Суровая велогонка на окраине Владимирской области

23 декабря
335
0
Сугробы - не повод отказываться от велогонки, тем более, если собирается такая компания. Всех счастливых обладателей велосипедов приглашают на большой "Муромский новогодний кантри-кросс 2016".

Кросс-кантри - гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса для муромского заезда проходит по извилистым тропам лесного массива и включает в себя естественные и искусственные препятствия, а именно: будет много спусков и подъемов и ледяные участки. Один круг - 2 километра.

Кстати, о трассе. В прошлом году она была еле заснеженной. Этой зимой снега хоть отбавляй. Как готовится трасса в этом году, расскажет один из организаторов велогонки - Евгений Матвеев:
“Да, снегом много выпало, но у нас достаточно добровольцев, которые помогают нам с чисткой трассы. Она будет подготовлена и прикатана для велосипедной гонки в срок. Спортсмены без труда смогут проехать всю трассу не слезая с велосипеда. Все зависит от мастерства гонщика. Трасса позволит проехать на любом типе покрышек, установленных на велосипед. Конечно, для лучшей управляемости шипованная резина гораздо лучше сгодится на трассе.”
Участники могут зарегистрироваться в одной из пяти категорий. В категории “элита 18+” поедут опытные гонщики, которые участвуют во всероссийских и мировых соревнованиях. Для них приготовлена дистанция в 5 кругов. В категории “фитнес 18+” могут принять участие все желающие, будь то новички или более менее опытные гонщики. Им, как и “ветеранам”, тем, кому за 40, придется преодолеть на скорость 4 круга. А “детям” и “девушкам” намерили дистанцию в 2 круга.

Как и в прошлом году, гонка будет проходить 25 декабря в селе Лазарево.

10:00 - 11:30 – регистрация
11:30 - 11:50 – просмотровый круг
12:00 - старт соревнований

Регистрация проходит по месту соревнования, стоимость 200 руб.
Уточнить информация можно здесь: vk.com/winterxcomurom

А пока вы полируете своего железного коня, предлагаем посмотреть зимнее кросс-кантри 2015 года, как это было.