18+

Дарья Шигина о жизни после “Голоса”, Басте и проекте “Песни”

24 Января 2019, 11:40
Истории

Дойти до полуфинала шоу «Голос», но выбыть перед самым решающим сражением за миллион. Какие чувства могут обуревать в этот момент: злость, депрессия, а может, - радость освобождения от ответственности за дальнейший взлет, которую от эфира к эфиру несешь перед своими близкими и поклонниками? Об этом, а также о том, как теперь жить и что планировать в ближайшем будущем, журналист «Ключ-Медиа» поговорила с Дарьей Шигиной, владимирской экс-участницей главного вокального проекта страны.

Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- Даша, ты дошла почти до финала. Но, как говорится, что-то вдруг пошло не так, наставник оставил других участников. Какие чувства ты испытала во время объявления результатов?

«Если честно, было очень обидно, потому что столько сил мы вложили в этот номер, столько было репетиций, поисков образа, работы с оркестром, с хореографами, стилистами... Изначально у меня сложилось ощущение, что все пройдет круто и всем все понравится. Не могу ничего плохого сказать в адрес наставника - уважаю его решение и уверена, что он основывал свой выбор исключительно на собственных ощущениях в тот момент. Что ж, ему виднее. Вообще, я безмерно благодарна Басте за то, что он верил в меня все это время!

Но кое-какие моменты, которые заметила моя группа поддержки, расстроили. Речь идет о разнице впечатлений от увиденного на сцене и просмотра выступления по телевизору. Когда люди наблюдали за мной из зала, номер полностью для них раскрылся, все было гармонично и на одном дыхании. Но на экране такого ощущения не сложилось: было показано много дальних планов и дыма, из-за чего разглядеть хоть что-то было просто невозможно! Но ничего уже не переделаешь. Да, и самое главное, что я осталась довольна своим исполнением!»

Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- Что ощутила сразу же после того, как покинула сцену «Голоса»?

«Первые два часа хотелось громко кричать, но я сдерживалась. Потом поняла: самое главное от участия в проекте я уже получила, и расстраиваться точно не надо. Ну, не выиграла я миллион - зато меня узнали миллионы зрителей по всей стране, я познакомилась со столькими интересными и талантливыми людьми во время проекта, почувствовала огромную поддержку, получила опыт работы с одной из лучших команд в отечественном шоу-бизнесе. Это же так здорово! Словно я попала в сказку, и она продолжалась полгода».
Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- А как отреагировали родные и друзья? Наставник?

«Близкие - позитивно, никакого расстройства я от них не услышала. Сама даже почувствовала свободу - наконец-то смогла со всеми повидаться, сходить в гости, весело отметить новогодние праздники. И все это уже без чувства огромной ответственности на плечах. С Бастой, к сожалению, пообщаться мне так и не удалось. Но показалось, что он расстроился, ведь ему хотелось довести до финала человека из своей команды. Однако зрители решили иначе».
Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- Что теперь в твоих творческих планах? Получила ли какие-то интересные предложения от столичных продюсеров и музыкантов?

«Сейчас я настолько замотивирована в дальнейших действиях, что просто не могу на месте усидеть. У меня идет активная работа над авторскими песнями. Раньше до этого руки не доходили, а теперь я поняла - это единственный путь к успеху для любого артиста! Самое сложное тут найти своего саунд-продюсера, который придаст твоей музыке эксклюзивное звучание, модный, современный бит. Одним словом, доработает во всех смыслах для конечного потребителя. Мы пока еще в поисках такого человека, но верим, что скоро его найдем! Так что работа не останавливается. Ведь столичным продюсерам ты интересен тогда, когда у тебя есть что им показать. Просто хороший вокал никому не интересен - нужна своя фишка, своя музыка. Я не знаю никого из участников «Голоса-7», кому бы предложили контракт с продюсерским центром после участия в проекте. Хотя, может быть, и есть такие, но я не слышала».

- Есть ли идея поучаствовать в других федеральных музыкальных проектах?

«Да. Мне очень нравится проект «Песни на ТНТ». Кстати, сейчас там в качестве наставника мой недавний сэнсэй - Василий Михайлович. Но в этом году я бы не смогла подать заявку, потому что был заключен контракт с Первым каналом. Кто знает, может, в следующем получится? Однозначно, я буду стремиться к участию в таких крутых музыкальных шоу, потому что это дает огромный опыт и шанс построить карьеру артиста».

- Что осталось от «Голоса»? Как он вообще повлиял на твою жизнь?

«Осталась огромная благодарность всем, кто был причастен к проекту! В первую очередь, к Юрию Викторовичу Аксюте, главному продюсеру музыкального вещания Первого канала. Ведь это именно он заметил нашу группу на этапе кастинга и сказал, что мы крутые! От него была моральная поддержка на каждом этапе проекта. Я это очень ценю. Во вторую - Басте, моему уже экс-наставнику, честному и достойному человеку; его команде педагогов - Лике Рамус и Елене Фендриковой. Они больше всего проводили времени со мной на репетициях.

Например, Лика занималась вокальным искусством, сочиняла аранжировки к песням, подбирала мне хореографа. Она даже много раз разрешала переночевать у нее дома, потому что в Москве мне особо негде было остановиться. Спасибо всем еще раз за тепло и заботу! Я такого просто не ожидала. «Голос» кардинально поменял мою жизнь. Я почувствовала в себе новые силы, сама в себя поверила, получила огромный опыт и нереальное желание творить дальше, больше и даже выпустить суперхит на все времена!»

Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше
Владимирец снялся в новом клипе Ёлки
Владимирец снялся в новом клипе Ёлки Истории
Причудливые портреты, дотворк и каллиграфия
Причудливые портреты, дотворк и каллиграфия Истории
Дороги в 33-м регионе обезопасят. Что для этого сделают в 2020-м?
Дороги в 33-м регионе обезопасят. Что для этого сделают в 2020-м? События
Инсталляция из мусора и треш-челлендж: владимирцы защищают экологию
Инсталляция из мусора и треш-челлендж: владимирцы защищают экологию Истории
День студентов и Татьян. Куда сходить во Владимире?
День студентов и Татьян. Куда сходить во Владимире? Афиша
Фитнес-бикинистка Анна Кондратьева и голосование за «Девушку января»
Фитнес-бикинистка Анна Кондратьева и голосование за «Девушку января» Ключ на спорт
Топ-10 вещей, раздражающих владимирцев
Топ-10 вещей, раздражающих владимирцев Истории
«Рекорд Оркестр» побывал в «Ночном экспрессе» Алексея Кортнева
«Рекорд Оркестр» побывал в «Ночном экспрессе» Алексея Кортнева События
Уметь и успевать все: Катерина Карпенко раскрыла секрет успеха
Уметь и успевать все: Катерина Карпенко раскрыла секрет успеха События
Зима на этой неделе придет ровно на сутки
Зима на этой неделе придет ровно на сутки События
Танцы, гимнастика и Масляковы! В эфире очень энергичный владимирский КВН
Танцы, гимнастика и Масляковы! В эфире очень энергичный владимирский КВН События
Анастасия Вавилова: “Предпочитаю не дорогие вещи, а яркие и интересные”
Анастасия Вавилова: “Предпочитаю не дорогие вещи, а яркие и интересные” Свой стиль
Пустырь преткновения: что построить на Студеной горе вместо гостиницы?
Пустырь преткновения: что построить на Студеной горе вместо гостиницы? Истории
“Зверское” реалити: новые фото из Клязьминско-Лухского заказника
“Зверское” реалити: новые фото из Клязьминско-Лухского заказника Истории
Как владимирцы “ловили тачку” полтора века назад
Как владимирцы “ловили тачку” полтора века назад Владимир в деталях
Из-за отсутствия морозов выросло число окунувшихся в купели горожан
Из-за отсутствия морозов выросло число окунувшихся в купели горожан Истории
33 слова о дизайне. Экспертное мнение и кейсы
33 слова о дизайне. Экспертное мнение и кейсы Истории
Петр Елфимов: от “Песняров” и “Евровидения” до тяжелого метала
Петр Елфимов: от “Песняров” и “Евровидения” до тяжелого метала События
Экопарковки, “разгрузка” Горького и пересмотр планов по М-12
Экопарковки, “разгрузка” Горького и пересмотр планов по М-12 События
Как надо и не надо знакомиться с девушками во Владимире
Как надо и не надо знакомиться с девушками во Владимире Истории