18+
Центр Дистанционного обучения

Когда твой босс - Пашу: владимирец работает креатором лейбла Black Star

5 Марта 2020, 10:00
Истории

Иван Шелаханов — молодой и амбициозный человек, который однажды решил покорить столицу. Сначала попытался сделать это с помощью Comedy Баттл, затем устроился на работу копирайтером и начал строить довольно успешную карьеру в рекламе. Теперь же он трудится креатором в известной компании Black Star.

— Вань, с нашего последнего интервью прошло почти 2 года. Почему ты вдруг ушел работать на лейбл Тимати?

— В какой-то момент я понял, что уперся в потолок в своем креативном агентстве. Бывает такое, ты начинаешь понимать, что топчешься на месте, и нужно включать следующую передачу. Так я и решил попробовать себя в шоу-бизнесе. Прошел отбор среди десятков креаторов, стал лучшим и попал в команду Black Star.

— Что теперь входит в круг твоих обязанностей? Какими проектами занимаешься? Кто твой непосредственный босс? Тимати?

— Занимаюсь всеми направлениями деятельности лейбла — придумываю идеи треков, концепции их продвижения, сценарии клипов, контент для соцсетей артистов, креативные механики для всех бизнесов группы компаний Black Star, принимаю участие в штормингах для решения разных задач. Нахожусь в непосредственном подчинении у креативного директора Виктора Абрамова и у генерального директора Павла Курьянова (Пашу). А работаю со всеми артистами лейбла — Тимати, Мотом, Клавой Кока, Натаном и другими. Все очень приятные и простые в общении люди.

Владимирец Иван Шелаханов продолжает строить головокружительную карьеру в столице. Теперь он перешел на работу креатором в крупную компанию Black Star, где рождаются знаменитые артисты

— Изменился ли как-то образ жизни с переходом на новую работу? Опиши свой будний день.

— Многие думают, что в шоу-бизнесе люди живут какой-то особенной жизнью. На самом деле все очень обычно. Никто не ходит по ресторанам и не ест оленину вместо привычного бизнес-ланча. Скорее наоборот, все предпочитают спортивную одежду, потому что так удобно, и едят «Доширак», потому что нет времени выйти из офиса на обед. Приходится вкалывать, но это доставляет удовольствие. Для меня работа — это хобби. Когда ты занимаешься любимым делом, то перестаешь замечать время и свои переработки.

Владимирец Иван Шелаханов продолжает строить головокружительную карьеру в столице. Теперь он перешел на работу креатором в крупную компанию Black Star, где рождаются знаменитые артисты

— Какие еще трофеи в области рекламы завоевал за последние год-полтора?

— В рекламе я уже насоревновался. Выиграл почти все фестивали. Тумбочки в квартире завалены грамотами и кубками. Даже белье некуда складывать. Хватит. Мир поменялся. Теперь я соревнуюсь в результатах работы с точки зрения пользы для бизнеса. Сегодня статуэтки и награды для креативщика — это не показатель его успешной деятельности. Реальным показателем работы хорошего креатора является количество денег, которое его «шедевры» приносят работодателю. Раньше рекламу и клипы люди смотрели принудительно по TV, сейчас все ушло в интернет. По телевизору сложно отследить результаты, а в сети они видны каждому в виде просмотров, лайков и комментариев.

Владимирец Иван Шелаханов продолжает строить головокружительную карьеру в столице. Теперь он перешел на работу креатором в крупную компанию Black Star, где рождаются знаменитые артисты

Теперь никого ничего смотреть не заставишь. Работает только интересный контент, созданный не для членов жюри фестиваля, а для конкретной целевой аудитории. Успех для креатора сегодня — это когда человек посмотрел твою работу от начала и до конца, поставил лайк, написал положительный комментарий, а потом поделился ею с друзьями. Именно так работает вирусный маркетинг. Именно такие работы попадают в тренды YouTube и в вашу ленту Instagram и TikTok.

Накрутка просмотров или платное продвижение изжили себя. Все соцсети моментально считывают обман и опускают твою работу на дно поиска. И она никогда не попадет в рекомендации или в ленту интересного контента, а значит, ее не посмотрят реальные люди. А если твою работу увидели только боты, то никто не узнает про твоего артиста или про твой продукт, следовательно, и денег это не принесет.

— Каких показателей тебе удалось достичь?

— Я сейчас не буду говорить о контенте для состоявшихся артистов, таких, как Тимати или Мот. На их соцсети подписаны миллионы человек, и не так сложно сделать ролик, который наберет много просмотров. Хотелось бы поговорить о новых артистах лейбла.

Например, Боронина. Осенью мы сняли клип на песню «Каблук». Я являюсь автором идеи и сценария. Он набрал более 5 000 000 просмотров на YouTube за 4 месяца. Таких внушительных результатов удалось достичь за счет точного «попадания» идеи в целевую аудиторию — мы показали историю о том, как мужчина решил прожить один день на каблуках.

Еще один хороший пример — это клип на песню «Тысячи историй» молодой артистки Назимы, которая спела ее вместе с Валерией. За месяц ролик набрал почти 7 000 000 просмотров, 90 000 лайков и около 3 000 положительных комментариев. Сложность заключалась в том, что это классический поп-трек про любовь. В таких случаях ты не можешь применять смелые креативные ходы и агрессивный юмор, которые очень хорошо работают на YouTube. Нам пришлось «поломать» голову, чтобы показать классическую историю любви, но не так, как все привыкли. И у нас получилось — весь роман главных героев происходил в одном лифте.

И расскажу еще одну историю. В конце 2019 года Eminem выпускает трек Godzilla, где демонстрирует феноменальную быстроту читки. У нас на лейбле есть артист Slame — победитель шоу «Песни». Быстрая читка — это его конек. Мы предложили ему перепеть трек Godzilla на русском языке. И Slame превзошел ожидания — где-то даже опередил Eminem’а по скорости. Результат — почти 250 000 просмотров в Instagram и 2 300 положительных комментариев!

— Не часто, наверное, во Владимире теперь бываешь из-за загруженности?

— Приезжаю по мере возможности. Люблю свой родной город. Здесь все такое домашнее. Особенно нравится посещать места, где жил, учился, гулял в детстве. Классные ощущения, когда попадаешь в районы, где не был 15-20 лет. В голове они записаны глазами ребенка, а ты приезжаешь и видишь все это уже совершенно с другого ракурса — как взрослый. Тогда все казалось огромным, а сейчас все маленькое. Непередаваемые ощущения.

Город особо не меняется. Уютный. Свой. Единственное, дороги стали хуже. Много ям и трещин даже в центре. У меня у дома родителей дорогу не делают уже 20 лет. Она похожа на минное поле, где сработали все мины одновременно. Когда еду на машине — даже днищем чиркаю в некоторых местах. А это городская черта. Насколько мне известно, жители даже обращения писали, но никто ничего в итоге так и не сделал. Буду рад, если проблема сдвинется с мертвой точки.

— По традиции — дай совет начинающему креативщику, рекламщику?

— Совет универсальный для всех профессий — нужно много работать и стремиться быть лучшим в своей сфере. Каждый день развивать навыки и становиться чуточку сильнее.

От пошива авосек до работы на свалке. История экоблогера из Мурома
От пошива авосек до работы на свалке. История экоблогера из Мурома Истории
Гавань старых кораблей. Необычная локация под Владимиром
Гавань старых кораблей. Необычная локация под Владимиром Истории
На приеме у финансового доктора. Как уйти от бедности?
На приеме у финансового доктора. Как уйти от бедности? Партнерский материал
За стенами «Русского Версаля». Романы и интриги владельцев усадьбы Храповицкого
За стенами «Русского Версаля». Романы и интриги владельцев усадьбы Храповицкого Истории
Владимирский форсаж: автоспортсмены привезли бронзу из Пензы
Владимирский форсаж: автоспортсмены привезли бронзу из Пензы События
Винтажные новости. Выдержки из губернских газет
Винтажные новости. Выдержки из губернских газет Тесты
Пикники на зависть инстаграм-подписчикам: прованс, палатки, кемпинг
Пикники на зависть инстаграм-подписчикам: прованс, палатки, кемпинг #безфильтров
Личный опыт: как стать рандонавтом и искать аномалии в городе
Личный опыт: как стать рандонавтом и искать аномалии в городе Истории
Древнерусская керамика VS йога в поле. Что поможет выиграть 150 000 рублей?
Древнерусская керамика VS йога в поле. Что поможет выиграть 150 000 рублей? События
«Красивые и не очень одетые»: модели Игоря Воробья в экстерьерах Барселоны
«Красивые и не очень одетые»: модели Игоря Воробья в экстерьерах Барселоны События
Игра на чужой сцене. Драмтеатр все же откроет сезон
Игра на чужой сцене. Драмтеатр все же откроет сезон События
Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю
Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю События
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр»
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр» Истории
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной Свой стиль
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы Истории
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос»
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос» События
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями События
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису События
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда События
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу События