18+

Конец игры и спящая красавица: подарок девушкам от владимирских музыкантов

5 марта 2021, 11:25
От фольклора до хардкора

Женские слезы, мужская зависимость, неправильная любовь. Перед праздником 8 Марта владимирские музыканты собрали все три компонента в своих новых релизах «на погрустить». Добьем печаль нового альбома «Земфиры» работами ярких парней из «Дома Культуры», позавываем в тоске с Полиной Исландией, утрем слезу под читку AREN, задумаемся над грядущим невеселым альбомом crypt. Но, чтобы совсем не впасть в уныние, напоследок насладимся красотой кавера на «In Flames» от Ивана Вашковца и Алексея Фокеева, а потом улыбнемся под «исповедь лузера», сформулированную «Конем Тарковского». Вот что приготовили для слушателей-девочек мальчики-музыканты:

«Дом Культуры» — «Спящая красавица»

Более полугода назад горячие парни из «Дома Культуры» записали песню, которая долго ждала своего часа: лиричную поп-историю о невзаимной любви и разбитых женских мечтах. Музыканты решили приурочить выход трека к женскому празднику, чтобы напомнить «нелюбимым» о прекрасном будущем, которое совсем скоро наступит:

«В нашем понимании это песня именно про праздник. Девушка мечтала провести его с любимым, но, к сожалению, это не взаимная любовь, ей приходится топить горе в алкоголе. Мы же, как некий персонаж, поем, что однажды ее полюбят по-настоящему и все будет хорошо. Многие пишут, что песня грустная, но на самом деле она со счастливым концом! И мы надеемся, что под нее можно даже танцевать.

Мы работаем в жанре поп, но готовим несколько экспериментов — добавим хип-хоп. Возможно, рок тоже попробуем. Нам интересно развиваться, хотя многие утверждают, что „Дом Культуры“ уже сформировал собственный стиль. Это круто. Собрали достаточно песен, чтобы выпустить альбом, но пока сосредотачиваемся на синглах — не хотим, чтобы хоть одна из песен потерялась. Может, выпустим EP на 3-4 песни, если сформируем его в едином стиле».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

«ГДЕ» — «Конец Игры»

Первая записанная песня поэтическо-инструментального коллектива «ГДЕ». В прошлом году Полина Исландия сформировал проект, резко отличающийся от электронного «БКТТ» академическим звучанием. Периодически музыканты выступают на городских площадках, вспомним недавний концерт в «Эйдосе», но только в конце февраля их творчество появилось в сети:

«Текст песни родился приблизительно в 2015 году, когда я впервые в жизни столкнулся с такой забавной вещицей, как Игры в Любовь. Раньше мне это казалось чем-то диким и атональным, но, оказавшись в этом „капкане судьбы“ (ха-ха), я не нашёл в себе ничего больше, кроме прямого стихотворного отклика. Вышло так, что годы идут, а с ними вместе подрастает и актуальность текста, поэтому было решено выпустить эту песню первой. К тому же, игр сегодня в нашем обществе становится всё больше, не только в Любовь».
Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

aren — zanotti

Несколько лет назад ковровский музыкант занялся созданием хип-хопа под классический boom-bap, но вместе с развитием индустрии развивался и сам Арен Амирагян. Он открывает для себя новые стили, при этом недавний релиз на всех музыкальных площадках четко охарактеризовать не может — получилось нетипично.

«Трек был написан совершенно спонтанно: я был в хорошем настроении, а такое, к сожалению, бывает редко. Получилась такая вот песня с добрым звучанием, но лирическим текстом. Эта история из жизни. Я очень много времени уделяю музыке, это неотъемлемая часть моей жизни. Как правило, не остается времени на другие вещи — отношения, развлечения, прочее. Я часто „зависаю“ на студии и не могу уделить время „девушке“. Все просто, на самом деле...

Обычно все работы начинаются с поиска минуса. На это может уйти немало времени, так как в сети неограниченное количество красивых битов разных жанров и настроения. Если я чувствую, что меня зацепил тот или иной минус и я могу слушать его сутками, то начинаю писать текст. Практически у каждого трека есть своя предыстория. Все мое творчество основывается на эмоциях. Я люблю лирику, романтику. У меня есть трек „Дейзи“, один из самых любимых, он детально передает мою сентиментальность и чувствительность.

Планирую найти новое звучание. Сейчас меня привлекает RNB-музыка, хотелось бы больше экспериментировать в этом жанре. Разумеется, посотрудничать с какими-либо артистами, которые смогли бы влиться в этот жанр с душой. Сделать фит с девушкой, чтобы придать оттенки соул-музыки в тот или иной трек. Идей очень много, осталось их реализовать. Все это дело времени».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

crypt. — (2021)

Драммер Александр Сорокин ушел в небольшой отпуск после прошлогоднего релиза, но вернулся анонсом нового альбома в сети. Перерыв в творчестве обусловлен переездом в Санкт-Петербург, во время которого музыкант знакомился с местной тусовкой и заряжался энергией созидания. Но «родное болото» снова притянуло Сашу, он вернулся и продолжает работу:

«Нужны были перемены, все казалось механическим и привычным. Переезд нехило меня всколыхнул. Но не обошлось и без плохих новостей: в результате несчастного случая лишился 3 фаланг пальцев на правой руке. В связи с этим развилась апатия, небольшая депрессия. Думаю, это логично, но я быстро пришел в форму, и сейчас случившееся мне не мешает! Когда лежал дома в С-Пб после операции и с гипсом, пришла идея — концепция альбома, его звучание. Я решил освоить новые инструменты, пианино и гитару. Соответственно, на новом релизе их будет больше, а что сам не смогу сыграть, доверю своим талантливым друзьям. Вместе мы конструируем материал.

Пока у меня только один полноформатный альбом, называется он „Делаю и верю“ (2018), а история нового альбома — обо мне. Об отчаянии, поиске себя. Он не будет веселым. Я залез в дебри, вытащил оттуда всяческие страхи, отторжение и принятие, зависимости. Ребята, которые меня слушают, уверены, что на словах альбом звучит иначе, а по факту будет меланхоличным и даже уютным. Каждый чувствует звук по-своему. Я пережил непростой период, потеряв интерес ко всему происходящему, но, наверное, так бывает с каждым — это чувство отражаю в музыке.

Дописываю еще пару треков у классного парня по имени Никита, он помогает советами. Раньше мы вместе делили сцену и играли метал в таких клубах, как „Порт“. Со стилем и визуализацией помогает Евгений Конышев, с битами Артемий Бойко, с гитарой и пианино небезызвестный Вова Котичев. Я считаю, этот альбом будет осознанным, взрослым, продуманным и очень живым во всех смыслах».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

In Flames — Come Clarity (Acoustic Cover by Two 134)

Красивый акустик-кавер от TWO134, то есть гитариста металкор-проекта Inflection Point Алексея Фокеева и экс-участника коллектива Ивана Вашковца, ушедшего в электронную музыку. Два друга-музыканта спонтанно объединились для исполнения прекрасной в своей грусти баллады, а теплый отклик аудитории принес свои плоды и намекает на продолжение проекта. Наслаждаемся и ждем!

«Come Clarity — это кавер на песню группы In Flames. Весь аудио- и видеопродакшн был выполнен в домашних условиях. Идея пришла спонтанно: я записал инструментальный фрагмент и скинул послушать Ване, он предложил наложить вокал и в дальнейшем снять видео. Изначально это планировалась как разовая акция, но благодаря большому количеству положительных отзывов мы решили продолжать работу в этом направлении».

Конь Тарковского — Loser Song

Новую работу владельца «Коня Тарковского» можно послушать только во «ВКонтакте». Ироничная история о лузере навеяна посещением одноименного бара, недавно открывшегося во Владимире, слоган которого гласит: «Не зазорно быть «не очень». После очередных посиделок Артему Шаповалову в голову пришли строчки припева, из которых он «на коленке» смастерил искренний трек:

«Все мы немного лузеры, и в этом нет ничего страшного. Мне пришла идея создать гимн этого уютного заведения, обыграть историю неудачно. Изначально это планировалось как шутка — сил на создание трека было затрачено не много. Но, переслушав его потом, когда эмоции отпустили, я осознал, что получилась песня с простой музыкой, искренняя. Понравилось. Заметил, что треки, над которыми я работаю очень долго, в будущем интересуют меня меньше, чем созданные в моменте.
Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

Но одно дело, если я расскажу про свою музыку, и другое, если о ней расскажут люди. Выдадут объективное мнение. Я спросил мнение своих подписчиков, даже специально собрал коллаж с комментариями. Супер! Резюмируя отклик, люди шокированы и поспешили сообщить, что я не умею петь и сводить звук. Что работа собрана „на коленке“ и не на том уровне, которого они ждали. В ответ на это удивленно спрошу: „А что вы вообще хотели услышать?“ Как понимаю, люди привыкли к чему-то мейнстримному, вычищенному и стилизованному. Но нужно понимать, что любая нейросеть может сгенерировать Бетховена или Beatles; игра по нотам в прошлом, за нас это делает компьютер.

И тут мы возвращаемся к философии бара: не зазорно быть „не очень“. Наша индивидуальность пропадает. Да, трек сделан быстро, на скорую руку и моим настоящим голосом без прикрас. Потому что история про определенную пустоту в душе, давящий груз несбывшихся надежд и неосуществленных задумок. Если б я хотел сделать трек красивым, то исчез бы дух лузерства — исчез сам я. Осталось бы притворство, которое может повторить любая машина.

Пользуясь случаем, хочу анонсировать свой новый альбом, который выйдет, надеюсь, в марте. Хочу приурочить его ко дню рождения. Это будет альбом „Голосовые сообщения“, фишка которого в том, что между треками будут звучать настоящие сообщения из „ВКонтакте“. Тех людей, с которыми я общался в 2020 году и они подарили мне положительные эмоции. Кстати, никто из них не знает, что я взял голосовухи».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

От подиума к собственному ателье: история успеха королевы красоты из Владимира Натальи Аникиной
От подиума к собственному ателье: история успеха королевы красоты из Владимира Натальи Аникиной Бизнес с женским лицом
«Слезы градом!» Сергей Лазарев и другие звезды о выступлении владимирского хора
«Слезы градом!» Сергей Лазарев и другие звезды о выступлении владимирского хора События
Узкие, старинные, необычные: семь фактов о владимирских улочках
Узкие, старинные, необычные: семь фактов о владимирских улочках Тесты
Всё по сорок — в общественном транспорте Владимира установили фикс прайс
Всё по сорок — в общественном транспорте Владимира установили фикс прайс События
Без шума, мусора и хамства: чем Япония поразила Татьяну Ванькину из Владимира?
Без шума, мусора и хамства: чем Япония поразила Татьяну Ванькину из Владимира? Везде свои
Матрешка по цене трешки в Москве! Суздальские мастера расписали уникальную игрушку из 30 кукол
Матрешка по цене трешки в Москве! Суздальские мастера расписали уникальную игрушку из 30 кукол Истории
Как у мамы в нулевые: три образа видеографа Марины Северяновой, собранные из ретровещей
Как у мамы в нулевые: три образа видеографа Марины Северяновой, собранные из ретровещей Свой стиль
Moevir, Artego и Vigour: снимки владимирских фотографов на страницах зарубежного глянца
Moevir, Artego и Vigour: снимки владимирских фотографов на страницах зарубежного глянца Истории
Владимирский турист прошагал в одиночку более 400 километров по горному Дагестану
Владимирский турист прошагал в одиночку более 400 километров по горному Дагестану Истории
Конфеты с маршмеллоу из огурца и брошь-сокол от владимирских мастеров в числе лучших сувениров
Конфеты с маршмеллоу из огурца и брошь-сокол от владимирских мастеров в числе лучших сувениров События
Современные инженерные решения в новом живом квартале UNO во Владимире
Современные инженерные решения в новом живом квартале UNO во Владимире События
Дворец детского и юношеского творчества во Владимире ждет ремонт! Но лишь частичный
Дворец детского и юношеского творчества во Владимире ждет ремонт! Но лишь частичный События
Вдохновленные Пиросмани: благоухающие цветы, русская деревня и сочные арбузы на выставке наивистов
Вдохновленные Пиросмани: благоухающие цветы, русская деревня и сочные арбузы на выставке наивистов События
Аллея со скверами, смотровая площадка на эстакаде и галерея: космические планы комплекса «Турбина»
Аллея со скверами, смотровая площадка на эстакаде и галерея: космические планы комплекса «Турбина» События
Грибной сезон в 33-м регионе начался с «эльфовой чаши» и «молодильного яблочка»
Грибной сезон в 33-м регионе начался с «эльфовой чаши» и «молодильного яблочка» События
Приехала на полтора месяца, осталась на год. Как живется коренной москвичке в Суздале?
Приехала на полтора месяца, осталась на год. Как живется коренной москвичке в Суздале? Истории
От весны до зимы за один день, а обратно? Синоптики поведали, когда растает снег в 33-м регионе
От весны до зимы за один день, а обратно? Синоптики поведали, когда растает снег в 33-м регионе События
Таинственное исчезновение и другие удивительные приключения памятника Гоголю во Владимире
Таинственное исчезновение и другие удивительные приключения памятника Гоголю во Владимире Владимир в деталях
Саундтреки фантазийного мира «Ведьмака» или стендап резидента шоу на ТНТ?
Саундтреки фантазийного мира «Ведьмака» или стендап резидента шоу на ТНТ? Афиша
Евгений Цыганов в образе деда и «батя» Владимир Вдовиченков в семейной комедии с привкусом ностальгии
Евгений Цыганов в образе деда и «батя» Владимир Вдовиченков в семейной комедии с привкусом ностальгии Афиша