18+

Владимирские участники «Голоса» и «Песен на ТНТ» о том, что получили от телепроектов

3 июля 2019, 10:00
Истории

«Болеть» за владимирских? Да не вопрос! И мы держали пальцы скрещенными и посылали СМС, когда наши земляки выходили на сцену шоу «Голос», «Песни на ТНТ» и так далее. Но вот очередной сезон очередного проекта закончен и… Где сейчас наши звезды и как складывается их судьба и карьера? «Ключ-Медиа» спросил самих участников перечисленных выше программ: Захара Усенко, Алану Чочиеву, Дарью Шигину, Ольгу Задонскую и Тимофея Копылова о том, что же им дали подобные музыкальные TV-шоу - как в личном, так и профессиональном плане?

Ольга Задонская, финалистка 4-го сезона шоу «Голос»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Телепроект «Голос» дал мне очень много в личностном и профессиональном плане. Это большая школа, огромный опыт и новые знакомства. Тот музыкальный круг, в который я попала, - мы стали дружить, общаться, ходить друг к другу в гости, на концерты. Вместе выступать. Это совершенно другой уровень – петь вместе с Полиной Гагариной на одной сцене!

Как артист я стала увереннее в себе. Сейчас работаю с профессиональными музыкантами над своими собственными песнями. Уже вышло несколько клипов, состоялось множество выступлений на самых разных площадках.

Телевидение не оставляет меня своим вниманием. Было определенное количество разных предложений о сотрудничестве, но я осталась «под крылом» Полины Гагариной. Пока действую самостоятельно, но по сей день советуюсь с ней.

Планирую выпускать песни - синглы. Практически каждый месяц. А позднее - выпустить EP ремиксов своих песен от разных диджеев. И мне бы хотелось вновь поучаствовать в каком-нибудь масштабном шоу. Возможно, даже за рубежом».

Захар Усенко, четвертьфиналист 5-го сезона шоу «Голос. Дети» и полуфиналист «Новая Волна 2018»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«В личном плане участие в «Голосе» мне, наверное, никак не помогло. Близкие люди относились хорошо ко мне и до проекта. А вот в профессиональном - шоу помогло найти свою аудиторию. Увеличилось количество выступлений. Появилось больше мотивации что-то делать.  Думаю, «Голос. Дети» - это однозначно новый уровень для меня. И сколько бы времени ни прошло - этот статус уже закреплен.

После участия в телепроекте мне постоянно поступают различные предложения. Я дал множество интервью самым разным телеканалам и порталам (параллельно Захар сам осваивает профессию журналиста и уже сделал несколько сюжетов для телеканала «ЮНПРЕСС». Сбылась моя мечта – я спел вместе с Валерием Кипеловым и его группой. А недавно у меня появилась возможность выступить перед главой области. Осенью планирую выпустить дебютный альбом и клип.

Алана Чочиева, участница 2-го сезона шоу «Песни на ТНТ»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Благодаря телешоу я обзавелась большим количеством друзей, которым могу позвонить в любое время дня и ночи по любому поводу. Несмотря на то, что на шоу была конкуренция, никто друг другу стекла в ботинки не подсыпал (смеется). Мы все остались очень хорошими товарищами. Когда я приезжаю в Москву, мы обязательно встречаемся и гуляем вместе.

Я очень благодарна телепроекту за опыт. Раньше думала, что на телевидении все снимается легко и просто: пришел, два часа поснимался, и ушел по своим делам. Но это оказался тяжелый труд. Иногда приходилось сидеть по 12 часов на одном месте. И все-таки это классно!

Еще я поняла, к чему мне нужно стремиться. В шоу участвовало такое огромное количество музыкантов - и почти все они сами пишут себе музыку. Играют на гитаре, пианино, скрипке. А значит, и мне это нужно уметь. Я хочу развиваться дальше. Освоить разные инструменты. Было бы здорово стать мультиинструменталистом. Но для начала надо хотя бы научиться нормально играть на пианино.

Сольные концерты я пока давать не готова. Мало песен – раз. Нет менеджера – два. Нет концертного директора – три. Да и публика моя разбросана по разным городам. И еще мне сильно помешали экзамены. У меня совсем не было времени, чтобы устраивать свою профессиональную певческую карьеру. Предложения поступали, но приходилось отказываться, говорить: «Не забывайте меня! У меня сейчас все закончится, и мы дальше с вами будем работать». Даже мои друзья предлагали мне вместе исполнить песни, участвовать в их концертах. А это уже новая аудитория. Но я не могла. И это очень грустно.

Но я не опускаю руки - планирую пойти на следующий сезон шоу «Песни на ТНТ». Следите за моей жизнью и, возможно, что-то случится!»

Тимофей Копылов, финалист «Большой сцены» и 6-го сезона шоу «Голос»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Самое главное, что дало мне шоу, – это умение дипломатично отстаивать свою точку зрения. Почему эта песня, почему такая аранжировка. Умение взаимодействовать с людьми, от которых ты, как артист, сильно зависишь. Они предоставляют тебе площадку с многомиллионной аудиторией, и у них есть свое видение тебя на сцене. А у тебя - свое. И это надо совместить и сделать деликатно. Я научился принимать чужую точку зрения, даже если тебе кажется, что ты на 100 процентов прав. Это не всегда так. Есть люди более опытные, чем ты.

Я не являюсь профессиональным вокалистом, нигде не обучался. Все, что у меня есть, – это мой опыт выступлений. «Голос» ставил для меня такие задачи, которые раньше никогда передо мной не стояли. Так, для меня оказалось огромной проблемой петь вторые голоса. Мне надо было пропеть всего пару тактов, одну-две строчки, а я все это заучивал целую ночь. Проект показал мне мои вокальные недочеты.

Я искренне верю, что каждая новая исполняемая песня – это выход на некий новый уровень. Благодаря телешоу «Рекорд Оркестр» стал более узнаваем и востребован. Многие люди, услышавшие нас по ТВ, обратили внимание и на нашу авторскую музыку. А значит, вырос и уровень ответственности перед публикой.

Поклонников нужно постоянно снабжать новыми песнями и новыми видеоклипами. А здесь у «Рекорд Оркестр» - «двойка» или даже «кол» и «родителей на педсовет» (смеется). Хорошо, что вокруг группы собралась пусть и небольшая, но дружная армия поклонников, которая нас поддерживает, – за что им низкий поклон и большое спасибо.

Сейчас мы работаем с Настей Полевой. Мы подружились после того, как она увидела нас в проекте телеканала РЕН-ТВ «Соль». А теперь мы совместно делаем аранжировку ее композиции. Пока все идет хорошо: первые наброски, которые мы ей отправили, она одобрила.

А вообще – пора писать новый материал для следующего альбома «Рекорд Оркестра». В мечтах – снять клип на каждую песню, что уже выпущена».

Дарья Шигина, полуфиналистка 7-го сезона шоу «Голос. Перезагрузка»:

«Ключ-Медиа» поинтересовался у владимирских музыкантов Захара Усенко, Аланы Чочиевой, Дарьи Шигиной, Ольги Задонской и Тимофея Копылова, что дало им участие в телепроектах «Голос» и «Песни на ТНТ» - как в личном, так и профессиональном плане.

«Голос» стал для меня той самой первой серьезной ступенькой, о которой мечтает всякий артист. Я перестала бояться большой сцены, теперь больше верю в себя. Я доказала прежде всего самой себе, что могу. А когда человек уверен в своих возможностях – у него все получается.

Буквально после первого эфира мне стали поступать предложения от композиторов, аранжировщиков. Даже в кино предлагали сняться. Но «Голос» - это только начало. Чтобы подняться еще выше, нужно очень много работать. Поэтому я отказалась от всех сторонних историй.

Благодаря проекту я поняла, чем хочу заниматься в дальнейшем. А хочу я писать свою музыку и кайфовать от нее. И найти аудиторию, которая будет понимать мое мироощущение.

Возможно, через год выпущу что-то свое. Или мы сделаем что-то вместе с другой участницей «Голоса» - Софьей Легран. Она моя лучшая подружка, и пока мы записываем кавера со своими аранжировками, придумываем новые мелодии и пишем песни. Возможно, организуем совместный проект. Либо пойдем на какое-нибудь новое телевизионное шоу. Не буду загадывать, но очень бы хотелось. Самое главное – делать все правильно и с умом. Больше работы и меньше тусовок!»

«Неудержимые» во Владимире. Стейтем и герои боевиков 90-х снова в деле
«Неудержимые» во Владимире. Стейтем и герои боевиков 90-х снова в деле Афиша
Экстремальная гонка на городском пляже. Во Владимире прошли «Игры патриотов»
Экстремальная гонка на городском пляже. Во Владимире прошли «Игры патриотов» События
«Миссис Владимирская красавица» возвращается! Конкурс обрел новый статус, но сохранил размах
«Миссис Владимирская красавица» возвращается! Конкурс обрел новый статус, но сохранил размах События
Певица из Владимира подралась с актрисой Александрой Бортич на съемках фильма «Я богиня»
Певица из Владимира подралась с актрисой Александрой Бортич на съемках фильма «Я богиня» События
Склад, артель, коптильня: что еще было во владимирских храмах сто лет назад?
Склад, артель, коптильня: что еще было во владимирских храмах сто лет назад? Тесты
Первый акустический альбом Alien Garden, записанный практически бесплатно
Первый акустический альбом Alien Garden, записанный практически бесплатно От фольклора до хардкора
Безопасно — и точка. Владимирские шаурмичные хотят отмечать знаком качества
Безопасно — и точка. Владимирские шаурмичные хотят отмечать знаком качества События
«Мужской день» во Владимире от «Русского общества», или Как решить проблему отцов и детей?
«Мужской день» во Владимире от «Русского общества», или Как решить проблему отцов и детей? Истории
«Хрустальные королевы» 33-го региона получили награды в двух номинациях премии успешных женщин
«Хрустальные королевы» 33-го региона получили награды в двух номинациях премии успешных женщин События
Эстетика растений и предметов декора с ретросклада: новое зеленое пространство на территории ТЭЦ-1
Эстетика растений и предметов декора с ретросклада: новое зеленое пространство на территории ТЭЦ-1 Новое место
Сразу два населенных пункта стали обладателями звания «Самая красивая деревня — 2023»
Сразу два населенных пункта стали обладателями звания «Самая красивая деревня — 2023» События
Девушка, которая посетила 37 стран, об опасной красоте Филиппин и встрече с гитаристом Scorpions
Девушка, которая посетила 37 стран, об опасной красоте Филиппин и встрече с гитаристом Scorpions Везде свои
Во Владимирской области открыли стоматологию совершенно нового уровня
Во Владимирской области открыли стоматологию совершенно нового уровня События
«Такого никто не делает»: абсурдистский квазиспектакль на владимирской сцене
«Такого никто не делает»: абсурдистский квазиспектакль на владимирской сцене От фольклора до хардкора
Тыквы размером с карету и гриб за четыре миллиона рублей — удивительный урожай этого года
Тыквы размером с карету и гриб за четыре миллиона рублей — удивительный урожай этого года #безфильтров
Хеппи-энд сентября. В 33-м регионе продолжится роскошный погодный пир
Хеппи-энд сентября. В 33-м регионе продолжится роскошный погодный пир События
Виктория Складчикова и еще две сотни комиков: во Владимире пройдет первый масштабный стендап-фестиваль
Виктория Складчикова и еще две сотни комиков: во Владимире пройдет первый масштабный стендап-фестиваль События
Астроном-любитель из Владимира снял с балкона многоэтажки планеты-гиганты
Астроном-любитель из Владимира снял с балкона многоэтажки планеты-гиганты События
Майдан, МОПР, Дмитриевская Слобода: какие загадки хранят восемь улиц Владимира?
Майдан, МОПР, Дмитриевская Слобода: какие загадки хранят восемь улиц Владимира? Владимир в деталях
Средневековая принцесса под охраной дракона в Радужном и эльфийка на водоеме Суздальского района
Средневековая принцесса под охраной дракона в Радужном и эльфийка на водоеме Суздальского района Истории