![Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд](/upload/iblock/2b1/1200x600.jpg)
![Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд](/upload/iblock/fc9/768x500mobil.jpg)
Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд
Подрастет или нет стоимость проезда в автобусах и троллейбусах? Об этом пока однозначно не скажем — решение будет принято в ноябре или декабре. Озвучит его областной департамент цен и тарифов. Но заявку с просьбой пересмотреть ставку за билет мэрия отправила, так что повышение вполне вероятно. Перевозчики просят поднять планку аж на 10-15 рублей, но паниковать раньше времени не стоит, обычно прибавляют 1-2 рубля к тарифу. Если цены и изменятся, то случится это уже в январе 2021-го. И все же лучше не загадывать, поговорим о том, что уже точно известно.
Ремонт на М7 и Р-132
«Упрдор Москва-Нижний Новгород» поделился новостями о ходе работ на отрезке федеральной трассы М7 возле деревни Омутищи. Все идет по графику, 75% задач выполнено и к декабрю завершат остальное. Пока же на участке со 108 по 115 км меняют дорожное полотно, устанавливают шумозащитные экраны и строят тротуары.
Но М7 — не единственная федеральная трасса, проходящая по Владимирской области. Автодорога Владимир — Гусь-Хрустальный — Рязань теперь стала частью «Золотого кольца». Так образно называют недавно сформированную федеральную дорогу Р-132. Она объединяет города, которые входят в одноименный туристический маршрут. Смена статуса означает новые источники финансирования для ремонта. И дорожные работы уже планируют.
![Обзор дорожных новостей Владимира Что творится на владимирских дорогах? Есть несколько важных новостей](/upload/photo/2020/0929-dorogi/dorogi-8.jpg)
Заборам во Владимире быть
Владимирские улицы «озаборивают» — проезжую часть отделяют от тротуара оградками. Это ноу-хау нравится не всем жителям из-за сомнительного внешнего вида конструкций. Появилось даже движение «Владимир без заборов». Особенно не приглянулся забор с поликарбонатом у Рождественского монастыря. На него пожаловались в Госинспекцию по охране памятников, но там понимания активисты не нашли — эксперты сочли, что новое ограждение облик исторического центра города не портит.
![Обзор дорожных новостей Владимира Что творится на владимирских дорогах? Есть несколько важных новостей](/upload/photo/2020/0929-dorogi/dorogi-1.jpg)
Велодорожкам сказали «да», но не слишком щедро
Владимир меняет градостроительные нормативы. Новинка — велодорожки и их количество. То, что появился отдельный пункт, наверняка, порадует любителей крутить педали. Но есть загвоздка: в документе прописано минимальное количество дорожек, и оно весьма скромное. А именно: 50 метров на 1 квадратный километр городской площади. Если следовать этой логике, Владимиру хватит и 7 км велодорожек. Согласитесь, маловато будет.
![Обзор дорожных новостей Владимира Что творится на владимирских дорогах? Есть несколько важных новостей](/upload/photo/2020/0929-dorogi/dorogi-3.jpg)
![kluch.media](/bitrix/templates/kmn/images/logo.png)