18+

Актриса Ксения Ильина:
«Я не хочу исчезать»

27 декабря 2016, 11:25
Актриса владимирского театра драмы Ксения Ильина сыграла главную роль в нашей фотосессии. А потом еще и отвечала на назойливые вопросы редактора рубрики Александра Кюннапа.
Ксения Ильина

Кюннап: Не сильно утомила наша фотосессия?
Ксения: Нет, мне было интересно. Правда, так долго меня еще никто не фотографировал.

Кюннап: Актерское мастерство помогло при съемке?
Ксения: Совершенно никак, по крайней мере, мне никогда не помогает. Я зажимаюсь перед камерой. На сцене все по-другому, ты не думаешь о том чтобы выглядеть красиво или как лежат твои волосы, а по правде существуешь.

Кюннап: Когда ты поняла, что хочешь стать актрисой?
Ксения: Когда я училась в 8 классе, я впервые увидела спектакль «Дикарь» в нашем театре. Меня очень тронула эта история и, конечно, понравился главный герой. Я стала ходить на все спектакли с его участием. А однажды, когда ехала после спектакля домой и смотрела в покрытое морозными узорами окно, мне представилось, что и я когда-нибудь стану актрисой. И стала.

Кюннап: Не пожалела?
Ксения: Нет, конечно. В театре никогда не скучно, не всегда все просто, но очень интересно. Бывает, в выходные тоскуешь по работе. Актер должен стараться быть в работе или как-то в профессии существовать, может даже и не в театре. Дома на диване начинаешь разлеживаться, угасать, скучать.

Кюннап: Есть любимая роль?
Ксения: У меня еще не так много ролей, чтобы выбирать любимую или нелюбимую. Я с удовольствием работаю во всех спектаклях.

Кюннап: Тогда кого хочется сыграть?
Ксения: Соню или Елену Андреевну из пьесы “Дядя Ваня”.

Кюннап: Почему?
Ксения: Соня… Она мне понятна и близка. Когда я читаю пьесу – ее слова, кажется, легко могли бы быть моими словами. А Елена Андреевна – мне бы очень хотелось почувствовать себя ею. Или, скажем, Настасьей Филипповной из романа «Идиот». Хочется побыть такой красивой, таинственной и женственной.

Кюннап: Неужели ты считаешь себя некрасивой?
Ксения: Когда смотрюсь в зеркало - вроде ничего, тут мне помогает харизма. А камера меня не любит. Бывают такие лица, от которых свет здорово отражается и они всегда получаются красиво. Так вот, это не мое лицо.

Кюннап: Как так? Ты же избалована вниманием публики.
Ксения: Совершенно никаким вниманием я не избалована. Да, бывает мне дарят цветы, но не часто. Цветы - это как жест, как комплимент. Это всегда приятно.

Кюннап: Что может тебя удивить?
Ксения: Всегда удивляет талант и безграничность человеческой глупости. Кажется, вот куда уже дальше? Однако, раз за разом удивляешься все больше и больше. А талант – он всегда нов и удивителен.

Кюннап: Ты жаворонок или сова?
Ксения: За долгое время учебы и работы организм настроился на вечерний пик активности. Если вечер провожу дома, то начинаются какие-то скандалы. Требуется эмоциональный выплеск.

Кюннап: Охарактеризуй свой стиль в одежде?
Ксения: Нет у меня никакого стиля. Буквально 3 года назад большую часть одежды мне покупала мама. У меня был гардероб из разряда: “вещи, купленные непонятно почему”. Яркая красная блузка, юбка с блестками, шапка с помпонами. Из-за шапки меня, кстати, сильно ругали в колледже. Сказали: не пристало в таком будущей актрисе ходить. А потом стала работать в театре, девушки здесь модницы, всегда эффектно выглядят. И я теперь стараюсь выглядеть соответственно статусу. Хотя, пожалуй удобство и натуральность состава ставлю на первое место.

Кюннап: Какая музыка может сделать твое настроение?
Ксения: Мне нравятся композиторы, которые пишут музыку к спектаклям и фильмам. Например, Фаустас Латенас, написавший музыку к спектаклям “Евгений Онегин”, «Маскарад», и мн. др. По своему волшебен саундтрек к Гарри Поттеру, великолепна музыка к мюзиклам Эндрю Ллойда Уэббера. А еще я фанат группы «MUSE», с их первого альбома и уважаю «Nightwish», когда солисткой была Тарья.

Кюннап: Последняя прочитанная книга?
Ксения: “Вокзал потерянных снов” Чайны Мьевиля. Правда, еще не прочитала до конца. Это фантастика в жанре киберпанк. Весьма необычно.

Кюннап: Есть домашнее животное?
Ксения: Рыжий кот Персик. Его раньше звали Винсент. Но имя не пошло. Он меня игнорировал и не отзывался. А «Персик» ему самому нравится, я уверена, он отзывается и идет. Недавно начали с ним гулять по улице на поводочке. Хотя кому это интересно?

Кюннап: Хорошо, тогда расскажи, о чем мечтаешь?
Ксения: Вы смотрели фильм “Дура”? Хороший фильм, всем советую. Там про двух сестер, про театр и про нашу жизнь. С юмором и с трагедией. Одна из героинь говорит фразу: «Человек умирает... и всё. Ничего не остается. Совсем ничего. Я не хочу исчезать. Я хочу, чтобы люди знали, что я жила». Так вот, я тоже не хочу исчезать.
Несколько побед, в том числе абсолютная, у наших спортсменов! В Суздале прошел чемпионат ЦФО по бодибилдингу
Несколько побед, в том числе абсолютная, у наших спортсменов! В Суздале прошел чемпионат ЦФО по бодибилдингу События
Картина из сухофруктов и монпансье с видами города. Какие владимирские сувениры стали лучшими в этом году?
Картина из сухофруктов и монпансье с видами города. Какие владимирские сувениры стали лучшими в этом году? События
Кирха, воздушные шары и оранжереи. История Немецкой слободы во Владимире
Кирха, воздушные шары и оранжереи. История Немецкой слободы во Владимире Владимир в деталях
Сойти с ума: Ирина Нельсон отметит во Владимире 20-летие группы REFLEX
Сойти с ума: Ирина Нельсон отметит во Владимире 20-летие группы REFLEX Афиша
Звезда «Миллионера из трущоб» стал мстителем в маске обезьяны
Звезда «Миллионера из трущоб» стал мстителем в маске обезьяны Афиша
40 зданий Владимирской области попали на интерактивную карту «Готика в России»
40 зданий Владимирской области попали на интерактивную карту «Готика в России» События
Музыкант из города Кольчугино записал второй трек с рэпером Смоки Мо
Музыкант из города Кольчугино записал второй трек с рэпером Смоки Мо От фольклора до хардкора
Станет ли «нехороший» дом-коммуна в Коврове после реставрации точкой притяжения для туристов?
Станет ли «нехороший» дом-коммуна в Коврове после реставрации точкой притяжения для туристов? Истории
Шальная императрица и Мария-Антуанетта! Владимирские девушки в образах аристократичных кокеток
Шальная императрица и Мария-Антуанетта! Владимирские девушки в образах аристократичных кокеток #безфильтров
Владимирцы, которые проектировали межпланетные корабли и покоряли космос
Владимирцы, которые проектировали межпланетные корабли и покоряли космос Тесты
Известный дизайнер Дмитрий Логинов поработал над новым имиджем смотрителей ВСМЗ
Известный дизайнер Дмитрий Логинов поработал над новым имиджем смотрителей ВСМЗ Истории
Гостиница вместо общежития, минус заброшка и плюс индустриальный парк во Владимире
Гостиница вместо общежития, минус заброшка и плюс индустриальный парк во Владимире Истории
Очередной скандал после боя. Соперник ударил муромского Макгрегора во время рукопожатия
Очередной скандал после боя. Соперник ударил муромского Макгрегора во время рукопожатия События
Камбэк 17-го автобуса и скидки на проезд. Какие еще бонусы ждут владимирцев в апреле?
Камбэк 17-го автобуса и скидки на проезд. Какие еще бонусы ждут владимирцев в апреле? События
Путешествие в сказку: Москва предложила 10 туристических маршрутов с заездом во Владимирскую область
Путешествие в сказку: Москва предложила 10 туристических маршрутов с заездом во Владимирскую область События
С Константином Ивлевым и Томасом Гуглером! На чемпионате Chef a la Russe выступала команда из 33-го региона
С Константином Ивлевым и Томасом Гуглером! На чемпионате Chef a la Russe выступала команда из 33-го региона События
Кому достались шикарные короны и титулы на конкурсе красоты «Мисс и Миссис Владимирская земля — 2024»?
Кому достались шикарные короны и титулы на конкурсе красоты «Мисс и Миссис Владимирская земля — 2024»? События
Развязки, мосты, выделенные полосы, трамваи. Идеи для борьбы с дорожными пробками во Владимире