

Владимир, загруженный в матрицу антиутопий «Бегущий по лезвию 2049» и The Last of Us
В каких только форматах не визуализировали Владимир! Город помещали во вселенную Майнкрафта, переносили к океану, да мы и сами недавно представляли его как декорации к блокбастерам. Теперь областная столица погрузилась в антиутопичные миры фильма «Бегущий по лезвию 2049» и компьютерной игры, а также одноименного сериала The Last of Us. Перенесла ее взмахом мышки рилсмейкер и нейрокреатор Елена Журавлева, а зачем и почему, выяснил «Ключ-Медиа».



Сейчас на счету Елены несколько профессиональных фэнтези-роликов. Но выстрелил и разлетелся по местным пабликам один из последних — столица 33-го региона в стиле приключенческого экшена The Last of Us. Действие игры разворачивается спустя 20 лет после начала глобальной эпидемии: выжившие пытаются спастись от кровожадных монстров — некогда зараженных кордицепсом людей. В стилизации Елены группы мирных граждан передвигаются по известным городским локациям в надежде найти укрытие. Кстати, вслед за областным центром дух выдуманного мира распространился и на Суздаль.
По словам рилсмейкера, на создание одного ролика может уйти от двух часов и до бесконечности, пока не получится желаемый результат. Если коротко, то сначала в нейросетях генерируется необходимая картинка, обычно на помощь приходят Midjorney, Sora. В других программах (Kling, Higgsfield, Runway) изображение анимируется. Конечно, не нажатием двух кнопок: важно уметь написать, подобрать подходящий промт, то есть письменный запрос. И это не всегда удается с первого раза. Далее следует монтаж. Короткие кусочки видео объединяются в общий сюжет, в него добавляются музыка, звуки, надписи.








После нашумевшего ролика по мотивам небезызвестной игры Елена взяла в работу не менее легендарную вселенную неонуарной картины «Бегущий по лезвию 2049» — ремейка фильма 1982 года. К слову, по оригиналу нейроролик с участием областной столицы тоже может появиться, уже есть несколько кадров в духе винтажной фантастики.


Главная сложность в работе с нейросетями, по словам Елены, это нехватка глубинных знаний для создания фото и видео с «вау-эффектом», дефицит времени на эксперименты, отработку навыков.


