18+

Из фаната в кумиры: история владимирского экстрим-барабанщика

9 Декабря 2019, 15:50
Истории

Саша Сорокин — самых разных дел мастер, но особенно музыкальных. Он сумасшедше лупит по барабанам (еще и желающих обучает!), сочетает экстрим-вокал с лиричной музыкой. О своих странностях, талантах и профессиональных перипетиях музыкант рассказал нам.

История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Саша родился и вырос во Владимире. Признается: часто звали в обе столицы необъятной на репетиции, концерты, ПМЖ, но всегда возвращался домой.

«Только в последнее время понял, из-за чего действительно люблю свой город. Я стал часто гулять по заброшенным зданиям и лесам, у нас их, кстати, очень много. В одной из заброшек я даже умудрился найти танк! Это тут же натолкнуло меня на мысль: снять клип на мой трек „Werewolf“. Так мы и поступили».

С самого детства в Саше боролись две стихии: спорт и музыка. Пристрастие к первому появилось благодаря бабушке, которая внушала, что внук должен быть чемпионом. Так мальчик стал добиваться хороших результатов в спортивной гимнастике и боксе. Но даже на сборах и соревнованиях не отпускала любовь к музыке: все просили от Саши пародий на танцы и песни Майкла Джексона. Школьные уроки сопровождались барабанной дробью карандашом по учебникам и криками учителей: «Сорокин, по голове себе постучи!».

«Я познакомился с одним парнем на районе, у него в гараже была барабанная установка. Решили поспорить, что я без опыта игры на инструменте смогу настучать песню „Use somebody“ группы Kings of leon. Он только посмеялся и сказал: „Погнали!“. Я сел и сыграл. Криво-косо, но все-таки! После этого он сразу пригласил меня играть в группе».

В школе искусств Саша не учился, нотную грамоту не знает. Зато у него хорошо развит музыкальный слух, благодаря которому стучащий по предметам интерьера мальчик превратился в барабанщика. Благодаря спору в гараже появилась группа Moon on fire, репетировавшая, по классике жанра, в актовом зале. Играли ребята тяжелую музыку в стиле «Slayer» и «Metallica»:

«Когда подумали о концертах, не знали, куда и к кому обратиться, — нам было лет по шестнадцать, наверное. Мы просто пошли по барам и предлагали себя: такая-то группа, хотим выступать. Один парень согласился вписать нас на фестиваль в одном из владимирских клубов. Так все началось, а потом мы с целым автобусом друзей поехали с концертом в Нижний Новгород, объехали всю область. Классное было время!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Саша был ударником, но всегда хотел петь. Правда, стеснялся и заикался, даже подумать об этом не смел, зато вокалисту давал дельные советы. Но, пересилив себя, музыкант стал записывать свой голос на диктофон — так родился сольный проект «crypt».

«Я всегда хотел попробовать себя в экстрим-вокале. Тренировался, крича дома в подушку, когда никого дома не было. На репетиционную базу идти было страшно — не умею же. В какой-то момент доорался и собрался с силами, пошел: начал регулярно заниматься и развиваться в этом направлении. Экстрим-вокал — это агрессия, своего рода спорт, как и барабаны. Это часть моей энергии».
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Совсем недавно Саша попробовал совместить два своих любимых дела — крик и барабаны. Было сложно, но восторг неописуемый! Сейчас музыкант думает, как бы смастерить из этого еще один музыкальный проект. К слову, о барабанах и Сашиных навыках: однажды его пригласили на московский конкурс драммеров:

«Все это происходило в скейт-парке, прямо на рампе. Была очень крутая атмосфера тусовки хороших барабанщиков, которые собрались играть любимые треки. Ее организовывал Марк Миронов, теперь уже мой хороший знакомый, а раньше — кумир! Это отдельная история: я делал каверы, когда плотно играл на барабанах. Смотрел на Марка, на него равнялся, даже подражал ему в одежде. И как-то скинул ему свое видео, мол, зацени. Он долго не отвечал, а потом спросил мой номер телефона.Через несколько минут раздался звонок, я был в шоке!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Марк Миронов (между прочим, один из лучших экстрим-барабанщиков России) одобрил игру самоучки Саши и предложил приехать в Москву. Для того, чтобы потом махнуть в Питер, где владимирскому парню снимут крутое музыкальное видео. Конечно же, Саша согласился: все было как во сне. Но вернемся к конкурсу:

«Там я на авось выстрелил таким трюком: в самом конце выступления, вставая из установки, подкинул палку до потолка. Все замерли. Я ловлю ее, и в этот момент зал взорвался аплодисментами. Потрясающие эмоции!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Сейчас Саша ударник в московской группе Shivers, репетиции с которыми случаются не часто, а выступления — только на крупных концертах. Большая часть музыкальной энергии уходит на сольный проект «crypt», который музыкант «от» и «до» курирует сам:

«Это очень личная музыка: обо мне, о нас, о том, что происходит вокруг. Тут я волен мешать всевозможные жанры — от хип-хопа и до шугейза. Будучи в команде, трудно делать именно то, что хочется. Всегда возникают споры, разногласия, но иногда именно так рождаются хорошие идеи».
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Поэтому Саша задумался о том, чтобы превратить свой сольный проект в группу. Сейчас он работает над записью нового альбома и съемками клипа. Мелодичный «crypt» и барабанщик с экстрим-вокалом в одном лице — яркое сочетание. В обычной жизни Саша тоже полон сюрпризов:

«Отучился я на работника МЧС. Мог спасать жизни людей, снимать кошек с деревьев и тушить пожары. Но на самом деле я сыровар, работаю на заводе и нахожу в этом свою романтику — успокаивает. Да и те, кто со мной хорошо знаком, могут рассказать о моей любви к сыру!»
История о том, как стучащий по партам Саша Сорокин стал широко известным в узких кругах ударником и музыкантом - crypt'ом

Вот такой вот он интересный, Саша Сорокин. Энергичный парень, из которого хлещет музыка, уже звучит в вашем плеере? Теперь уже на его треки делают каверы, выкладывая в Сеть, а Саша умиляется и продолжает заниматься любимым делом.

Фото и видео из личных архивов героя.
Нежно-бирюзовая Toyota Celica и другие тюнинг-номинанты AutoFest 2021
Нежно-бирюзовая Toyota Celica и другие тюнинг-номинанты AutoFest 2021 События
Создатель сообщества, которое уже 10 лет стоит на страже владимирского рока
Создатель сообщества, которое уже 10 лет стоит на страже владимирского рока От фольклора до хардкора
Церкви села Сима Юрьев-Польского района и их историческая связь с Багратионом
Церкви села Сима Юрьев-Польского района и их историческая связь с Багратионом Места надо знать!
Гастрономические боксы для эстетов: прошутто с персиком и разноцветные бургеры
Гастрономические боксы для эстетов: прошутто с персиком и разноцветные бургеры Партнерский материал
Афро-дэнс и танец богомола. Простые движения в Instagram владимирских красавиц
Афро-дэнс и танец богомола. Простые движения в Instagram владимирских красавиц #безфильтров
Локдаун или QR-коды – к каким ограничениям готовиться жителям 33-го региона?
Локдаун или QR-коды – к каким ограничениям готовиться жителям 33-го региона? События
Хештег #october: созерцаем владимирские красоты и прощаемся с «золотой» порой
Хештег #october: созерцаем владимирские красоты и прощаемся с «золотой» порой Истории
Память на лица: узнаете ли вы владимирцев, которыми можно гордиться?
Память на лица: узнаете ли вы владимирцев, которыми можно гордиться? Тесты
Выбирайте лучший ресторан, кафе, бар и сетевое заведение во Владимире
Выбирайте лучший ресторан, кафе, бар и сетевое заведение во Владимире События
Всем по шапке: топ-7 самых модных головных уборов этого сезона
Всем по шапке: топ-7 самых модных головных уборов этого сезона Истории
Встречаем настоящий октябрь. На Владимирскую область надвигаются дожди и похолодание
Встречаем настоящий октябрь. На Владимирскую область надвигаются дожди и похолодание События
Раскрутка от лейбла Басты и новые песни дуэта Тимофея Копылова и Сергея Мезенцева
Раскрутка от лейбла Басты и новые песни дуэта Тимофея Копылова и Сергея Мезенцева От фольклора до хардкора
Обзор за неделю: рост цен в транспорте, велодорожка в Добром и новые камеры видеофиксации
Обзор за неделю: рост цен в транспорте, велодорожка в Добром и новые камеры видеофиксации События
Колокольня - речной маяк, или Выездная презентация книги о погосте Венец
Колокольня - речной маяк, или Выездная презентация книги о погосте Венец События
В коттеджах осенью и на Новый год: Суздаль в топ-10 популярных направлений для отдыха
В коттеджах осенью и на Новый год: Суздаль в топ-10 популярных направлений для отдыха События
Арт-объект жителя Коврова могут признать самым необычным в России
Арт-объект жителя Коврова могут признать самым необычным в России События
Селебрити на Шалопаевке. Серия открыток о городе с изображением известных владимирцев
Селебрити на Шалопаевке. Серия открыток о городе с изображением известных владимирцев События
Большие победы в четырех дисциплинах! Октябрьские медали владимирских спортсменов
Большие победы в четырех дисциплинах! Октябрьские медали владимирских спортсменов События
Перспективы «Лыбеди» и территории у ДТЮ: смотрим новые концепты благоустройств
Перспективы «Лыбеди» и территории у ДТЮ: смотрим новые концепты благоустройств События
Винтажный десант «барахольщиков» встряхнул древний Суздаль
Винтажный десант «барахольщиков» встряхнул древний Суздаль Истории