pexels.com

Как начать петь, рисовать, танцевать, когда ты уже взрослый

5 Июля 2018, 9:30
Истории

В детстве мечтам нет предела: стать космонавтом, певицей или художником – все казалось возможным! А потом мы выбираем профессии для денег или просто дорога сворачивает «не туда». Но есть во Владимире люди, которые не отчаялись открыть для себя новое, когда и ВУЗ позади, и карьера построена. Учиться заново – никогда не поздно. Об этом расскажут наши герои.

Фэшн-иллюстрация: принцессы из клетчатых тетрадей

Дина Березкина, журналист, филолог:

Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором
Рисовать хотелось с самого детства. Помню, как изрисовывала фломастерами и карандашами любой листочек в тетрадках, маминых конспектах (она учитель), любила мелованную бумагу. Предмет интереса по сей день почти не изменился – «одноглазые» принцессы с челкой на бок в пышных платьях. Женская красота и красота природы - до сих пор являются основными предметами вдохновения.
Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором

В 7 классе мама посоветовала пойти мне в художественную школу - это было самое лучшее время в моей школьной жизни. Годы в "художке" мне запомнились лучше всего. Там и самые близкие друзья, и любимая Учительница - человек, увлеченный своим делом с потрясающим природным чувством стиля и уникальным художественным вкусом. Огромное ей спасибо за то, что делилась своей любовью к творчеству и давала эти знания. Пять лет пролетели быстро, и дали многое - понимание основ перспективы, знание материалов, навык не рядового, а более профессионального рисования. Но все же, в конце 11 класса меня «сманила» журналистика.

Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором

Последнее время я вдруг стала ощущать необходимость и желание воплощать любимые образы на бумаге. Я с детства была увлечена придумыванием рисованных костюмов, профессия дизайнера для меня была заоблачной мечтой. Но отсутствие специального образование не мешает же заниматься любимым делом? Так я вдруг узнала, что есть отдельная профессия fashion-иллюстратор, и с головой окунулась в этот мир в поисках вариантов воплощения, техник и стилей. Сейчас я заканчиваю специализированный он-лайн курс для фешн-иллюстраторов от молодого московского профессионала в этой области Алены Лавдовской. Это был потрясающий, очень крутой опыт. Акцентом занятий было не столько научить нас красиво рисовать, сколько дать направления развития, источники для поиска собственного стиля. В эти занятия я погружалась с головой и теряла счет времени. Могу сказать, что это полностью "мое".

Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором

И теперь я нашла свою нишу, в которой хочу развиваться дальше как художник - стилист. Обучение помогает мне лучше чувствовать и понимать формы, цвет, консультировать клиентов в подборе их собственного уникального стиля. К слову, хочу сказать, что если внутри Вас есть желание сильное желание и влечение к какому-то делу, то оно, в конце концов, пересилит все «преграды» и условности, и все понятия о том, как «надо правильно жить и строить карьеру». Современная жизнь настолько непредсказуема, и мир уже другой. Сегодня это вполне нормальное и естественное явление - менять карьеру и сферу деятельности несколько раз в течение жизни. Если ты можешь проявлять себя в разных областях - почему нет?

Эстрадный вокал: петь везде и всюду

Армен Кароян, директор салона ТД «Аскона»:

Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором

Мне хотелось петь с самого детства, но максимальное осознание моего желание пришло в подростковом возрасте, лет в 15-16. В то время я очень увлекался зарубежными исполнителями, мне хотелось так же, как и они, петь на сцене, делиться своими эмоциями и получать отдачу от зрителей. В детстве я посещал музыкальную школу, но по классу фортепиано. Пение тоже было, но хоровое. Честно говоря, я не очень любил хор. Именно поэтому после 5-го класса я поменял хор на оркестр. Эта учеба занимала очень много времени, поэтому времени петь и заниматься вокалом отдельно не было. А после окончания музыкальной школы было своего рода стеснение, из-за которого я не решался начать петь.

Сейчас вокалом я занимаюсь около года. Я, мой педагог и близкие люди наблюдаем прогресс, я уже чувствую себя гораздо увереннее на сцене. Мои друзья даже просят записать для них песни для каких-то важных событий и мероприятий, участвую в конкурсах. Я учусь вокалу в студии «Ступеньки к звёздам» с потрясающим педагогом Губановой Светланой. Светлана Анатольевна может найти индивидуальный подход ко всем, учитывая всех «тараканов», которые водятся в головах у ее учеников. Именно поэтому занятия с ней приносят действительно большое удовольствие и результат.

Я всегда пытаюсь адекватно подходить к вопросу ожиданий и реальностей и прекрасно понимаю, что невозможно по щелчку начать петь, как самые востребованные мировые звезды. Я слежу за собой, слушаю старые записи и текущие - и вижу прогресс. Меня он устраивает, но останавливаться на достигнутом я не буду. С появлением результата появляется и азарт становиться лучше.
Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором

Музыка - это то, без чего я не представляю свою жизнь. Она везде со мной: дома в динамиках, на улице в наушниках. Я пою всегда, где бы ни был. Мне сложно ответить, что даёт моей душе Музыка, потому что она является ее частью. Я очень надеюсь, что у меня получится сделать так, чтобы моя работа была связана с музыкой, потому что это действительно то, что доставляет мне неимоверное удовольствие.

Хастл: танец и работа мозга

Федор Игнатович, руководитель инвестиционных проектов:

Интервью с владимирцами, которые рискнули и сменили профессии. Они рассказали, как стать художником-иллюстратором, вокалистом или танцором

Полтора года назад у меня возник профицит свободного времени и захотелось заняться чем-нибудь новым для себя, саморазвитием. Одним из вариантов, которые я рассматривал, был хастл. Он был на слуху и по стечению обстоятельств мне попался репост во ВКонтакте с предложением о бесплатном занятии.

Придя на него, я остался на целый год. Занятия оказались интересными, отличные педагоги, прекрасная дружественная атмосфера. Танцами до этого я даже не помышлял. Понравилось то, что во время занятия идет работа мозга: нужно думать за себя и за свою партнершу. К тому же это очень эстетично, красиво и гармонично смотрится со стороны.

До стадии "научился" мне еще далеко, сейчас из-за графика работы не хватает времени на занятия, но в ближайшем будущем я обязательно вернусь. Танцы безусловно для души: это возможность потанцевать, пообщаться с товарищами, друзьями, весело провести время. Моя цель: научиться легко импровизировать в танце... Сложности? Не знаю! Наверное, их нет, кроме своих собственных ограничений...

В наше мобильное время новых технологий все больше возможностей учиться и получать необходимую информацию в любой сфере. Больше того, учиться заново для себя, для души - это уже если не необходимость, то тренд последнего десятилетия, и Владимир он не обошел стороной. Хочется верить, что эти тенденции говорят о выросшем благополучии нашего общества. Кажется, пора брать пример с наших героев и отправляться на поиски своей мечты!

Конь педальный и другие чудо-велосипеды из семейной коллекции
Конь педальный и другие чудо-велосипеды из семейной коллекции Истории
Неон в городе. Евгения Беляк о студии света «Imagine»
Неон в городе. Евгения Беляк о студии света «Imagine» Истории
Гонки на месте съемок “Бондианы” и долгожданное “золото”. Интервью с Алексеем Слеповым
Гонки на месте съемок “Бондианы” и долгожданное “золото”. Интервью с Алексеем Слеповым Истории
Инопланетянка, кукла и радуга. Смелый боди-арт
Инопланетянка, кукла и радуга. Смелый боди-арт Истории
Наши мужчины о подарках на 23 февраля
Наши мужчины о подарках на 23 февраля Истории
Режиссерский дебют: Две актрисы сами поставили поэтический спектакль
Режиссерский дебют: Две актрисы сами поставили поэтический спектакль Истории
Вкусные. Сладкие. Твои. ПП-десерты
Вкусные. Сладкие. Твои. ПП-десерты Истории
Тест: Охота на львов во Владимире
Тест: Охота на львов во Владимире Тесты
Ретро-заезды на "Запорожцах" в Вязниках
Ретро-заезды на "Запорожцах" в Вязниках События
Накормили, прокатили. В ледовом комплексе устроили хоккейное шоу
Накормили, прокатили. В ледовом комплексе устроили хоккейное шоу События
7 премий сразу. Владимирский видеограф вошел в тройку лучших во всем мире
7 премий сразу. Владимирский видеограф вошел в тройку лучших во всем мире Партнерский материал
События недели: Новые ливневки и приближающееся повышение цен за проезд
События недели: Новые ливневки и приближающееся повышение цен за проезд События
Как же они без овсянки, сэр? Владимирец развенчал мифы об Англии
Как же они без овсянки, сэр? Владимирец развенчал мифы об Англии Истории
Снежное ралли по карьерам: Отчаянные гонщики и перевернутые авто
Снежное ралли по карьерам: Отчаянные гонщики и перевернутые авто События
Бегать по столам и снимать штаны. Будни музыкального продюсера
Бегать по столам и снимать штаны. Будни музыкального продюсера Истории
100 тысяч на «Лыковский шишак». В регионе установят новый арт-объект
100 тысяч на «Лыковский шишак». В регионе установят новый арт-объект События
Фотовыставка 18+: Стены местного кафе украсили ню-снимками моделей
Фотовыставка 18+: Стены местного кафе украсили ню-снимками моделей События
Панорамы Владимира, которым почти две сотни лет
Панорамы Владимира, которым почти две сотни лет Истории
Топ национальных блюд с «Ресторанного дня»
Топ национальных блюд с «Ресторанного дня» События
Tinder, Airbnb, и Foursquare. Как эти сервисы работают во Владимире?
Tinder, Airbnb, и Foursquare. Как эти сервисы работают во Владимире? Истории