Владимирскую певицу в Германии нарекли русской Аделью

19 Января 2018, 11:20
1570
0
Юлия Митрузаева уже не первый год поет в одном из лучших ресторанов нашего города. Но мало кто знает, что не так давно эта девушка дала два сольных концерта в Йене по приглашению влюбленной в ее голос немецкой делегации. Владимирскую красавицу в Германии тут же прозвали русской Аделью. Талант певицы оценил даже мэр города, лично пригласив ее на ужин.

Юлия Митрузаева

“Я достаточно долго училась в музыкальной школе. Сначала по классу “фортепиано”, потом перешла на академический вокал. Окончив его, ушла на эстрадно-джазовое отделение. Вдобавок ко всему научилась играть на гитаре и поступила на класс ударных инструментов. Вообще, мне повезло, я родилась в музыкальной семье. Мои родители превосходно поют. Папа обладает уникальным обостренным слухом. Мама, в свою очередь, имеет свое, особое видение музыки, которое неотделимо от эмоций. А у брата настоящий дар - он великолепный пианист. Одним словом, мы все из одного теста. Но так получилось, что лишь я одна из всей семьи пошла по творческой стезе. И то совершенно случайно”.

Юлия Митрузаева
Интервью с Юлией Митрузаевой

- Не зря говорят: “Случайности не случайны”. Как это было?

“Все началось с того, что несколько лет назад я устроилась официантом в ресторан. Через некоторое время там стала выступать одна девушка. Пела она не часто. Я знала, что могу не хуже, однако на тот момент меня это не интересовало. Никто на работе не знал о том, что я вообще каким-то образом связана с музыкой. Я не очень любила распространяться на эту тему. Прошло, наверное, около года, прежде чем мы случайно заговорили об этом с исполнительным директором. Именно этот человек не просто подтолкнул меня, а буквально заставил попробовать свои силы. Состоялось прослушивание, на котором присутствовали исполнительный директор и генеральный. Никогда не забуду их лица в тот момент, когда я пела. У них была очень искренняя и трогательная реакция. В их решении я не сомневалась, мне оставалось лишь подготовить двухчасовую англоязычную программу”.

Юлия Митрузаева
Юлия Митрузаева

- А ты когда-нибудь помышляла о карьере певицы?

“Если честно, то нет. Лет в 5 лет, правда, я почему-то была уверена, что стану известной певицей. Со временем, конечно, все это забылось. Да, еще в школе я участвовала во всевозможных конкурсах, то же самое было и в университете. В компании друзей без гитары не появлялась, но сказать о том, что я видела в этом свое будущее, не могу”.

- И что же изменило твое мнение?

“Наверное, реакция людей. Я как-то очень быстро завоевала любовь слушателей. Ни разу такого не было, чтобы я пела лишь для фона. Каждое мое выступление - это маленький, а иногда самый что ни на есть большой концерт, где люди после песни хлопают и кричат “Браво!” Меня практически всегда слушают, затаив дыхание, и в эти моменты я понимаю, что иду в правильном направлении. А один раз в наше заведение приехала немецкая делегация. Я встречала их тогда в качестве официантки, кем, кстати, с удовольствием работаю до сих пор, совмещая с профессией певицы. Разговорившись с иностранцами, я рассказала, что завтра буду выступать здесь. Они сразу же зарезервировали столик на 12 персон. Я пела около 3 часов. В первом же перерыве одна из немок, Корнелия Бартлау, подозвала меня к себе и призналась, что уже после первой моей песни они совместно решили, что непременно организуют мой сольный концерт в Йене. В итоге все так и получилось, хотя изначально я мало верила в серьезность их намерений”.


- А когда поняла, что все это не шутка?

“Когда мне через неделю на электронную почту пришло пригласительное письмо. Даже сейчас вспоминаю про это, и у меня мурашки по телу бегут. Я получила официальное приглашение от обербургомистра, и мы заключили контракт с немцами, согласно которому я должна была дать два концерта в Йене. Все расходы они взяли на себя. Плюс меня ожидал неплохой гонорар. Первый концерт был в винном ресторане, а второй - в мэрии. По городу расклеили афиши, на одной из которых, к моему удивлению, было написано “К нам приехала русская Адель”. Такого ажиотажа и признания я просто никак не ожидала.

Русская Адель в Йене
Юлия Митрузаева

Кстати, перед выступлениями я была приглашена на ужин с мэром Йены. Немного волновалась, все-таки такая ответственность. Но когда мы с ним познакомились, оказалось, что это очень веселый и позитивный человек. Никакой официальности и строгости не было и в помине. Только юмор и добрая улыбка. Мэру я подарила на память матрешку. Казалось бы, такой банальный сувенир, но, как выяснилось, он держал в руках ее впервые, поэтому долго крутил и с интересом разбирал и собирал”.

Юлия Митрузаева

- Зрителей на концертах было много?

“Да. В ресторане зал был битком. Но все это больше походило на уютный вечер в кругу друзей и близких. Пришедшие пили вино и наслаждались музыкой. Один немец мне даже предложил выпить. А вот в мэрии все было чуть более сдержанно, но сам формат места это подразумевал изначально. В любом случае, я была в невероятном восторге от происходящего. После моих выступлений обо мне даже написали в газете”.

- Тебе предложили остаться?

“Да, но я отказалась. Очень люблю свою спонтанность, однако это для меня слишком серьезное решение. Германия мне понравилась, но в целом Йена - не совсем мой город. Договорились в итоге, что я буду приезжать к ним 3 раза в год. Так что в мае я снова лечу туда”.

Юлия Митрузаева

- А что дальше?

“Каждое лето я уезжаю на 3-4 месяца в Италию. Язык знаю хорошо, да и страну эту просто обожаю. Поэтому в дальнейшем планирую поступить там учиться. Очень надеюсь, что все получится”.

- Я в этом просто уверена. А на “Голос” пошла бы? Страна должна знать своих героев!

“Теоретически это возможно, да и практически тоже. Но я совершенно не медийная личность. А зачастую, на таких шоу все-таки не талант в приоритете. Но кто знает, что там впереди. Я все чаще задумываюсь над этим вопросом”.

Юлия Митрузаева

Обладатель Премии “Ключ-Медиа” открыл новый проект во Владимире
Обладатель Премии “Ключ-Медиа” открыл новый проект во Владимире События
Мужское хобби: 5 мифов о стрельбе из лука от владимирского лучника-практика
Мужское хобби: 5 мифов о стрельбе из лука от владимирского лучника-практика Истории
Бургер-патруль во Владимире: бургерная “БыкиБулки”
Бургер-патруль во Владимире: бургерная “БыкиБулки” Истории
Катаемся на здоровье: 5 бесплатных катков во Владимире
Катаемся на здоровье: 5 бесплатных катков во Владимире Истории
С праздником, мужчины!: где во Владимире необычно отметить 23 февраля?
С праздником, мужчины!: где во Владимире необычно отметить 23 февраля? События
Что подарить на праздники? Креативные идеи для него и для нее
Что подарить на праздники? Креативные идеи для него и для нее Спецпроекты
О чем говорят владимирские мужчины? 23 мысли вслух
О чем говорят владимирские мужчины? 23 мысли вслух Истории
Конец эпохи: кто и зачем до сих пор сидит во владимирском твиттере?
Конец эпохи: кто и зачем до сих пор сидит во владимирском твиттере? Истории
Тест к 23 февраля! Настоящие мужчины в кино
Тест к 23 февраля! Настоящие мужчины в кино Тесты
Обзор цен: Снять квартиру во Владимире и остаться без штанов
Обзор цен: Снять квартиру во Владимире и остаться без штанов Истории
Кокетство и феерия: Стас Пьеха выступил во Владимире
Кокетство и феерия: Стас Пьеха выступил во Владимире События
О какой суперспособности мечтают владимирцы?
О какой суперспособности мечтают владимирцы? Спецпроекты
Владимирцев приглашают в рекламно-гастрономический тур
Владимирцев приглашают в рекламно-гастрономический тур События
Во Владимире сняли авторское кино 18+
Во Владимире сняли авторское кино 18+ События
Владимирец пришёл вторым в забеге на небоскрёб в Дубае
Владимирец пришёл вторым в забеге на небоскрёб в Дубае События
10 новых ресторанов, или как впервые прошел ресторанный день во Владимире
10 новых ресторанов, или как впервые прошел ресторанный день во Владимире События
Евгений Резанов приехал во Владимир раскрыть тему секса
Евгений Резанов приехал во Владимир раскрыть тему секса Истории
Кристель Лури мечтает купить дом в Суздале
Кристель Лури мечтает купить дом в Суздале Истории
Свой бизнес: открыть кофейню во Владимире за 2 недели
Свой бизнес: открыть кофейню во Владимире за 2 недели Истории
Мужская работа: владимирский пилот мега-самолета
Мужская работа: владимирский пилот мега-самолета Истории