Дети в соцсети.
Мнения их родителей

24 Января 2017, 12:45
785
0
Современная молодежь, сама того не замечая, проживает сразу две жизни - реальную и виртуальную. Больше всего их затягивают соцсети: общение, знакомства, фотографии, видео, музыка, группы по интересам. Самые популярные в нашей стране - “ВКонтакте” и “Инстаграм”. Насколько активно ими пользуются владимирские подростки и как к этому относятся их известные родители?


Сергей Артемьев (певец, ведущий, шоумен) и сын Олег

Сергей Артемьев и сын Олег
“Своему ребенку я разрешил зарегистрироваться в “ВК” в 12 лет, когда половина его одноклассников уже там активно проводила свободное время. Понятно, что в наше время нельзя полностью оградить ребенка от интернета, да это было бы и неправильно. Он сам зарегистрировался, после того, как прошел жесткий инструктаж. Конечно, я есть у него "в друзьях" и, конечно, контролирую его страницу (еще параллельно и свою племянницу), что он постит, в каких группах состоит, что слушает. Всем известно, что социальные сети опасны для детей, об этом написано и пишется немало. У детей, выросших в социальных сетях, утрачиваются навыки межличностного общения, развивается синдром гиперактивности, поэтому время нахождения в соцсетях жестко регламентировано и разрешается после того, как выучены уроки и сделаны все домашние дела”.

Алексей Кокс (Alex Koks, dj, продюсер) и сын Никита

Алексей Кокс и сын Никита
“В друзьях” у своего сына я пока что есть (смеется). Начать вести сыну соцсети я решил где-то год назад, когда на глаза мне попался аккаунт одной девушки из Владимира с волосами, как у Мальвины, который в 18 лет насчитывал 100000 подписчиков. Так как я отец очень современный и сам давно уже развиваю соцсети, то решил, что уже пора Никите иметь свой собственный “Инстаграм”. Сейчас эта соцсеть стремительно развивается и может просто к его совершеннолетию стать отличной продающей страницей в принципе для любого бизнеса, которым захочет заниматься мой сын. Спустя где-то полгода Никита сам освоил все азы ведения “Инстаграма” и сейчас делает это сам. Я лишь занимаюсь увеличением качественных живых подписчиков его страницы. Хотя, надо отметить, что девочки уже шлют ему лайки и сердечки. Сейчас, если честно, я не слежу за ним. Я объяснил сыну, что перед тем, как что-то написать в соцсети, нужно десять раз подумать, ибо сейчас за ним смотрит около 2000 человек, среди которых есть и мои знакомые, и что я не хочу краснеть за него. Пока все идёт ровно. Я думаю, что вопрос контроля появится позже. Сейчас Никите 11 лет, и это для него не более чем игра. Хотя, я уверен, что краснеть мне за сына не придётся”.

Илья Андреев ( руководитель web-студии «Reart») и дочь Люба

Илья Андреев
Люба Андреева
“У меня две дочери. Старшей, Любе, 8 лет, младшей, Вере, 5. Обе с трех лет уже начали осваивать планшет - смотрят мультики в детском “Ютубе”. Для Любы я год назад зарегистрировал аккаунт в “ВК”. Она там с подружкой переписывается. Та постоянно в смартфоне. Пока получается контролировать дочь, ведь в соцсеть мы заходим вместе. Но “в друзьях” меня у нее нет. Надо это исправить”.

Александр Лысенко (чемпион мира по силовому экстриму) и дочь Варя

Александр Лысенко и дочь Варя с собакой-обнимакой
“Дочку зовут Варя, ей 9 лет. Пока для нас эта тема не актуальна. Она не сидит там. И постараюсь, чтоб дольше ее там не было. Не нужно это ей. Маленькая еще. Когда позволю пользоваться соцсетью - еще не задумывался. Но знаю точно, что контролировать ее не буду. Она сама мне расскажет все, что она там делает и как, и для чего. Она мне доверяет и все рассказывает”.