18+

Из фаната в кумиры: история владимирского экстрим-барабанщика

9 Декабря 2019, 15:50
Истории

Саша Сорокин — самых разных дел мастер, но особенно музыкальных. Он сумасшедше лупит по барабанам (еще и желающих обучает!), сочетает экстрим-вокал с лиричной музыкой. О своих странностях, талантах и профессиональных перипетиях музыкант рассказал нам.

История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Саша родился и вырос во Владимире. Признается: часто звали в обе столицы необъятной на репетиции, концерты, ПМЖ, но всегда возвращался домой.

«Только в последнее время понял, из-за чего действительно люблю свой город. Я стал часто гулять по заброшенным зданиям и лесам, у нас их, кстати, очень много. В одной из заброшек я даже умудрился найти танк! Это тут же натолкнуло меня на мысль: снять клип на мой трек „Werewolf“. Так мы и поступили».

С самого детства в Саше боролись две стихии: спорт и музыка. Пристрастие к первому появилось благодаря бабушке, которая внушала, что внук должен быть чемпионом. Так мальчик стал добиваться хороших результатов в спортивной гимнастике и боксе. Но даже на сборах и соревнованиях не отпускала любовь к музыке: все просили от Саши пародий на танцы и песни Майкла Джексона. Школьные уроки сопровождались барабанной дробью карандашом по учебникам и криками учителей: «Сорокин, по голове себе постучи!».

«Я познакомился с одним парнем на районе, у него в гараже была барабанная установка. Решили поспорить, что я без опыта игры на инструменте смогу настучать песню „Use somebody“ группы Kings of leon. Он только посмеялся и сказал: „Погнали!“. Я сел и сыграл. Криво-косо, но все-таки! После этого он сразу пригласил меня играть в группе».

В школе искусств Саша не учился, нотную грамоту не знает. Зато у него хорошо развит музыкальный слух, благодаря которому стучащий по предметам интерьера мальчик превратился в барабанщика. Благодаря спору в гараже появилась группа Moon on fire, репетировавшая, по классике жанра, в актовом зале. Играли ребята тяжелую музыку в стиле «Slayer» и «Metallica»:

«Когда подумали о концертах, не знали, куда и к кому обратиться, — нам было лет по шестнадцать, наверное. Мы просто пошли по барам и предлагали себя: такая-то группа, хотим выступать. Один парень согласился вписать нас на фестиваль в одном из владимирских клубов. Так все началось, а потом мы с целым автобусом друзей поехали с концертом в Нижний Новгород, объехали всю область. Классное было время!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Саша был ударником, но всегда хотел петь. Правда, стеснялся и заикался, даже подумать об этом не смел, зато вокалисту давал дельные советы. Но, пересилив себя, музыкант стал записывать свой голос на диктофон — так родился сольный проект «crypt».

«Я всегда хотел попробовать себя в экстрим-вокале. Тренировался, крича дома в подушку, когда никого дома не было. На репетиционную базу идти было страшно — не умею же. В какой-то момент доорался и собрался с силами, пошел: начал регулярно заниматься и развиваться в этом направлении. Экстрим-вокал — это агрессия, своего рода спорт, как и барабаны. Это часть моей энергии».
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Совсем недавно Саша попробовал совместить два своих любимых дела — крик и барабаны. Было сложно, но восторг неописуемый! Сейчас музыкант думает, как бы смастерить из этого еще один музыкальный проект. К слову, о барабанах и Сашиных навыках: однажды его пригласили на московский конкурс драммеров:

«Все это происходило в скейт-парке, прямо на рампе. Была очень крутая атмосфера тусовки хороших барабанщиков, которые собрались играть любимые треки. Ее организовывал Марк Миронов, теперь уже мой хороший знакомый, а раньше — кумир! Это отдельная история: я делал каверы, когда плотно играл на барабанах. Смотрел на Марка, на него равнялся, даже подражал ему в одежде. И как-то скинул ему свое видео, мол, зацени. Он долго не отвечал, а потом спросил мой номер телефона.Через несколько минут раздался звонок, я был в шоке!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Марк Миронов (между прочим, один из лучших экстрим-барабанщиков России) одобрил игру самоучки Саши и предложил приехать в Москву. Для того, чтобы потом махнуть в Питер, где владимирскому парню снимут крутое музыкальное видео. Конечно же, Саша согласился: все было как во сне. Но вернемся к конкурсу:

«Там я на авось выстрелил таким трюком: в самом конце выступления, вставая из установки, подкинул палку до потолка. Все замерли. Я ловлю ее, и в этот момент зал взорвался аплодисментами. Потрясающие эмоции!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Сейчас Саша ударник в московской группе Shivers, репетиции с которыми случаются не часто, а выступления — только на крупных концертах. Большая часть музыкальной энергии уходит на сольный проект «crypt», который музыкант «от» и «до» курирует сам:

«Это очень личная музыка: обо мне, о нас, о том, что происходит вокруг. Тут я волен мешать всевозможные жанры — от хип-хопа и до шугейза. Будучи в команде, трудно делать именно то, что хочется. Всегда возникают споры, разногласия, но иногда именно так рождаются хорошие идеи».
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Поэтому Саша задумался о том, чтобы превратить свой сольный проект в группу. Сейчас он работает над записью нового альбома и съемками клипа. Мелодичный «crypt» и барабанщик с экстрим-вокалом в одном лице — яркое сочетание. В обычной жизни Саша тоже полон сюрпризов:

«Отучился я на работника МЧС. Мог спасать жизни людей, снимать кошек с деревьев и тушить пожары. Но на самом деле я сыровар, работаю на заводе и нахожу в этом свою романтику — успокаивает. Да и те, кто со мной хорошо знаком, могут рассказать о моей любви к сыру!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Вот такой вот он интересный, Саша Сорокин. Энергичный парень, из которого хлещет музыка, уже звучит в вашем плеере? Теперь уже на его треки делают каверы, выкладывая в Сеть, а Саша умиляется и продолжает заниматься любимым делом.

Фото и видео из личных архивов героя.
Санта-Саманта и другие очаровательные пёсели в обзоре снимков владимирцев с любимыми питомцами
Санта-Саманта и другие очаровательные пёсели в обзоре снимков владимирцев с любимыми питомцами #безфильтров
Владимирских школьников и студентов переводят на дистант. Но не всех
Владимирских школьников и студентов переводят на дистант. Но не всех События
Мост через Клязьму возведут нескоро, а вот мостовой переход через Оку активно строят
Мост через Клязьму возведут нескоро, а вот мостовой переход через Оку активно строят События
Бизнес-леди предсказала себе выигрыш в лотерею на Таро: «Убеждена, что он не последний»
Бизнес-леди предсказала себе выигрыш в лотерею на Таро: «Убеждена, что он не последний» События
Парящие, вращающиеся и гендерные: удивительные торты местных кондитеров
Парящие, вращающиеся и гендерные: удивительные торты местных кондитеров Истории
Фейковая канатная дорога и реальные проекты. Строительные перспективы наступившего года
Фейковая канатная дорога и реальные проекты. Строительные перспективы наступившего года События
Travel-фотограф Андрей Белавин: «Чукотка — иная планета, а Суздаль — мое место силы»
Travel-фотограф Андрей Белавин: «Чукотка — иная планета, а Суздаль — мое место силы» Истории
Крепкие парни из Электростали, SWAP-вечеринка и интеллигентный стендап. Афиша с 24 января
Крепкие парни из Электростали, SWAP-вечеринка и интеллигентный стендап. Афиша с 24 января Афиша
Французский кондитерский бренд для создательницы владимирского бренда одежды
Французский кондитерский бренд для создательницы владимирского бренда одежды Кулинарный ответ
История владимирской железной дороги в предметах
История владимирской железной дороги в предметах Места надо знать!
В 2022 году Владимир может стать «Городом трудовой доблести»
В 2022 году Владимир может стать «Городом трудовой доблести» События
Печать времени: разгадайте загадки газетных публикаций XIX века
Печать времени: разгадайте загадки газетных публикаций XIX века Тесты
Рисунки иллюстратора из Мурома вошли в шорт-лист ведущей ярмарки детских книг в мире
Рисунки иллюстратора из Мурома вошли в шорт-лист ведущей ярмарки детских книг в мире События
Любовь, которую видно с неба! Самые романтичные предложения руки и сердца от владимирцев
Любовь, которую видно с неба! Самые романтичные предложения руки и сердца от владимирцев Истории
Подготовка к открытию музея: во Владимире собирают экспозицию советских панно, табличек и плакатов
Подготовка к открытию музея: во Владимире собирают экспозицию советских панно, табличек и плакатов События
В этому году в области планируют благоустроить 32 общественных пространства
В этому году в области планируют благоустроить 32 общественных пространства События
Тигры, Емеля на печи да медведь с бочонком. Снежные работы скульпторов-любителей
Тигры, Емеля на печи да медведь с бочонком. Снежные работы скульпторов-любителей Истории
Без Вудстока, ретро и комиксов: каких проектов лишается Владимир?
Без Вудстока, ретро и комиксов: каких проектов лишается Владимир? События
«Хогвартс-экспресс» из Владимира, или Волшебная поездка на поезде с героями «Гарри Поттера»
«Хогвартс-экспресс» из Владимира, или Волшебная поездка на поезде с героями «Гарри Поттера» События
Чемпион мира по русскому жиму Ярослав Холод: «Это коварный спорт!»
Чемпион мира по русскому жиму Ярослав Холод: «Это коварный спорт!» Истории