

«Анька, без отчества, но с двумя гражданствами»: мамочка из Владимира родила дочь в Аргентине
Россиянки массово летят рожать в Аргентину. И это уже ни для кого не секрет. Только в прошлом году на последних сроках беременности в латиноамериканскую страну прибыло примерно 10 тысяч наших женщин. Среди них оказались и жительницы Владимира. Мы уже рассказывали, чем удивительное место на карте мира так манит будущих мам, теперь пришло время для новой истории.


В марте этого года на своей странице во «ВКонтакте» Мария Афанасьева с радостью сообщила: «У меня получилось! Результат хороший, 3650 и 49 см чистой радости. Анька, без отчества, но с двумя гражданствами, добро пожаловать в мир». Свою малышку мама из областного центра родила в Аргентине. И теперь в социальных сетях регулярно выкладывает заметки от первого лица.




«Почему Аргентина? Моя дочь родится здесь и сразу получит двойное гражданство: российское по рождению и аргентинское по земле. Я и ее отец сразу можем претендовать на гражданство тоже. Честно, пока этого не хочется. Но вид на жительство я попробую успеть оформить всем. Кроме того, в этой стране бесплатная и хорошая медицина. Я хочу, правда, потратиться на частный роддом, потому что я старая и желаю комфорта. Ну и испанский язык — мой любимый! Мечтала его выучить, пыталась дважды, но все забыла. Пробую сейчас доставать что-то из памяти. А еще тут плавают киты и бродят пингвины, их можно повидать вживую в океане, до которого мне сейчас ехать 400 км на поезде!
Я, муж и сын приехали в Аргентину в качестве туристов по безвизовому режиму сроком на 90 дней. Я заключила контракт с родильным домом стоимостью 550 тысяч песо (примерно 110 тысяч рублей. — Прим. ред.) с условием участия в родах конкретного врача. К сожалению, на сроке 41 полная неделя и 2 дня доктор настоял на стимулировании родовой деятельности. Так, 7 марта на свет появилась гражданка Аргентины и России».

«В целом, все было быстро. Меня окружали очень доброжелательные и милые акушерка и сестры. Врач в родах участвовал минут 15. Без подробностей, все не так идеально, но, в целом, я в порядке. Следующие три дня провела в палате. Мне приносили еду, была даже офигенная печеная картошка, курица с корочкой, много овощей, запеканки, но главная „фишка“ роддома — красное желе из неизвестно чего. Очень часто меня приходили проверить как врачи, так и сестры. В палате с собственной душевой мы с Анной были одни.
Скоро у Аньки будет первый документ. Причем один и на всю жизнь! Российского свидетельства о рождении выдавать не будут, лишь поставят штамп о гражданстве и дадут загранпаспорт. Но это все не ранее начала июня, потому что консульство тут очень-очень занятое, у нас с трудом получилось даже записаться».




«Судя по тем ценам, которые называют сейчас, у нас очень даже недорого. Зато у меня не совсем популярный среди русских, осевших в Палермо, Реколете, Бельграно, район. В квартире просто белые стены и серый керамогранит, очень мало мебели, при этом есть все необходимое. Я уже начала наводить уют, купив пару-тройку розовых подушек, два ковра, развесив гирлянды и заставив мужа украсить жилье ярко-розовой картиной с двумя толстыми тетками. Мне пока все нравится», — продолжает свой рассказ Мария.
До родов в Аргентине я успела сделать фотосессию. И надо сказать, тут есть один очень крутой фотограф. У меня не было платья, пришла в чем есть, а мне и говорят: не волнуйся, сейчас сделаем красиво. Все как мне даже и не мечталось. С пузом и кучей лишних килограммов я все равно лучше, чем в жизни. Мне очень нравится. Честное пионерское».




