18+

Владимирские мужчины о работе в бьюти-индустрии

20 августа 2019, 10:15
Истории

Да что мужчины понимают в красоте?! Чуть меньше, чем ничего, - в корне неправильный ответ. Уж о героях нашего сегодняшнего обзора такого точно не скажешь. Все они работают в бьюти-сфере и каждый день помогают своим клиенткам становиться еще привлекательнее. Мы расспросили мэтров о нюансах их работы, а также о том, почему они выбрали именно такой профессиональный путь.

Оleg YouRich, директор по развитию проекта GEN87:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Фото из личного архива Оleg YouRich
Досье:​ “Я в бьюти-индустрии с 2005 года. Работал очень много лет с салонами красоты, затем сотрудничал с клиниками. Во Владимир приехал, чтобы заниматься большим проектом, который объединяет салон и клинику. Моя нынешняя сфера деятельности - маркетинг и PR. Соответственно, во всех процедурах разбираюсь не хуже стилистов и косметологов. И более того: стараюсь все услуги испробовать на себе. Как еще я могу компетентно рассказать о них клиентам?”
О мужском взгляде: “​Женщина на женщину все равно смотрит необъективно. У мужчины-стилиста взгляд нейтральный. И даже, наоборот, хочется, чтобы девушка сама себе понравилась и чтобы она нравилась мужчинам”.
О нюансах работы: “Есть люди, которые готовы доверить свою внешность либо мужчинам, либо только женщинам. Все очень индивидуально. Но за годы работы не раз слышал, что, например, голову лучше моют мастера-мужчины, а еще они делают хорошие укладки”.
О трендах и антитрендах: ​“Мужчине, думаю, всегда приятно рядом с собой видеть ухоженную девушку, которая нравится другим мужчинам. Вообще, образ современной женщины отлично отображен в соцсетях. Взгляните на мам-блогеров, медийных персонажей. Они успевают посещать фитнес-клуб, уделяют время своей внешности. Но при этом не забывают о семье, детях. А возможно, и ведут собственный бизнес. Бьюти-сфера сейчас настолько развита, что любой человек может себе позволить хорошо выглядеть при любой загруженности. Так что не верьте в отговорки про нехватку времени! Мой субъективный взгляд: люблю все натуральное. Если окрашивание, то классическое, либо однотонное, либо в модных техниках шатуж, балаяж, омбре. Не нужны нарочито-яркие цвета волос, татуаж, перекачанные губы, нарощенные ресницы и прочее. Пожалуй, это мой личный список антитрендов”.

Александр Василенко, парикмахер-стилист:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Досье: “Удивитесь, но я пришел из IT-сферы. Случилось это около 3,5 года назад. Любому же человеку важно получать отдачу. Не только деньги за труд, но еще и нечто нематериальное. Видеть результат своей работы, эмоции людей. Именно поэтому я и решился кардинально изменить свою жизнь”;
О нюансах работы: “Все же по складу ума я “технарь”. Мне важно все сделать ”строго по линеечке”. Но не только педантичность нужна, а еще и полет фантазии. Умение делать не так, как должно, а как чувствуешь”.
О мужском взгляде: “Я думаю, что женщине проще довериться мужчине. Она не видит во мне конкурента, скорее друга и советника. Тут главное - оправдать доверие”.
О трендах и антитрендах: “Пролистайте любой модный журнал о прическах. Там интересные, яркие работы. Только вот они подиумные. Большинство делается не для жизни, а для одной фотосессии или дефиле. Так что нужно не слепо копировать образ из глянца, а сделать его более удобным и индивидуальным. В тренде именно умение найти свой стиль. Ну а антитрендов нет. Мода настолько многогранна, что нужно ориентироваться только на свои пристрастия”.

Илья Раев, парикмахер-стилист, основатель и руководитель собственной студии:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Досье: “Я по образованию художник. Но, увы, живопись не способна прокормить. Поэтому более 20 лет назад я начал искать другую творческую работу, которая еще и приносила бы доход. Так я пришел в бьюти-сферу”.
О нюансах работы: “Стилист - это психолог, художник, химик, математик... Наша профессия - целый сплав навыков. Но главное - это умение общаться и видеть настроение человека. Все люди разные, у всех свои эмоции. И нужно войти в резонанс, прочувствовать, чего же хочет сегодня женщина. Порой это не столько новая прическа, сколько слова: “Дорогая, тебе нужно в отпуск. Не потому, что ты устала, а потому, что ты этого достойна”. А еще у меня есть довольно не стандартный для Владимира подход. Каждый из образов создает не один мастер, а сразу трое. Первый делает стрижку, второй - окрашивание, а третий - укладку. Эта слаженная работа команды позволяет и сэкономить время клиента, и уделить втрое больше внимания к имиджу. Одна голова хорошо, а три лучше. Этот подход я подсмотрел в Италии”.
О мужском взгляде: “Все женщины прекрасны, каждая по-своему. И нужно уловить эмоциональный фон, понять, в чем прелесть, а затем уже создавать образ. У мастера-мужчины есть одно преимущество - спокойствие. Даже если к нему пришли не в том настроении, с негативом, это вряд ли отразится на результатах его работы”.
О трендах и антитрендах: “Люди и женщины в первую очередь - это эмоции. И важен посыл, который ты отправляешь в мир. Девушка может сделать шикарное окрашивание, идеальную прическу, но негатив убьет все эти старания. А можно с шикарной улыбкой и небрежным пучком на голове покорить кого угодно. Все дело именно в душе, в нас самих. Не в моде, трендах и прочем”.

Кирилл Ужегов, парикмахер-стилист:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Досье: “Я пришел в индустрию красоты всего год назад. Всегда интересовался модой. И когда мне предложили попробовать свои силы и стать парикмахером-стилистом, решился. О чем ни капли не жалею! Потому что каждый день получаю отдачу, чувствую, что моя работа приносит радость и мне, и моим клиенткам”.
О мужском взгляде: “Женские прически - это целый мир. Создать девушке новый образ сродни работе художника или дизайнера. И как любой мужчина, я хочу, чтобы моя подопечная выглядела еще лучше. А еще дамы - это всегда эмоции и поиск. Каждый день она смотрит на себя чуть-чуть по-другому, нежели вчера. И ей хочется экспериментов и новых впечатлений, за ними она и приходит в салон красоты”.
О нюансах работы: “Важно все время учиться. Бьюти-сфера развивается так стремительно, что из потока нельзя выпадать и на месяц. Новые тенденции, новые технологии - нужно знать все”.
О трендах и антитрендах: “Мода тем и прекрасна, что на самом деле антитрендов не существует. Берете и делаете тот образ, который вам идет, нравится, который вам комфортен. А когда надоедает, меняетесь. Единственный тренд, пожалуй, - забота о себе. Должно быть видно, что вы любите себя и следите за своей внешностью”.

Ефим Шилов, парикмахер-стилист, владелец собственной студии:

Какой мужчины видят женскую красоту? Мы расспросили об этом пятерых представителей сильного пола, которые работают в бьюти-сфере
Фото из личного архива Ефима Шилова
Досье: “Я никогда не хотел быть парикмахером. Девять лет назад сложился такой стереотип, что все, у кого что-то не получилось, становились парикмахерами. И конечно, это абсолютно не вдохновляло меня, тем более, в том месте, где я работал, все выглядело катастрофически провально. Поэтому у меня не было мечты, я был в профессии и уже не хотел этого. Но потом осознал, что если ты в принципе сможешь понять, как делать те или иные вещи, то сможешь сделать все, что у тебя в голове, реализовать все свои идеи. Вот что меня сильно заинтересовало. Проявлять то, чем ты можешь жить, как ты можешь фантазировать... Именно тогда я все больше и больше стал влюбляться в профессию”.
О нюансах работы: “Моя миссия - ничего не бояться, делать все, что думаешь и чувствуешь. Не смотреть на мировые тренды, а чувствовать их сердцем. Прежде чем я выбираю стрижку, я смотрю, как девушка "пользуется" своими волосами, наблюдаю за клиенткой. Продумываю, рисую, у меня куча мыслей в голове... И это технологичность, а не случайные вещи. Я не жалею никого, показываю те варианты, которые будут, а затем человек выбирает сам. Есть салоны, которые основаны на укладках. А я делаю так, чтобы мое творение жило без укладки. Шокирует ли это некоторых клиентов? Какие-то плачут, потому что настолько сильно не готовы были поменяться. Для того, чтобы сделать что-то действительно крутое и новое, порой бывает нужно сделать больно, сломать какую-то призму. Ты, как стилист, берешь на себя ответственность и всю тяжесть таких вот слез и идешь вперед”.
О мужском взгляде: “У меня есть определенные правила и идеи, которые не допускаются в типичном салоне. У меня никогда не было и не будет такой услуги, как наращивание волос, а все потому, что моя философия заключается в том, что я работаю с антропометрией строения человека, беру то, что дал Творец, и всему этому делаю upgrade, не добавляя ничего искусственного”.
О трендах и антитрендах: “Я не подражатель. В этом мое кредо. Ко мне никогда не придет и не удержится тот, кто хочет "модно". Я не в тренде, я для людей особенные вещи делаю. Меня не интересует шаблон. Это как модная футболка, которая вам не идет, но вы ее наденете. А почему-то в парикмахерском искусстве тренд используется везде... Почему? Потому что это маркет. Но я трендами не занимаюсь, я занимаюсь стилем!”

Понять, чего хочет женщина, и сделать это. Не работа - мечта. Ну а мы увидели взгляд со стороны и поняли вот что: если и меняться, то не в угоду моде. К мастеру нужно идти за улучшенной версией самой себя. Благо, способные на такое волшебство бьюти-специалисты в нашем городе все же есть!


«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино»
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино» Афиша
«Алиса, миелофон у меня!» В кино вышел фильм по мотивам книг Кира Булычева
«Алиса, миелофон у меня!» В кино вышел фильм по мотивам книг Кира Булычева Афиша
С 1 мая в городе подорожают проездные билеты в общественном транспорте
С 1 мая в городе подорожают проездные билеты в общественном транспорте События
Час отчаяния на грани помешательства, а потом освобождение. «Человеческий голос» Валерии Емельяновой
Час отчаяния на грани помешательства, а потом освобождение. «Человеческий голос» Валерии Емельяновой Истории
Вокруг Земли за три минуты. Владимирец создал VR-симулятор полета Юрия Гагарина
Вокруг Земли за три минуты. Владимирец создал VR-симулятор полета Юрия Гагарина Истории
Золотые руки, или Как зарабатывали на жизнь во Владимирской губернии?
Золотые руки, или Как зарабатывали на жизнь во Владимирской губернии? Тесты
Сапы и байдарки в Боголюбове: заливной луг у Покрова на Нерли превратился в «маленькую Венецию»
Сапы и байдарки в Боголюбове: заливной луг у Покрова на Нерли превратился в «маленькую Венецию» #безфильтров
«Самый лучший Александр Сергеевич в России». Пушкин в глине готов, основание под памятник разрыли
«Самый лучший Александр Сергеевич в России». Пушкин в глине готов, основание под памятник разрыли События
Призовой фонд в размере 100 тысяч рублей! Владимирских студентов наградили за инновационные проекты
Призовой фонд в размере 100 тысяч рублей! Владимирских студентов наградили за инновационные проекты События
Детинец вокруг Успенского собора и зона отдыха на Девической: мечты горожан о Владимире 2050 года
Детинец вокруг Успенского собора и зона отдыха на Девической: мечты горожан о Владимире 2050 года События
С начала 90-х и до наших дней. Автобиографическая история рок-группы «Акустический лес»
С начала 90-х и до наших дней. Автобиографическая история рок-группы «Акустический лес» От фольклора до хардкора
Маленькая квартира в старинном доме: уличные художники Владимира спрятали очередную мини-инсталляцию
Маленькая квартира в старинном доме: уличные художники Владимира спрятали очередную мини-инсталляцию События
Серию гастроужинов в Суздале откроет эксперт сербской кухни и шеф-повар Зоран Велькович
Серию гастроужинов в Суздале откроет эксперт сербской кухни и шеф-повар Зоран Велькович События
Тревел-журналист из Владимира чуть не стал лакомством для гиены, зато увидел африканский Стоунхендж
Тревел-журналист из Владимира чуть не стал лакомством для гиены, зато увидел африканский Стоунхендж Везде свои
Свинья-панк, грациозная Лошадь и другие символы. Восточный календарь с владимирскими моделями готов
Свинья-панк, грациозная Лошадь и другие символы. Восточный календарь с владимирскими моделями готов Истории
Минус две лестницы: подъемы, ведущие от вокзала к центру Владимира, перекрыли
Минус две лестницы: подъемы, ведущие от вокзала к центру Владимира, перекрыли События
Космонавт Олег Артемьев доставил брошь «Солнце и Луна» от покровских ювелиров на МКС
Космонавт Олег Артемьев доставил брошь «Солнце и Луна» от покровских ювелиров на МКС События
Эта неделя в регионе запомнится мощным геоштормом
Эта неделя в регионе запомнится мощным геоштормом События
Несколько побед, в том числе абсолютная, у наших спортсменов! В Суздале прошел чемпионат ЦФО по бодибилдингу
Несколько побед, в том числе абсолютная, у наших спортсменов! В Суздале прошел чемпионат ЦФО по бодибилдингу События
Картина из сухофруктов и монпансье с видами города. Какие владимирские сувениры стали лучшими в этом году?
Картина из сухофруктов и монпансье с видами города. Какие владимирские сувениры стали лучшими в этом году? События