18+
instagram.com/fedorova_live

Владимирский блогер в Инстаграм о фото в нижнем белье, рекламе и завистниках

16 октября 2018, 9:50

За владимирской девушкой Анной Федоровой следят, и делают это 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Нет, она не преступница и не снимается в реалити-шоу. Девушка ведет популярный блог в Инстаграм, который читают более 15 000 человек. Каково это: писать о личном для незнакомцев и работать там, где многие просто развлекаются? Мы откровенно поговорили с красавицей о ее виртуальной и реальной жизни.

Анна Федорова активно ведет страничку в Инстаграм. Ее читают более 16 000 человек. Мы выяснили, как девушка добилась такой популярности, о чем пишет и что рекламирует

- Как давно вы ведете блог в Инстаграм? И почему именно там?

“Страничка существует с сентября 2016 года. До этого я просто вела другой блог для себя - фото на память, интересные моменты. В остальные соцсети мы почему-то не пишем так подробно о себе и быте. А здесь, наоборот, можно и нужно больше рассказывать о личном. Со временем я поняла, что наблюдать за моими новостями интересно не только друзьям. А позже заметила, что ведение блога - для многих хороший бизнес. Так появилась моя вторая страничка, которую я и веду сейчас”.

- А ведь вам, наверное, принесла славу и победа в конкурсе “Владимирская красавица”. Тогда уже вели блог, или он появился позднее?

“На конкурс “Владимирская красавица” я приходила дважды. В 2012 году заняла третье место. Затем целенаправленно начала заниматься в модельном агентстве и вернулась за короной победительницы. На тот момент в соцсети у меня была только первая страничка, личная. Так как она была не очень-то популярной, то и новость о моем достижении не стала “бомбой”. Это была скорее моя внутренняя победа”.

- Считаете ли себя знаменитостью? Узнают ли на улицах люди?

“Нет, не считаю. Я не звезда. Да и у меня нет какого-то одного направления. Кто-то увидит при встрече модель, кто-то - руководителя творческой студии, кто-то - художницу, кто-то - блогера. Но все же на улицах узнают, в последние полгода особенно часто. Мы с мужем удивляемся: просто вышли на прогулку, а подбегают девушки, хотят со мной сфотографироваться. Да я и сама теперь знаю в лицо других популярных блогеров. Если встречаемся с ними на прогулке, обязательно остановимся пообщаться. С некоторыми я даже подружились”.

- Время от времени на своей страничке вы рекламируете товары и услуги. Чаще всего это касается бьюти-сферы. Реально все испытываете на себе? Если что-то не понравится, напишете ли про это?

“Да, я не скрываю, что публикую рекламу и меня приглашают протестировать товар или услугу. Но все же я пишу отзывы как простой человек и не претендую на экспертность. Например, у меня нет медицинского образования и я не именно бьюти-блогер, который мог бы написать что-то вроде “В этом креме на самом деле уровень витаминов меньше, чем в некоем другом продукте”. Я пишу как обычный человек, который может использовать одно средство для лица, его же и для тела. И если результат мне понравится, я напишу об этом - честно и откровенно. Я - простая, живая девушка, и читают меня такие же. Для них и пишу.
Про негатив: у меня “ругательных” постов крайне мало. Но все же они бывали. Например, меня приглашали в рестораны, но случались неприятные моменты - не устраивали кухня или обслуживание. Так как я не люблю скандалить, выходов было два: либо не писала вовсе, либо писала, но не сгущая краски. У всех бывают неудачи, может, кто-то отправится потом в заведение, и у него останутся совсем другие, хорошие, впечатления”.

- Довольно часто с вами фотографируется супруг. Как ему живется с королевой красоты и звездой Инстаграм? Не ревнует? Особенно, когда вы постите фото в нижнем белье или купальнике?

“Мы в браке уже три года. Раньше у него были вопросы: “А для кого? А зачем? Ну-ка удали, не показывай”. Но постепенно я объяснила разницу между вульгарностью и стильной, профессиональной фотографией. Одно дело, когда девушка с не слишком красивой фигурой снимет себя в зеркале с неудачного ракурса. Такое фото, и правда, ничего не несет. А другое дело - элегантный и продуманный кадр из рекламы нижнего белья. Теперь мой супруг не против и даже участвует в каждой моей фотосессии. И если я в нижнем белье, значит, он где-то рядом. И нет, он не ревнует. У него есть все пароли, он видит, что происходит у меня на страничке в соцсети. Даже порой помогает избавиться от слишком навязчивых поклонников, не допускает нежелательных звонков или чего-то подобного - работает как мой менеджер”.

- Инстаграм - соцсеть, похожая на глянцевый журнал. Все идеально выглядит: и места, и люди. Трудно ли находить и создавать эту красоту в реальной жизни? Приходится ли менять свой уклад, чтобы “соответствовать”?

“Я стараюсь вести Инстаграм не пафосно, а полезно. Могу выйти в эфир с утра, без косметики, еще и опухшая. Понимаю, что мои подписчики - это обычные люди, они смотрят за моей жизнью не потому, что я безумно красивая или много путешествую. Да, фотографии я стараюсь обрабатывать и улучшать. Но при этом не меняю своего поведения, чтобы показать “лакшери” жизнь. Если этого нет, то, значит, и не будет в блоге. Ну зачем фоткаться с дорогой тачкой, если на самом деле она не моя? Зачем рекламировать яхту, если не смогу ее оплатить?”

- Как думаете, есть ли у вас завистники?

“Увы, они есть. Некоторым обидно, что меня как блогера приглашают куда-то бесплатно или дарят мне подарки. Но я стараюсь не давать им “антирекламы” и не задевать их. Например, могу попросить персональную скидку для человека, который высказал недовольство. А подарки часто разыгрываю среди подписчиков”.

- Некоторые блогеры так активно ведут свою страничку. Сторис чуть ли не каждый час, регулярные посты, эфиры. А сколько времени вы тратите на создание контента? И как относитесь к этому: как к работе, развлечению или просто форме общения с миром?

“К Инстаграм я отношусь очень серьезно. Для меня блогерство - нелегкая работа, а не просто сбор памятного альбома “Где я была и что делала”. Очень важно верно преподносить информацию, в том числе и рекламную. Нельзя позволять себе некоторые вещи, если на тебя смотрит столько людей. Да, я не пай-девочка, если что-то задело - могу даже ругнуться, но все же тщательно работаю над текстом, чтобы не было воды, повторов или длинной, скучной “простыни”. Плюс нужно быть интересной всем - меня читают очень разные люди, и мнение каждого важно.
Сколько времени я трачу на Инстаграм? Как раз недавно появилась функция, которая подсчитывает проведенное время в соцсети. У меня это 3-5 часов: ответы на личные сообщения, истории и постинг. Но цифры средние - порой работаю дольше, а порой устраиваю себе выходной”.

- А окупаются ли все эти усилия? Блог - главный источник дохода?

“Нет, у меня есть другой творческий проект, связанный с дизайном одежды. Именно он и приносит мне основные доходы. А блог - подработка. Да, реклама в нем появляется, но это скорее приятный бонус. И я бы не хотела, чтобы моя страничка стала абсолютно коммерческой”.

- Дайте, пожалуйста, совет тем, кто хочет вести блог в Инстаграм или уже этим занимается?

“Самое главное - определите цель. Что вы хотите донести людям? В чем вы хорошо разбираетесь и чем готовы поделиться? Найдите себя и передавайте опыт окружающим. Не случайно так популярны блоги мамочек - все когда-то обзаведутся детишками, и полезные советы в этой сфере точно не будут лишними. Кто-то отлично разбирается в косметике и визаже - он станет отличным бьюти-блогером. Так что определите тематику, делайте красивые снимки, пишите качественный текст. И тогда на ваш профиль обязательно подпишутся”.
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры
Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры События