18+
Центр Дистанционного обучения

Владимирские участники «Голоса» и «Песен на ТНТ» о том, что получили от телепроектов

3 Июля 2019, 10:00
Истории

«Болеть» за владимирских? Да не вопрос! И мы держали пальцы скрещенными и посылали СМС, когда наши земляки выходили на сцену шоу «Голос», «Песни на ТНТ» и так далее. Но вот очередной сезон очередного проекта закончен и… Где сейчас наши звезды и как складывается их судьба и карьера? «Ключ-Медиа» спросил самих участников перечисленных выше программ: Захара Усенко, Алану Чочиеву, Дарью Шигину, Ольгу Задонскую и Тимофея Копылова о том, что же им дали подобные музыкальные TV-шоу - как в личном, так и профессиональном плане?

Ольга Задонская, финалистка 4-го сезона шоу «Голос»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Телепроект «Голос» дал мне очень много в личностном и профессиональном плане. Это большая школа, огромный опыт и новые знакомства. Тот музыкальный круг, в который я попала, - мы стали дружить, общаться, ходить друг к другу в гости, на концерты. Вместе выступать. Это совершенно другой уровень – петь вместе с Полиной Гагариной на одной сцене!

Как артист я стала увереннее в себе. Сейчас работаю с профессиональными музыкантами над своими собственными песнями. Уже вышло несколько клипов, состоялось множество выступлений на самых разных площадках.

Телевидение не оставляет меня своим вниманием. Было определенное количество разных предложений о сотрудничестве, но я осталась «под крылом» Полины Гагариной. Пока действую самостоятельно, но по сей день советуюсь с ней.

Планирую выпускать песни - синглы. Практически каждый месяц. А позднее - выпустить EP ремиксов своих песен от разных диджеев. И мне бы хотелось вновь поучаствовать в каком-нибудь масштабном шоу. Возможно, даже за рубежом».

Захар Усенко, четвертьфиналист 5-го сезона шоу «Голос. Дети» и полуфиналист «Новая Волна 2018»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«В личном плане участие в «Голосе» мне, наверное, никак не помогло. Близкие люди относились хорошо ко мне и до проекта. А вот в профессиональном - шоу помогло найти свою аудиторию. Увеличилось количество выступлений. Появилось больше мотивации что-то делать.  Думаю, «Голос. Дети» - это однозначно новый уровень для меня. И сколько бы времени ни прошло - этот статус уже закреплен.

После участия в телепроекте мне постоянно поступают различные предложения. Я дал множество интервью самым разным телеканалам и порталам (параллельно Захар сам осваивает профессию журналиста и уже сделал несколько сюжетов для телеканала «ЮНПРЕСС». Сбылась моя мечта – я спел вместе с Валерием Кипеловым и его группой. А недавно у меня появилась возможность выступить перед главой области. Осенью планирую выпустить дебютный альбом и клип.

Алана Чочиева, участница 2-го сезона шоу «Песни на ТНТ»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Благодаря телешоу я обзавелась большим количеством друзей, которым могу позвонить в любое время дня и ночи по любому поводу. Несмотря на то, что на шоу была конкуренция, никто друг другу стекла в ботинки не подсыпал (смеется). Мы все остались очень хорошими товарищами. Когда я приезжаю в Москву, мы обязательно встречаемся и гуляем вместе.

Я очень благодарна телепроекту за опыт. Раньше думала, что на телевидении все снимается легко и просто: пришел, два часа поснимался, и ушел по своим делам. Но это оказался тяжелый труд. Иногда приходилось сидеть по 12 часов на одном месте. И все-таки это классно!

Еще я поняла, к чему мне нужно стремиться. В шоу участвовало такое огромное количество музыкантов - и почти все они сами пишут себе музыку. Играют на гитаре, пианино, скрипке. А значит, и мне это нужно уметь. Я хочу развиваться дальше. Освоить разные инструменты. Было бы здорово стать мультиинструменталистом. Но для начала надо хотя бы научиться нормально играть на пианино.

Сольные концерты я пока давать не готова. Мало песен – раз. Нет менеджера – два. Нет концертного директора – три. Да и публика моя разбросана по разным городам. И еще мне сильно помешали экзамены. У меня совсем не было времени, чтобы устраивать свою профессиональную певческую карьеру. Предложения поступали, но приходилось отказываться, говорить: «Не забывайте меня! У меня сейчас все закончится, и мы дальше с вами будем работать». Даже мои друзья предлагали мне вместе исполнить песни, участвовать в их концертах. А это уже новая аудитория. Но я не могла. И это очень грустно.

Но я не опускаю руки - планирую пойти на следующий сезон шоу «Песни на ТНТ». Следите за моей жизнью и, возможно, что-то случится!»

Тимофей Копылов, финалист «Большой сцены» и 6-го сезона шоу «Голос»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Самое главное, что дало мне шоу, – это умение дипломатично отстаивать свою точку зрения. Почему эта песня, почему такая аранжировка. Умение взаимодействовать с людьми, от которых ты, как артист, сильно зависишь. Они предоставляют тебе площадку с многомиллионной аудиторией, и у них есть свое видение тебя на сцене. А у тебя - свое. И это надо совместить и сделать деликатно. Я научился принимать чужую точку зрения, даже если тебе кажется, что ты на 100 процентов прав. Это не всегда так. Есть люди более опытные, чем ты.

Я не являюсь профессиональным вокалистом, нигде не обучался. Все, что у меня есть, – это мой опыт выступлений. «Голос» ставил для меня такие задачи, которые раньше никогда передо мной не стояли. Так, для меня оказалось огромной проблемой петь вторые голоса. Мне надо было пропеть всего пару тактов, одну-две строчки, а я все это заучивал целую ночь. Проект показал мне мои вокальные недочеты.

Я искренне верю, что каждая новая исполняемая песня – это выход на некий новый уровень. Благодаря телешоу «Рекорд Оркестр» стал более узнаваем и востребован. Многие люди, услышавшие нас по ТВ, обратили внимание и на нашу авторскую музыку. А значит, вырос и уровень ответственности перед публикой.

Поклонников нужно постоянно снабжать новыми песнями и новыми видеоклипами. А здесь у «Рекорд Оркестр» - «двойка» или даже «кол» и «родителей на педсовет» (смеется). Хорошо, что вокруг группы собралась пусть и небольшая, но дружная армия поклонников, которая нас поддерживает, – за что им низкий поклон и большое спасибо.

Сейчас мы работаем с Настей Полевой. Мы подружились после того, как она увидела нас в проекте телеканала РЕН-ТВ «Соль». А теперь мы совместно делаем аранжировку ее композиции. Пока все идет хорошо: первые наброски, которые мы ей отправили, она одобрила.

А вообще – пора писать новый материал для следующего альбома «Рекорд Оркестра». В мечтах – снять клип на каждую песню, что уже выпущена».

Дарья Шигина, полуфиналистка 7-го сезона шоу «Голос. Перезагрузка»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Голос» стал для меня той самой первой серьезной ступенькой, о которой мечтает всякий артист. Я перестала бояться большой сцены, теперь больше верю в себя. Я доказала прежде всего самой себе, что могу. А когда человек уверен в своих возможностях – у него все получается.

Буквально после первого эфира мне стали поступать предложения от композиторов, аранжировщиков. Даже в кино предлагали сняться. Но «Голос» - это только начало. Чтобы подняться еще выше, нужно очень много работать. Поэтому я отказалась от всех сторонних историй.

Благодаря проекту я поняла, чем хочу заниматься в дальнейшем. А хочу я писать свою музыку и кайфовать от нее. И найти аудиторию, которая будет понимать мое мироощущение.

Возможно, через год выпущу что-то свое. Или мы сделаем что-то вместе с другой участницей «Голоса» - Софьей Легран. Она моя лучшая подружка, и пока мы записываем кавера со своими аранжировками, придумываем новые мелодии и пишем песни. Возможно, организуем совместный проект. Либо пойдем на какое-нибудь новое телевизионное шоу. Не буду загадывать, но очень бы хотелось. Самое главное – делать все правильно и с умом. Больше работы и меньше тусовок!»

Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю
Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю События
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр»
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр» Истории
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной Свой стиль
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы Истории
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос»
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос» События
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями События
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису События
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда События
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу События
Володимир выходит из тени? Новый хард-фолк трек и гипотетические концерты
Володимир выходит из тени? Новый хард-фолк трек и гипотетические концерты Истории
Импровизация в лесу, стендап на летнике и новые проекты владимирских комиков
Импровизация в лесу, стендап на летнике и новые проекты владимирских комиков События
Из вселенной Dendy в реальность: на Лыбедской магистрали поселился Марио
Из вселенной Dendy в реальность: на Лыбедской магистрали поселился Марио События
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца События
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек #безфильтров
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса Истории
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново Истории
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда Истории
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса События
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка События
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры События