

Во Владимире прошел фестиваль воздушной гимнастики, а в Суздале — турнир по самбо
Январь завершился сразу тремя гонками: на мотоциклах, упряжках, велосипедах и лыжах. Февраль стартовал с чемпионата русских троек. Но на этом спортивные соревнования уходящей зимы не закончились. Переносимся со свежего воздуха под крышу, чтобы изучить подробности недавно прошедших событий во Владимире и Суздале.
Всероссийский турнир по самбо
В минувшие выходные в городе-музее состоялся 21-й Всероссийский турнир по самбо памяти старшего тренера СДЮШОР Владимира Анисимова. Он воспитал более двухсот спортсменов различных разрядов, более десяти из них стали мастерами спорта СССР и России. Мероприятие устраивали в комплексе «Суздаль Арена», продолжалось оно два дня.







За это время в зале удалось собрать сильнейших борцов страны от 14 до 16 лет. В итоге на ковер вышли 170 спортсменов. Победители получили путевку на чемпионат России и звание кандидата в мастера спорта.







Фестиваль воздушной гимнастики
На звание самого зрелищного события претендует арт-фестиваль воздушной гимнастики, который провели в областном центре. В нем приняли участие 120 юных спортсменок из Владимирской, Ивановской и Московской областей. На помост вышли и профессионалы, и те, для кого это мероприятие стало первым, но все они представили мини-спектакли с продуманным образом и индивидуальным сценическим освещением. Гимнастки буквальном смысле слова оказались на высоте. Каждое выступление продолжалось от двух с половиной до пяти минут в зависимости от уровня подготовки спортсменок.








Отдельное внимание уделили категории «импровизация», когда прямо во время номера рождается танец в воздухе. Услышав первые такты, участницы элегантно управлялись с кольцами и лентами, превосходно чувствуя музыку. Воздушная гимнастика — это ведь сочетание спорта и искусства. Конечно, без техники показать хороший результат не получится, но артистизм здесь играет не менее значимую роль.






Фестиваль брейкинга
Также во Владимире в седьмой раз прошел фестиваль Break Domination, собравший больше 500 танцоров из 20 регионов страны. Судьи оценивали как совсем юных исполнителей до шести лет, так и тех, кому больше восемнадцати. В отдельную номинацию были определены девочки и девушки. К слову, сейчас их становится все больше и больше, так что брейк-данс перестает быть чисто мужским увлечением.









Сам фестиваль был организован в формате баттла: друг другу противостояли отдельные танцоры или команды. Всех участников оценивала судейская бригада из титулованных спортсменов, которые занимаются брейкингом больше 15 лет. Они смотрели на чистоту исполнения, сложность, динамику, взаимодействие и оригинальность. Сейчас брейкинг олимпийский вид спорта, многие хотят танцевать профессионально, поэтому такие встречи позволяют открыть новые имена. А для ребят это отличная возможность повысить мастерство и реализовать свой потенциал.







