Алексей Гигаури
и его фокусы во Владимире

21 ноября
325
0
Когда я шла на интервью в рестобар "Пятница" к иллюзионисту Алексею Гигаури, я не ждала чего-то впечатляющего. Ну фокусник, ну участник множества конкурсов иллюзионного жанра: шоу «Удиви меня», Georgia’s Got Talent!, Aero-Yo Fest…ну и что, собственно? Все мы знаем, что это ловкость рук, актерское мастерство и искусство. Никакой магии тут нет. Но после “официального” интервью и шоу-программы, в рестобаре началась обычная выходная тусовка, он подсел обратно ко мне и мы завели творческий разговор за барной стойкой. Он сразу заказал пару знатных коктейлей.
Алексей Гигаури
vk.com/id27737477
"Я привык верить в то, что все случается не просто так. Очень много было обстоятельств в моей жизни, которые меня приводили к одному делу. Началось это с 7 лет. Тогда у меня умер отец. Произошел основной толчок. Это неприятное событие, трагедия. И как-то потом начались случайные встречи людей на улице, которые меня направляли, звали на проекты, где я проходил кастинг и доходил до финалов. Получалось все это вроде как случайно".
Немного помолчав, достает колоду и кладет ее на пол, вытягивает перед собой руку и карты начинают вылезать из колоды и раскладываться передо мной на полу. На мою впечатлительную натуру это произвело нереальное впечатление! Я проверила...никаких ниток, магнитов и ничего, что могло связывать карты и руку не было. Алексей заказал еще стаканчик...

"Я верю в магию. И это была магия разума. Я заставил поверить тебя, себя и все получилось! На самом деле, чтобы этого достигнуть, я очень много ошибался. Я к себе очень самокритично отношусь и за каждую ошибку себя люто ненавижу. Из крупных проектов была передача “Удиви меня” на канале ТВ3. Тогда я был совсем совсем маленький, мне было 14 лет. Передо мной сидел Сергей Лазарев, который смотрел на меня, и я чувствовал это давление. На “Удиви меня” меня постигло разочарование, я вылетел раньше, чем мог предположить. Одно время я даже впал в депрессию. Но потом понял, что эта программа дала толчок к развитию. Как раз начался набор на “Минуту славы” в России, я пошел на кастинг, там меня тоже отправили...И когда вот перечисляют все регалии, на самом деле, было в 5 раз больше неудач, чем этих успехов. Сейчас, буквально 20 минут назад, я говорил с людьми с Первого канала. Мы обсуждали новый сезон".
Алексей Гигаури
vk.com/id27737477
"Самый страшный номер - к которому я не готов. Когда я выхожу на сцену, я понимаю что я не готов и где-то недоработал и недорепетировал. А так, даже если я глотаю лезвия, но я готов к этому - не страшно. Как раз сегодня вспоминал, как я первый раз старался проглотить лезвие. Сложно было просто положить его на язык. Это очень такая психологическая вещь, потому что мне нужно было для начала просто взять его в зубы, поддержать и обратно достать. Я не мог очень долго заставить себя это сделать, а потом когда я это все-таки сделал, начал проглатывать его и так далее. Я понял, что все эти страхи у нас только в голове. Такой номер круто на хэллоуин идет, не совсем свадебный. Хотя и на свадьбах показывали, правда иногда потом таких фокусников выгоняют...)"

Алексей предложил мне вынуть одну карту из колоды, расписаться на ней, сложить и зажать между зубами. Уже ничему не удивляясь, я это сделала. После чего, Алексей вынул другую карту, расписался сам и также зажал между зубами. Мы соприкоснулись картами(немного недвусмысленный трюк). Потом я разворачиваю свою и понимаю, что это не моя, а его карта с росписью.

"Ты удивляешься, а все это просто - репетиция, ловкость и вера. Репетиция - это главный и очень тяжелый процесс. Сначала придумываешь, потом конструируешь все, чтобы было все правильно. Чтобы одно на другое садилось, как мозаика. Очень сложно всем управлять когда ты полностью “заряжен”. В руке у тебя что-то приготовлено, в пиджаке, в кармане...По способу совмещению в одном номере - это сложно".


Оторвав салфетку, Алексей бросил ее на пол. За считанные секунды она вернулась к нему в руку. Я, истинный скептик, тоже начала верить в магию. Пару коктейлей повторились..

"Я не люблю загадывать...но у меня запланирован примерно год. Это опять - таки зависит от того, что у меня будет получаться, а что нет. Если сейчас что-то получится на Первом канале - будет круто. Пока я в Москве, еще лет 5 точно. Нужно прежде всего сделать из себя настолько качественный и крепкий продукт, чтобы он в любой стране мира имел успех".