18+

Драмтеатр возвращается с премьерами и приветом от Безрукова

13 июля 2020, 15:59
События

Ежегодно театральный сезон начинается с собрания труппы: актеры наконец-то встречаются после заслуженного перерыва и определяются с планами на несколько месяцев вперед. Пятничное рандеву было эмоциональным. Только в свете последних событий окрасилось в мрачные тона. В фойе собрались работники, руководители и покровители театра.

Сезон открыт, и это один из поводов для встречи. Директор Владимирского драматического театра Борис Гунин сообщил, как обстоят дела: зрительный зал серьезно пострадал, а вместе с ним и уникальный занавес, и часть декораций — это правда. Однако, сцена и ее механизмы не были повреждены. Значит, все не так страшно.

Все последние новости о драмтеатре в эмоциональных подробностях встречи актерской труппы и руководства театра. Сезону быть, премьерам тоже! О новаторских идеях на новый сезон читайте ниже

Еще одна новость — о Минкульте, который обещал оказать помощь в восстановлении былого великолепия.

«Министр сказал, что это беда общая, а не только нашей области. Поэтому будут приложены все усилия в помощь театру. Моя задача, как сенатора, не оставить это на словах. Как говорится, приставить руки и ноги к этому вопросу. На следующей неделе обязательно буду встречаться с заместителем министра и в другие двери буду стучаться, чтобы решить эту проблему как можно быстрее», — заявила представитель Совета Федерации, которая присутствовала на встрече.
Все последние новости о драмтеатре в эмоциональных подробностях встречи актерской труппы и руководства театра. Сезону быть, премьерам тоже! О новаторских идеях на новый сезон читайте ниже

Так труппу уверили в том, что бюрократическая часть процесса под контролем. О ней актерам и работникам театра переживать не нужно, главное — собраться с силами и войти в новый сезон. Но все же сотрудники переживают и готовы на волонтерских началах помогать второму дому, лишь бы не сидеть сложа руки. Директор поток вопросов на эту тему полушутливо прервал:

«Вы люди эмоциональные, а мне нужно соблюсти технику безопасности. Поэтому будут работать только профессионалы. Если хотите убраться, то только у себя в гримерках. Во избежание казусов разрешаю мыть окна только с внутренней стороны».

В этом сезоне труппа драмтеатра будет играть на чужих площадках, график репетиций и выступлений уже составлен. Коллеги со всей страны зовут владимирцев к себе на гастроли. Так, предложение Ивановского театра уже принято. Остальные приглашения рассматриваются, и четкого решения по ним руководство пока дать не может. На двух листах расположились имена и регалии всех тех, кто поддержал Владимирский академический театр драмы в трудную минуту. Это народные артисты, зарубежные и российские труппы — знакомые и новые имена для собравшихся. В контексте прозвучали имена актера Сергея Безрукова и театрального критика Нины Мазур.

«Как вы знаете, мы открыли банковский счет для желающих помочь. На данный момент уже поступило 203 тысячи рублей. Эти деньги будут расходоваться строго по назначению. Хочу напомнить и о том, что мы лауреаты конкурса Министерства обороны, награждены дипломом и ожидаем призовые 300 тысяч рублей. Мы должны были 25 марта быть в Центральном академическом театре Российской Армии, получать поздравления. Этого не произошло, но предполагается, что событие все-таки состоится и мы надышимся славой».
Все последние новости о драмтеатре в эмоциональных подробностях встречи актерской труппы и руководства театра. Сезону быть, премьерам тоже! О новаторских идеях на новый сезон читайте ниже

Некоторым удалось сделать небольшой вдох уже сейчас — перед труппой и гостями директор вручил медали заслуженным работникам театра. Разрядив обстановку смехом, радостью и аплодисментами, приступили-таки к обсуждению планов на сезон. Работать придется в непривычных условиях, однако, качество спектаклей от этого не пострадает. Возвращение труппы намечено на 11 сентября, встреча со зрителем произойдет на сцене Областной филармонии. Будут еще три площадки: театр кукол, ОДК и малая сцена драмтеатра, на которой к сентябрю планируется установить сценический свет и навести порядок.

«В октябре, 23 и 24 числа, на сцене Арт-дворца „Точмаш“ состоится премьера спектакля „Идиот“. Если будет разрешение проводить массовые мероприятия с детьми, то мы поставим „12 месяцев“ и будем играть его там же, в канун Нового года. Грядет юбилей Александра Невского, и мы будем ставить к нему спектакль „Поездка в Каракорум“, то есть о путешествии в Орду».

Планы по зарубежным гастролям отменились — Киргизия, Босния и Герцеговина. До конца 2020 года обсуждать международные путешествия руководство театра не будет. Ситуация повлияла и на фестиваль «У Золотых ворот», который в этом году принять на площадке драмтеатра не получится. Зато актеры труппы примут участие в чужих праздниках: на первый фестиваль моноспектакля в Кинешме отправится Александр Аладышев с барной историей «Назову себя...». Это не премьера, поэтому перед возвращением на сцену актер не переживает:

«Мы два раза в месяц играли его в „Другом баре“, и сам спектакль барный, поэтому на фестивале в Кинешме нужно будет соблюсти обстановку: люди вокруг должны есть и пить. Можно сказать, что у нас был небольшой отпуск, но мы все равно что-то делали и пытались придумывать проекты, онлайн-спектакли. В какой-то форме самовыражались, но, конечно, это не выход на сцену. В форме себя держали: речью и спортом занимались, участвовали в съемках. Вряд ли выход к полному зрительному залу нас шокирует».
Все последние новости о драмтеатре в эмоциональных подробностях встречи актерской труппы и руководства театра. Сезону быть, премьерам тоже! О новаторских идеях на новый сезон читайте ниже

Если губернатор разрешит проводить спектакли на открытых площадках, то драмтеатр расположится на амфитеатре в ГТК «Суздаль» и будет устраивать там зрелищные выходные. Летними вечерами около 1000 зрителей смогут разместиться под открытым небом и насладиться происходящим. Кроме четырех озвученных городских площадок, театр будет путешествовать по области так часто, как только будет возможно.

В начале времен: древнейшие хищники и редкие насекомые в частном музее коллекционера
В начале времен: древнейшие хищники и редкие насекомые в частном музее коллекционера Коллекции
«Греби на максимум!» Владимирских предпринимателей приглашают на бизнес-фестиваль в русскую глубинку
«Греби на максимум!» Владимирских предпринимателей приглашают на бизнес-фестиваль в русскую глубинку События
Больше не откроются? Три заведения в центре и два в Добром перестали принимать гостей
Больше не откроются? Три заведения в центре и два в Добром перестали принимать гостей События
Минуя барьеры и колючую проволоку: 370 атлетов сразились друг с другом в пойме Клязьмы
Минуя барьеры и колючую проволоку: 370 атлетов сразились друг с другом в пойме Клязьмы События
Первый в Суздале музей русской бани в самом большом* в мире банном комплексе «Горячие ключи»!
Первый в Суздале музей русской бани в самом большом* в мире банном комплексе «Горячие ключи»! События
Домики маслом: миниатюрные деревенские этюды от владимирской художницы
Домики маслом: миниатюрные деревенские этюды от владимирской художницы Истории
Одеться стильно за копейки. Владимирский адепт секонд-хендов показала свои бюджетные образы
Одеться стильно за копейки. Владимирский адепт секонд-хендов показала свои бюджетные образы Свой стиль
Квестбуки и поиск пропавших картин. Новинки, призванные удивить владимирцев в Центре ИЗО
Квестбуки и поиск пропавших картин. Новинки, призванные удивить владимирцев в Центре ИЗО Истории
Пикник как в Pinterest! «Атмосфера» провела самую стильную закрытую вечеринку лета
Пикник как в Pinterest! «Атмосфера» провела самую стильную закрытую вечеринку лета События
Поймал удачу за руль — владимирец выиграл Toyota Camry в полной комплектации
Поймал удачу за руль — владимирец выиграл Toyota Camry в полной комплектации События
Кондиционеры — в бой! На Владимирскую область надвигается жара до 35 градусов
Кондиционеры — в бой! На Владимирскую область надвигается жара до 35 градусов События
С видом на Успенский собор. Во Владимире появилась первая открытая площадка для свадебной церемонии
С видом на Успенский собор. Во Владимире появилась первая открытая площадка для свадебной церемонии События
Сказки на булавке. Избушка Бабы-яги, меч-кладенец и другие творения владимирской умелицы
Сказки на булавке. Избушка Бабы-яги, меч-кладенец и другие творения владимирской умелицы Арт-лаборатория
Юбилейный тур группы «АнимациЯ» и другие причины, по которым невозможно остаться дома
Юбилейный тур группы «АнимациЯ» и другие причины, по которым невозможно остаться дома Афиша
Формула хороших выходных — скорость и приключения в кинопремьерах «F1» и «Не одна дома 2»
Формула хороших выходных — скорость и приключения в кинопремьерах «F1» и «Не одна дома 2» Афиша
Пилотный проект завершен: когда придется платить за парковку в историческом центре Владимира?
Пилотный проект завершен: когда придется платить за парковку в историческом центре Владимира? События
Огромный робот, Крипер, пони Искорка и другие! Активити-Парк «Полярис» дарит праздничные выходные с героями мультсериалов
Огромный робот, Крипер, пони Искорка и другие! Активити-Парк «Полярис» дарит праздничные выходные с героями мультсериалов События
Царь, горох и шут: что вы знаете о самом сказочном празднике 33-го региона?
Царь, горох и шут: что вы знаете о самом сказочном празднике 33-го региона? Тесты
Сквер с мемориалами и спортплощадкой — GloraX благоустроит общественное пространство на территории ВТЗ
Сквер с мемориалами и спортплощадкой — GloraX благоустроит общественное пространство на территории ВТЗ События
Из Радужного в историю рока. Группа «Акустический лес» сняла фильм о музыке, выросшей в регионе
Из Радужного в историю рока. Группа «Акустический лес» сняла фильм о музыке, выросшей в регионе От фольклора до хардкора