18+

Тимофей Копылов (Рекорд Оркестр): "Надеюсь, все получится!"

14 ноября 2016, 8:19

Первый раз на концерте “Рекордов” я оказалась ***цать лет тому назад, и то - подруга потащила. Песен их особо не знала, поэтому шла с мыслью: “Очередная владимирская группа. Постою у стеночки полчаса, послушаю - и домой”. Но после выступления ребят сознание мое крутанулось на 180 градусов. Я часа 1,5 отрывалась так, как не делала этого в самых тусовых местах. Энергетика у этих парней бешеная, тексты чумовые, стиль - какая-то гремучая смесь. Что это? Балкано? Латино? Хулигано?! Да пофиг! Главное, что они зарядили зал на все 100! Танцевал и орал их песни почти каждый. Жара была несусветная. Я вышла с одним вопросом: “Блин, почему они еще не звучат из каждого ящика и чайника?” И вот проходит буквально года 3, и “Рекорд Оркестр” уже на телеканале в шоу “Главная сцена” занимает второе место. А еще трижды побеждает на радио в шоу “Народный продюсер”. Казалось бы, слава, наконец, нашла своих героев. Но не все так просто и радужно, шоу-биз - дело такое… Об этом и многом другом в интервью с солистом группы - Тимофеем Копыловым.

Интервью с Тимофеем Копыловым

- Ты вообще помнишь тот день, когда проснулся знаменитым?

"Если честно, то какого-то определенного такого дня не было. Да и слава - это вообще временное явление. Сегодня ты знаменит, потому что твой припев звучит в клипе Тимати, а завтра о тебе уже никто и не вспомнит. Рано или поздно все заканчивается."
Тимофей Копылов

- Но у вас-то все только начинается? Всего лишь год назад “Лада Седан” покорила всю страну! В том числе сердце Дианы Арбениной. Наверное, с предложениями и контрактами на группу гурьбой налетели?

"А вот и нет. Да, у нас стало больше поклонников, у “Лады” была ротация на “Юморе” 2 года, но на этом все. Другие песни на радио не берут. Конечно, мы такие далеко не одни. И огромным бонусом стало то, что я сейчас в хороших отношениях с Володей Пресняковым и Еленой Ваенгой. Частенько списываюсь с ними, советуюсь по творческой части. Не так давно Лена даже пригласила меня на свой концерт спеть пару песен, а потом на свадьбу. Но сказать, что начался какой-то ажиотаж, связанный с нашей группой, я не могу. Контракт с компанией по продвижению концертов был подписан еще до “Главной сцены”. По городам с выступлениями мы ездили и раньше. Так что никакая слава на голову нам не свалилась в один прекрасный день. Все, что есть у нас сейчас, - результат многолетней работы. Поэтому мы просто не расслабляем булки и движемся в том же направлении."

- А кстати, сколько ты лет в группе? И как вообще образовался “Рекорд Оркестр”?

"В группу пришел в 2001 году. Тогда коллектив существовал как блюз-бэнд Blackmailers. Его еще в 97-м году организовал музыкант Алексей Барышев".
Гонки на кроватях во Владимире
"По профессии я переводчик, поэтому по-английски тоже шпарил нормально. В те годы знание языка очень ценилось, и в любой коллектив брали с руками и ногами. Вот так я и попал в Blackmailers. Со временем название группы изменилось, так же, как и ее стиль. Какой он - до сих пор сложно сказать. Я пишу тексты, у которых нет единой концепции, все они разношерстные. Одни песни лирические, идущие от самого сердца, но малоизвестные. Другие - разрывающие мозг динамикой и текстами. Вот именно они хорошо “зашли”, их любят и ждут на концертах наши фанаты. Но создавать постоянно вещи в духе “Лада хэтчбек чебурек”, только потому, что это катит, я не хочу. Мое творчество - это прежде всего мое настроение и состояние души."

- А кем ты мечтал быть в детстве и каким был? Сорванцом или ботаником?

"Мелким я мечтал петь в группе Modern Talking. Ждал даже, когда ее солист - Томас Андерс - умрет. И меня возьмут петь вместо него. Но Томас, слава Богу, жив до сих пор. А вообще детство у меня было счастливое: я занимался плаванием, учился на “4”, “5”. Правда, выеживался много. Любил что-нибудь ляпнуть на уроке, чтобы все потом ржали. Так я, видимо, привлекал к себе внимание. А во дворе бил стекла и бедокурил. Ну, в общем, жил как любой нормальный пацан того времени."

- А сын в тебя пошел?

"Кузьме пока 15, поэтому сложно сказать. В 5 лет я отдал его на борьбу, но он ее забросил. Плавание у него тоже не пошло. Вообще, он немного пофигист, хотя, наверное, это нормально для ребенка разведенных родителей. Сейчас он ходит в качалку. И то для того, чтобы девчонкам нравиться. Хотя, это тоже неплохая мотивация. Я сам зал стабильно посещаю."

- А чем еще занимаешься в свободное время?

"Помогаю сыну уроки учить. Рублюсь в Лазертаг, залипаю в игры на смартфоне, валяюсь дома перед телеком. А вообще сейчас занимаюсь строительством дома. Ничего сверхъестественного. Это будет вполне простое строение, первая попытка жить не в многоэтажке."

- Что ты больше всего ненавидишь?

"Когда нас сравнивают с другими музыкантами (например, с группой “Ленинград”, хотя я хорошо к ней отношусь), заправлять одеяло в пододеяльник и петь под фанеру. На телешоу, конечно, пришлось это сделать. Там живой звук - это удовольствие дорогое (нужен крутой звукорежиссер, хорошая техника и минимум 4 часа времени только для одной группа). Поэтому на ТВ без фонограммы никак. В дирекции “Главной сцены” нам так и заявили: “Вы можете петь вживую, но мы все равно фонограмму запустим.”

- И как вы это восприняли?

"Нормально, а что оставалось делать? В любом случае, все это отличный опыт для нас. Теперь мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы тебя везде крутили и ты смог в итоге позволить себе живой концерт где-нибудь в Кремлевском дворце, нужно пахать и собирать минимум тысячный зал без помощи какого-либо продюсера. Пока нам до этого далеко, но мы будем развиваться и дальше, записывать новые песни, работать над клипами. Надеюсь, все получится!"
За год во Владимире обещают отремонтировать 30 лестниц
За год во Владимире обещают отремонтировать 30 лестниц События
Скорость, драйв, адреналин! В Коврове провели областной чемпионат по дрифту
Скорость, драйв, адреналин! В Коврове провели областной чемпионат по дрифту События
Какие города раньше входили в состав Владимирской губернии?
Какие города раньше входили в состав Владимирской губернии? Тесты
В Суздале появится новая туристическая тропа, преобразится и городской сад около кремля
В Суздале появится новая туристическая тропа, преобразится и городской сад около кремля События
С песней «Ласточка» певица из Владимира влетела в финал вокального шоу «Звезда»
С песней «Ласточка» певица из Владимира влетела в финал вокального шоу «Звезда» События
Пара влюбленных, букет и драгоценные камни — сладкие свадебные шедевры кондитеров из 33-го региона
Пара влюбленных, букет и драгоценные камни — сладкие свадебные шедевры кондитеров из 33-го региона События
Родолог Юлия Петухова: «Человек, работая с родом, получает ресурс на созидание»
Родолог Юлия Петухова: «Человек, работая с родом, получает ресурс на созидание» Бизнес с женским лицом
Машину в карман не поставишь. На улице Горького ликвидируют места для парковки автомобилей
Машину в карман не поставишь. На улице Горького ликвидируют места для парковки автомобилей События
«Пламенная бригада пожарных» из Коврова победила на косплей-фестивале
«Пламенная бригада пожарных» из Коврова победила на косплей-фестивале События
Снесут ли дома на Хирурга Орлова и что будет с «утюгом»? Решенные и неопределенные судьбы владимирских зданий
Снесут ли дома на Хирурга Орлова и что будет с «утюгом»? Решенные и неопределенные судьбы владимирских зданий События
«Моя мечта сбылась!» Брутальный джип звукорежиссера группы «Рекорд Оркестр»
«Моя мечта сбылась!» Брутальный джип звукорежиссера группы «Рекорд Оркестр» Тюнинг-обзор
В этом году во Владимирской области проведут сразу две экспедиции: «Музыкальную» и «Симфоническую»
В этом году во Владимирской области проведут сразу две экспедиции: «Музыкальную» и «Симфоническую» События
Суздаль в розовых тонах. 20 атмосферных кадров с телефона тревел-фотографа
Суздаль в розовых тонах. 20 атмосферных кадров с телефона тревел-фотографа #безфильтров
Образы, вдохновленные творчеством Энди Уорхола, и очаровательный винтаж в гардеробе Ирины Рыжик
Образы, вдохновленные творчеством Энди Уорхола, и очаровательный винтаж в гардеробе Ирины Рыжик Свой стиль
После арктического нашествия в 33-м регионе грядет долгожданное потепление
После арктического нашествия в 33-м регионе грядет долгожданное потепление События
Останется ли «Заячья гора» горнолыжным курортом после продажи центрального здания?
Останется ли «Заячья гора» горнолыжным курортом после продажи центрального здания? События
Нет повести печальнее на свете, или Владимирские Ромео и Джульетта
Нет повести печальнее на свете, или Владимирские Ромео и Джульетта Истории
Звезда фильма «Майор Гром» вышла на красную ковровую дорожку в платье от дизайнера из Вязников
Звезда фильма «Майор Гром» вышла на красную ковровую дорожку в платье от дизайнера из Вязников События
Планы на неделю: «Свободная любовь» с Дмитрием Дюжевым и «жги-гуляй» с «Рекорд Оркестром»
Планы на неделю: «Свободная любовь» с Дмитрием Дюжевым и «жги-гуляй» с «Рекорд Оркестром» Афиша
«Как я встретил ее маму», или Болливуд по-кавказски