Выходные дома. Эпизод 2

Рекомендации от Ключ-Медиа для тех, кто проведет выходной в домашней обстановке
10 сентября
86
0

Сериал
«По волчьим законам»


Паршивая квартирка, продавленный диван и подросток Джошуа, словно в ступоре сидящий возле тела умершей от передоза матери. Именно так начинается очень нестандартный, безусловно качественный, атмосферный сериал «По волчьим законам» — новинка этого года, уже точно продленная на второй сезон. Верховодит в этой истории тоненькая, как тростинка, но неумолимая, как кузнечный пресс Смурф — нетипичная мать нетипичного американского семейства, состоящего из компании взрослых братьев, родных и приемных, красивых и не очень, сильных и трусоватых, которые все вместе зарабатывают на жизнь хорошо продуманными грабежами. И, как правило, они не попадаются, потому что все продумывает хитрюга Смурф. Не зря сыночки-бугаи с не самыми здоровыми наклонностями слушаются мамашу, как божественного оракула, а некоторые даже боятся ее, хотя физически могут пришлепнуть «одной левой». Именно в этот живописный клан попадает осиротевший Джошуа, поскольку Смурф ему - родная бабушка, от которой его мать сбежала много лет назад. Джошуа не сбежит. Но и смириться с семьей, у которой моральные принципы сбиты на 180 градусов и за которой охотится ФБР, ему будет предельно трудно.

Книга
Кен Фоллетт «Опасное наследство»


опаснасл.jpgСовременный британский писатель Кен Фоллетт хорош как в написании эпических саг, так и в жанре детектива с элементами драмы и психологического триллера. За свою творческую карьеру он уже создал больше 20 удачных романов — и все они похожи только одним: своей увлекательностью. «Опасное наследство» - последняя из переведенных на русский язык книг этого автора. Не лучшая в библиографии Фоллетта, но, пожалуй, самая стилистически легкая. Так что развлечет отменно. Начинается роман с трагедии в частной школе викторианской Англии, где ученики перессорились во время купания, затем подрались и одного утопили. Выжившие, разумеется, лгали о том, что случилось, чтобы избежать ответственности. Это им удалось, однако такое бесследно не проходит. И пусть не сразу, но через год, два или двадцать — старая история даст о себе знать и заплатить за сделанное обязательно заставит.


Кино
«Немыслимое»


немыслимое.jpg

Американские спецслужбы задержали соотечественника — перешедшего в радикальный ислам террориста, угрожающего взорвать три ядерных бомбы в трех американских городах. О его задержании общественность не знает, и вскоре становится понятно почему: обходиться с этим арестантом по закону никто не собирается. Террориста отдают в руки спецу по пыткам, у которого есть санкция замучать «клиента» чуть ли не до смерти на глазах посвященных наблюдателей, но узнать, где установлены бомбы. Помимо сохраняющейся до самого конца интриги, вызывающего мороз по коже финала, безупречно прописанных диалогов здесь воистину великолепны актерские работы. Сэмюэл Л. Джексон, Кэрри-Энн Мосс и Майкл Шин в «Немыслимом» сыграли одни из лучших своих ролей.

В итоге режиссер Грегор Джордан подарил нам удивительное кино, которое демонстрирует целый пласт человеческих драм и объясняет, почему современный терроризм — как неубиваемый дракон, у которого взамен одной башки тут же вырастают новые головы. Это глубоко психологичное, серьезное кино, которое задает жесткие вопросы «в лоб» каждому зрителю. И главный вопрос: где та грань, за которую в противостоянии с терроризмом переходить нельзя? Посмотрев «Немыслимое», ответ у вас появится. Но, если вы сторонник гуманизма, он вам вряд ли понравится.