18+

Дарья Шигина о жизни после “Голоса”, Басте и проекте “Песни”

24 Января 2019, 11:40
Истории

Дойти до полуфинала шоу «Голос», но выбыть перед самым решающим сражением за миллион. Какие чувства могут обуревать в этот момент: злость, депрессия, а может, - радость освобождения от ответственности за дальнейший взлет, которую от эфира к эфиру несешь перед своими близкими и поклонниками? Об этом, а также о том, как теперь жить и что планировать в ближайшем будущем, журналист «Ключ-Медиа» поговорила с Дарьей Шигиной, владимирской экс-участницей главного вокального проекта страны.

Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- Даша, ты дошла почти до финала. Но, как говорится, что-то вдруг пошло не так, наставник оставил других участников. Какие чувства ты испытала во время объявления результатов?

«Если честно, было очень обидно, потому что столько сил мы вложили в этот номер, столько было репетиций, поисков образа, работы с оркестром, с хореографами, стилистами... Изначально у меня сложилось ощущение, что все пройдет круто и всем все понравится. Не могу ничего плохого сказать в адрес наставника - уважаю его решение и уверена, что он основывал свой выбор исключительно на собственных ощущениях в тот момент. Что ж, ему виднее. Вообще, я безмерно благодарна Басте за то, что он верил в меня все это время!

Но кое-какие моменты, которые заметила моя группа поддержки, расстроили. Речь идет о разнице впечатлений от увиденного на сцене и просмотра выступления по телевизору. Когда люди наблюдали за мной из зала, номер полностью для них раскрылся, все было гармонично и на одном дыхании. Но на экране такого ощущения не сложилось: было показано много дальних планов и дыма, из-за чего разглядеть хоть что-то было просто невозможно! Но ничего уже не переделаешь. Да, и самое главное, что я осталась довольна своим исполнением!»

Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- Что ощутила сразу же после того, как покинула сцену «Голоса»?

«Первые два часа хотелось громко кричать, но я сдерживалась. Потом поняла: самое главное от участия в проекте я уже получила, и расстраиваться точно не надо. Ну, не выиграла я миллион - зато меня узнали миллионы зрителей по всей стране, я познакомилась со столькими интересными и талантливыми людьми во время проекта, почувствовала огромную поддержку, получила опыт работы с одной из лучших команд в отечественном шоу-бизнесе. Это же так здорово! Словно я попала в сказку, и она продолжалась полгода».
Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- А как отреагировали родные и друзья? Наставник?

«Близкие - позитивно, никакого расстройства я от них не услышала. Сама даже почувствовала свободу - наконец-то смогла со всеми повидаться, сходить в гости, весело отметить новогодние праздники. И все это уже без чувства огромной ответственности на плечах. С Бастой, к сожалению, пообщаться мне так и не удалось. Но показалось, что он расстроился, ведь ему хотелось довести до финала человека из своей команды. Однако зрители решили иначе».
Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше

- Что теперь в твоих творческих планах? Получила ли какие-то интересные предложения от столичных продюсеров и музыкантов?

«Сейчас я настолько замотивирована в дальнейших действиях, что просто не могу на месте усидеть. У меня идет активная работа над авторскими песнями. Раньше до этого руки не доходили, а теперь я поняла - это единственный путь к успеху для любого артиста! Самое сложное тут найти своего саунд-продюсера, который придаст твоей музыке эксклюзивное звучание, модный, современный бит. Одним словом, доработает во всех смыслах для конечного потребителя. Мы пока еще в поисках такого человека, но верим, что скоро его найдем! Так что работа не останавливается. Ведь столичным продюсерам ты интересен тогда, когда у тебя есть что им показать. Просто хороший вокал никому не интересен - нужна своя фишка, своя музыка. Я не знаю никого из участников «Голоса-7», кому бы предложили контракт с продюсерским центром после участия в проекте. Хотя, может быть, и есть такие, но я не слышала».

- Есть ли идея поучаствовать в других федеральных музыкальных проектах?

«Да. Мне очень нравится проект «Песни на ТНТ». Кстати, сейчас там в качестве наставника мой недавний сэнсэй - Василий Михайлович. Но в этом году я бы не смогла подать заявку, потому что был заключен контракт с Первым каналом. Кто знает, может, в следующем получится? Однозначно, я буду стремиться к участию в таких крутых музыкальных шоу, потому что это дает огромный опыт и шанс построить карьеру артиста».

- Что осталось от «Голоса»? Как он вообще повлиял на твою жизнь?

«Осталась огромная благодарность всем, кто был причастен к проекту! В первую очередь, к Юрию Викторовичу Аксюте, главному продюсеру музыкального вещания Первого канала. Ведь это именно он заметил нашу группу на этапе кастинга и сказал, что мы крутые! От него была моральная поддержка на каждом этапе проекта. Я это очень ценю. Во вторую - Басте, моему уже экс-наставнику, честному и достойному человеку; его команде педагогов - Лике Рамус и Елене Фендриковой. Они больше всего проводили времени со мной на репетициях.

Например, Лика занималась вокальным искусством, сочиняла аранжировки к песням, подбирала мне хореографа. Она даже много раз разрешала переночевать у нее дома, потому что в Москве мне особо негде было остановиться. Спасибо всем еще раз за тепло и заботу! Я такого просто не ожидала. «Голос» кардинально поменял мою жизнь. Я почувствовала в себе новые силы, сама в себя поверила, получила огромный опыт и нереальное желание творить дальше, больше и даже выпустить суперхит на все времена!»

Дарья Шигина, участница вокального шоу “Голос”, рассказала о том, какие эмоции ее обуревали после ухода из проекта и что она намерена делать дальше
Драмтеатр озвучил планы на 2020 год
Драмтеатр озвучил планы на 2020 год События
Поющий профессор на кухне. Сембургер от Ларисы Семиной
Поющий профессор на кухне. Сембургер от Ларисы Семиной Кулинарный ответ
Золото скифов во Владимире! 6 историй о невероятных сокровищах степей
Золото скифов во Владимире! 6 историй о невероятных сокровищах степей Истории
Новогодний образ сверяем со звездным атласом!
Новогодний образ сверяем со звездным атласом! Партнерский материал
Танцы на льду, или На коньках по зеркальным водоемам
Танцы на льду, или На коньках по зеркальным водоемам Истории
Кабса, чалоб и габули афгани: блюда фестиваля «Кухни мира»
Кабса, чалоб и габули афгани: блюда фестиваля «Кухни мира» События
Шестидневка перед Новым годом: что об этом думают владимирцы?
Шестидневка перед Новым годом: что об этом думают владимирцы? События
Шеф Ивлев вернется во Владимир за новыми салатами
Шеф Ивлев вернется во Владимир за новыми салатами События
Турцентр презентовал обзор новогодних и рождественских событий 33-го региона
Турцентр презентовал обзор новогодних и рождественских событий 33-го региона События
Как снимали «Женитьбу Бальзаминова» в Суздале: рассказ очевидца
Как снимали «Женитьбу Бальзаминова» в Суздале: рассказ очевидца Истории
Дизайнер детской одежды из Владимира покоряет подиумы России и Европы
Дизайнер детской одежды из Владимира покоряет подиумы России и Европы Истории
Фантазии владимирского художника и бизнесмена Александра Волкова
Фантазии владимирского художника и бизнесмена Александра Волкова Истории
Анна Гунченко: «Я активно тренирую свою силу воли и борюсь с ленью»
Анна Гунченко: «Я активно тренирую свою силу воли и борюсь с ленью» Ключ на спорт
Практически выпуск программы «ДНК»: раскрыта тайна Княгининого монастыря
Практически выпуск программы «ДНК»: раскрыта тайна Княгининого монастыря Истории
Марафон в разгаре: вспоминаем самую приятную безналичную покупку
Марафон в разгаре: вспоминаем самую приятную безналичную покупку Партнерский материал
Владимирцы накормили Константина Ивлева «Оливье» с уткой и «Селедкой в берлоге»
Владимирцы накормили Константина Ивлева «Оливье» с уткой и «Селедкой в берлоге» События
Экшен-блокбастер на берегу Клязьмы: сбежавший киборг в обтягивающем костюме
Экшен-блокбастер на берегу Клязьмы: сбежавший киборг в обтягивающем костюме Истории
Стала лучшей фотомоделью и покорила голливудского актера Эрика Робертса
Стала лучшей фотомоделью и покорила голливудского актера Эрика Робертса События
В чем сила, брат? Разговор с чемпионом мира по гиревому спорту
В чем сила, брат? Разговор с чемпионом мира по гиревому спорту Истории
Эксперт Яндекса и спикеры из 4 городов о продвижении бизнеса во Владимире
Эксперт Яндекса и спикеры из 4 городов о продвижении бизнеса во Владимире События