсь, я занимаюсь стилем!”

Понять, чего хочет женщина, и сделать это. Не работа - мечта. Ну а мы увидели взгляд со стороны и поняли вот что: если и меняться, то не в угоду моде. К мастеру нужно идти за улучшенной версией самой себя. Благо, способные на такое волшебство бьюти-специалисты в нашем городе все же есть!


Результаты атомного велопробега во Владимире занесут на google-карту
Результаты атомного велопробега во Владимире занесут на google-карту События
Выходные в Меленках: глиняные шахты, казаки, острог и фестиваль картофеля
Выходные в Меленках: глиняные шахты, казаки, острог и фестиваль картофеля События
Первые заморозки во Владимире скоро сменит «золотая осень»
Первые заморозки во Владимире скоро сменит «золотая осень» События
Нужны ли во Владимире островки безопасности
Нужны ли во Владимире островки безопасности Истории
Что вы знаете о парке Пушкина?
Что вы знаете о парке Пушкина? Тесты
Владимирский фестиваль Versus возглавят мастера тяжелого рока Arida Vortex
Владимирский фестиваль Versus возглавят мастера тяжелого рока Arida Vortex События
Камерный «Фавор» переформатировался в новаторский
Камерный «Фавор» переформатировался в новаторский События
Kids Party, или Праздники для детей в любое время года
Kids Party, или Праздники для детей в любое время года Партнерский материал
Безумные эксперименты «Аффинажа»: во Владимир приезжает «Мистер Быдлоцыкл»
Безумные эксперименты «Аффинажа»: во Владимир приезжает «Мистер Быдлоцыкл» События
Модель из Владимира в ток-шоу Андрея Малахова и другие встречи со звездами
Модель из Владимира в ток-шоу Андрея Малахова и другие встречи со звездами Истории
Эпопея с «музейным налогом» не прекращается
Эпопея с «музейным налогом» не прекращается События
Ковровские стендаперы выступают на одной сцене с комиками ТНТ
Ковровские стендаперы выступают на одной сцене с комиками ТНТ События
Чем грозит строительство платной трассы от Москвы до Владимира
Чем грозит строительство платной трассы от Москвы до Владимира События
Показали будущее: искусственный интеллект в медицине и умный город
Показали будущее: искусственный интеллект в медицине и умный город События
Царское блюдо: Рецепт любимого курника Ивана Грозного
Царское блюдо: Рецепт любимого курника Ивана Грозного Кулинарный ответ
Зарядья еще нет, а Суздаль снова получил миллионы на благоустройство
Зарядья еще нет, а Суздаль снова получил миллионы на благоустройство События
Владимирские близнецы в сериале на Первом!
Владимирские близнецы в сериале на Первом! События
Анастасия Ниделяева: «Я как принцесса Нури, только не чай»
Анастасия Ниделяева: «Я как принцесса Нури, только не чай» Ключ на спорт
Как в Суздале снимали сериал с Панкратовым-Черным и Смирновым
Как в Суздале снимали сериал с Панкратовым-Черным и Смирновым Истории
Хлеб как арт-объект: тонкости процесса создания современного каравая
Хлеб как арт-объект: тонкости процесса создания современного каравая Истории