Чем угощают в Новый год известные владимирцы?

29 Декабря 2016, 11:00
1441
0
Холодильники владимирцев постепенно заполняются теми продуктами, которые “Не трогать! Это на Новый год!” И все мы с нетерпением ждем, когда уже можно будет открыть заветную баночку с горошком для оливье и праздничный стол начнет преображаться и ломиться от долгожданных яств и угощений. Ключ-Медиа решил выяснить, какие блюда станут самыми главными в эту новогоднюю ночь у владимирских знаменитостей.

Алексей Слепов, биатлонист:

Алексей Слепов
sportzzzblog.wordpress.com
“Скорее всего, самые традиционные: пюре, курочка, салатики (из корейской морковки, под шубой, оливье, крабовый, из кальмаров). Чуть не забыл про холодец! Без него никак! А еще будет торт, но до него 31-го декабря обычно никто так и не добирается. Сил не хватает”.

Юлия Шелль, победительница конкурса “Владимирская красавица-2013” и обладательница титула “Мисс Русский Образ” в конкурсе “Краса России-2014”:

Юлия Шелль
vk.com/love_from_ny
“Я впервые не буду отмечать Новый год в семье, а встречу его на вечеринке с друзьями. Каждый удивит своим блюдом, поэтому даже представить не могу, что наготовит эта креативная группа. Лично я приеду во Владимир только 31-го днем, поэтому времени особо заморачиваться на готовку у меня не будет. Так что выберу беспроигрышный вариант - напеку фирменных блинчиков и начиню их красной рыбкой и икрой”.

Кирилл Синичкин, шеф-повар владимирского ресторана “Круча”:

Кирилл Синичкин
facebook.com/kirill.sinichkin
“Раньше я просто обожал "селедку под шубой". Если её не было - не было и праздника. Сейчас вкусы изменились. Я разлюбил покупной майонез, поэтому блюдом № 1 на моем праздничном столе будет салат. Так как встречать Новый год я буду на работе, салат будет универсальным (который может полежать и не испортиться) Например, легкий листовой с креветками, припущенными в белом вине, с каким-нибудь восточным соусом понзу (на базе соевого соуса). Блюдом № 2 станет стейк из низкотемпературного судака с бланшированными овощами и пюре из пастернака.. По-моему, идеально для поздней трапезы!”

Николай Омелькин, владимирский бизнесмен и путешественник:

Николай Омелькин с сыном Егором
“Когда-то помимо шампанского на моем новогоднем столе мог оказаться «перуанский куй» или, проще говоря, морские свинки. Но в этом году - никаких изысков. Главными продуктами будут овощи, а блюдами - салаты из них”.