Павел Зубринов: "У нас есть цепи и кувалды - нам этого достаточно!"

13 Сентября 2017, 10:10
427
0
Вы наверняка знаете или хотя бы краем уха слышали про экстремальный силовой тест "BRUTAL BREAKOUT. ЖЕСТОКИЙ ПОБЕГ" Павла Зубринова. Вкратце - спортсмены соревнуются, кто быстрее вытянет цепь, вес которой часто переваливает за 100 кг. Павел и сам подает пример силачам, регулярно демонстрируя свою отличную физическую форму. Так, недавно он побывал в Суздале, где устроил силовое представление на фестивале медовухи. А заодно рассказал "Ключ-Медиа" о своем образе жизни и дал спортивные советы владимирцам.

Павел Зубринов

- Расскажите немного нашим читателям о своем шоу.
- Я бы предпочел называть это силовым аттракционом и конкурсами с применением подручных средств. Все, что можно найти в своем гараже или на стройке. Справиться может любой, даже самый неподготовленный человек. Вопрос только в том, какой он покажет результат. Я, например, вытяну моток цепи за 15 секунд, а подойдет какой-нибудь мужчина и вытянет за 30 секунд. То есть он потратит больше времени, сильнее устанет, но все равно это сделает.

"BRUTAL BREAKOUT. ЖЕСТОКИЙ ПОБЕГ"

- Но у спортсменов все-таки больше шансов показать хороший результат?
- Прелесть в том, что в нашем аттракционе нет абсолютного силового превосходства, как если бы мы сделали турнир по жиму лежа. Если человек не ходит в зал, он даже 50 килограммов от груди не отожмет. А здесь все вживую - можно попробовать и увидеть, как тяжело это дается. Но всегда остается удовлетворение от того, что он сделал, что у него получилось. Он может сказать: " Этот мужик в красной шапке занимается, поэтому и сильный, а я не занимаюсь - и тоже смог!" Поэтому у нас все всегда на позитиве, все довольны и счастливы.

"BRUTAL BREAKOUT. ЖЕСТОКИЙ ПОБЕГ"

- Приятно, наверное, постоянно видеть радостные лица вокруг.
- Я об этом не задумываюсь, просто показываю все на себе, ставлю опыты. Я всегда говорю, что мне 48 лет, и я нахожусь в прекрасной физической форме, но при этом не аскет, могу есть и пить все, что хочу. Могу, но не злоупотребляю. И на своем примере показываю, что любой, кто хочет так выглядеть, может этого добиться. Не надо трындеть, что нет времени или спортивного клуба под рукой. Я не занимаюсь в клубах, не хожу в тренажерный зал. Отжимаюсь, подтягиваюсь, таскаю эти цепи - все! Суть в том, что когда мы чего-то хотим, то ищем возможность, а когда не хотим - оправдание.

Павел Зубринов

- То есть вы считаете, что не обязательно заниматься спортом, достаточно самых простых упражнений?
- Обязательно заниматься хоть чем-то. Чтобы были деньги, нужно ходить на работу. Чтобы научиться водить автомобиль, надо сесть за руль. Хочешь иметь хорошую форму - занимайся. Даже дети, которые на урок физкультуры сходили два раза в неделю, хоть что-то могут. А взрослые уже ничего не могут. Это делает человека слабым, потому что тогда он пытается проявить себя в жизни с помощью денег. А мы здесь начинаем общаться по-простому, без денег. У нас есть цепи и кувалды - нам этого достаточно. Гири не предлагаю, потому что это попахивает таким каменным веком, что даже не хочется к ним прикасаться.

Павел Зубринов

- Как вы относитесь к модному сейчас кроссфиту?
- Кроссфит - фигня полная. Это бестолковая нагрузка на суставы и связки. Чистый мазохизм, придуманный непонятно для кого. Идет разрушение организма, особенно сердца, связок и суставов.

Павел Зубринов

- Сколько вы рекомендуете владимирцам заниматься в день?
- Пятнадцать минут. Если это делать каждый день, то уже будет результат. Это как учить иностранный язык - учи десять слов в день, на следующий день повтори и выучи еще десять. Или пять. Да хоть одно выучи - но выучи! Но люди ленивые, они начинают искать для себя оправдания. Естественно, во всем виновато правительство, а люди хотят быть богатыми, красивыми, хотят лежать на диване и ничего не делать.

"BRUTAL BREAKOUT. ЖЕСТОКИЙ ПОБЕГ"
Ключ к здоровью