
Дизайн: владимирская квартира в стиле эко-минимализм
Корреспондента “Ключ-Медиа” вновь пригласили в гости. На этот раз к жителю Владимира Максиму Рыжову. Он показал все самое интересное в своей квартире, в которой недавно завершился ремонт. Максим - архитектор-дизайнер, поэтому у него дома все, что называется, по фэн-шуй: нет ничего лишнего, функциональность - превыше всего.


Прежде всего нам не хотелось типичной кухни с массой посуды и кухонных принадлежностей на виду. Мы спроектировали зону готовки в общей концепции с гостиной для максимально функционального использования открытого пространства.


В процессе приготовления любимых блюд можно присматривать за ребенком или уделять внимание гостям.


Белый цвет создает ощущение свежего ремонта каждое утро. Помимо того, что он расширяет пространство, наполняя его светом и воздухом, он еще и вписывается в любой стиль, а также отлично сочетается с другими цветами и любыми материалами: текстилем, деревом, металлом, стеклом, пластиком. Таким образом, меняя аксессуары и элементы декора, можно внести разнообразие в надоевшую обстановку. Ко всему прочему, этот цвет всегда в моде. Главное - знать несколько правил:
1. Как можно более серьезно отнеситесь к подготовке стен перед покраской. Никаких изъянов и трещин на них быть не должно.

2. Соотношение цветов в пространстве должно распределяться следующим образом: 65-70% - белый цвет, 25-30% - дополнительный и около 5% - акцентные цвета, которые должны присутствовать обязательно, иначе интерьер будет скучен.
3. Помните, что белый - довольно маркий цвет, поэтому желательно, чтобы окрашенные поверхности были гладкими и моющимися.
Диван в гостиной модульный, без полноценного спального места, зато с возможностью комбинации посадочных мест под различные ситуации, будь то комфортный просмотр фильма вдвоем или же настольная игра в компании друзей.


На стене спилы, кофейный столик тоже из натурального дерева.

Стенка разработана "от и до". Она далась мне сложнее всего. По сути это уже 3-й вариант, который полностью устроил нас с женой.

Кондиционер спрятан за верхним фасадом. В нижний ящик должен быть встроен биокамин, но пока его место занимает настольный светильник в виде шара, который отлично справляется с задачей камина: вечерами создает уютную атмосферу.

Очень важно, чтобы в интерьере был световой сценарий. Источников света, как и розеток, много не бывает. Предусмотрев различного типа освещение, можно легко настроить его под определенную атмосферу или задачу.



Ламели разделяют основное пространство квартиры и в то же время дают возможность попасть естественному освещению в коридор.


Новая тенденция в дизайне - скрытые (со скрытым дверным коробом) двери. Мне важно было попробовать “на себе” все нестандартные идеи.

Инсталляция под унитаз в туалете облицована керамогранитом, стены оклеены обоями.




Ну и, наконец, самое интересное - балкон. Он служит рабочим кабинетом. Одна его стена покрыта стабилизированным мхом. Под ним расположен большой пуф-лежак на случай, если захочется немного отдохнуть от дел, послушать музыку или выпить кофе, глядя в окно. Кстати, еще одним экспериментом была покраска обычных белых ПВХ-рам в черный цвет. Результат порадовал”.


*Автор фото: Валерий Тимофеевский
*Благодарим за сотрудничество команду vmproject.ru
