18+

Солистка группы «Маша и Медведи» о свободе, материнстве и предстоящем концерте

20 ноября 2019, 10:00
События

24 ноября во Владимир пожалует группа «Маша и Медведи». «Кто не знает Любочку — Любу знают все», поэтому можно быть уверенным, что ресторан «Макс Брой» в этот раз будет полон.

Отправной точкой в истории группы «Маша и Медведи» можно считать 1996 год, когда уроженка Краснодара Мария Макарова передала демо-запись своих песен солисту группы «Мегаполис» Олегу Нестерову. Уже на следующий год Нестеров подписывает с Макаровой контракт и становится ее продюсером. Но молодая певица, не в силах смириться с законами шоу-бизнеса и перестав получать удовольствие от работы, в 2000 году покидает группу, чтобы... вернуться в нее спустя 4 года.

Сегодня «Маша и Медведи» — заслуженно в топе самых известных рок-групп нашей страны, а творческую свободу Маши Макаровой ничто не сковывает. Доказательство тому — сингл «Арарат». В нем есть все фирменные ингредиенты коллектива и легко уживается мощный драйв и нежные ноты романтики. Не за горами и новый альбом.

24 ноября во Владимир пожалует группа «Маша и Медведи». «Кто не знает Любочку – Любу знают все», поэтому можно быть уверенным, что ресторан «Макс Брой» в этот раз будет полон

Обо всем об этом — судьбоносной встрече с Олегом Нестеровым, причине ухода из группы, семье и творчестве музыкальный обозреватель «Ключ-Медиа» поговорил с Машей Макаровой накануне приезда группы во Владимир.

— История встречи с Олегом Нестеровым уже стала хрестоматийной. Сейчас, спустя столько времени, есть что добавить к ней?

— Да нет. В любом случае, эта встреча потянула меня по своему пути, по пути моего предназначения. Я так это вижу.

— Не страшно было уезжать в столицу из родного Краснодара?

— Нисколько. Я была влюблена в Москву и абсолютно уверена, что буду жить там рано или поздно.

— Сегодня ты по-прежнему считаешь то свое решение — уйти на пике славы из группы — правильным?

— Ни разу не пожалела об этом. Потому что изначально слава и признание дались мне как-то просто, с кондачка. Я не приложила к этому совершенно никаких усилий. А когда ты начинаешь все делать сам, то очень многому учишься. Я очень благодарна судьбе за то, что у меня такой непростой путь. За то время, пока я достигаю того же самого, чего первый раз достигла совершенно случайно, я прохожу очень серьезную школу жизни. Которую, собственно, и хотела пройти. Это и был мой запрос. Я хотела учиться.

— По-другому отвоевать свою свободу ты тогда не могла?

— Не то чтобы отвоевать свободу... Свобода — это чистая совесть, прежде всего. А тогда я поняла, что вообще ничего не понимаю. Не знаю, что мне нужно. В моей жизни все перемешалось. Я не могла ответить ни на один вопрос. Сначала я мало о чем задумывалась, и мне было хорошо и весело. А потом поняла, что на самом деле со мной происходит не просто какой-то «шоу-бизнес», а настоящая жизнь. И она у меня одна, и нужно как-то уберечь себя, чтобы душа чистой осталась. На тот момент мне было необходимо разобраться с очень многими вопросами. Было не до концертов, тусовок, всех этих «светских коктейлей». А без этого невозможно поддерживать статус и вести прежнюю жизнь. Пришлось сделать выбор и уйти ото всех, заняться собой. Погрузиться в аскетичное одиночество.

— Удалось найти ответы на вопросы, которые тогда мучали?

— Сейчас мне спокойнее. Ясности гораздо больше. Совершенно другое состояние. Я не скажу, что нашла ответы на все вопросы. Скорее их стало даже больше. Но, по крайней мере, я обрела внутри себя гармонию и еще сильнее полюбила жизнь. У меня появились дети, и я нашла новые песни.

— Тебя не беспокоит, что «Любочка», благодаря которой все и узнали о группе, разительно отличается от остального материала?

— Абсолютно. У меня много разных песен. Скоро у нас выходит новый альбом. Мне нравятся композиции, которые мы решили в него включить. Альбом будет сильным, мощным. Я в него очень верю и надеюсь, что мы не ударим лицом в грязь, а докажем, что рок-н-ролл жив. А к «Любочке» у меня остается только благодарность за то, что она столько лет меня кормит. Какая бы песня ни была, она всю жизнь верой и правдой служит мне.

— Благодаря кому композиция «Земля» попала в культовый фильм «Брат-2»?

— Вопрос был решен без нас. Меня только пригласили на премьеру фильма. Авторские права мои, но права на фонограмму принадлежат Олегу Нестерову. Скорее всего, он и решал все вопросы. Впрочем, мне очень нравятся оба «Брата», и я горжусь, что наша песня звучит в картине.

— Сегодня у тебя дети, которых ты воспитываешь одна. Как удается балансировать между ролями мамы и фронтвумен крутой рок-группы?

— Легко! Дети мне очень помогают. Они меня снабжают эмоциями и сердечным теплом, для того, чтобы я могла делиться ими со зрителями, которые приходят на концерты. Дети вообще очень сильно развивают именно «сердечную сторону». А без нее, как мне кажется, невозможен искренний концерт.

— Что сегодня, на твой взгляд, должна уметь современная мама?

— Очень многое. В том числе быть и папой в каком-то смысле. Но самое главное — уметь любить не только детей, но и себя. Поэтому всем мамочкам нужно обязательно находить время на себя, любимых, чтобы быть довольными, чувствовать комфорт и гармонию. Тогда и детки будут это ощущать. А если мама, помимо воспитания детей, будет еще и своим любимым делом заниматься, то ее чада будут чувствовать эту материнскую целостность, уверенность и тоже напитываться этими качествами.

— Недавно у группы вышел сингл «Арарат». Расскажи, как он создавался. Какие эмоции ты хотела передать этой песней?

— Очень неблагодарное дело — говорить о том, что я хотела выразить песней. Композиция — это головоломка. Не для того, чтобы голову сломать. Просто каждый должен сам что-то почувствовать. Поэтому и пишутся песни, когда ты не можешь сказать что-то человеку напрямую. Мне очень многие люди говорят совершенно разные вещи про эту композицию, но все это — именно то, о чем мне и хотелось сказать. Сей факт означает, что задача мною выполнена успешно.

— Вы заранее знаете, что сыграете на концерте, или сет-лист составляется перед выходом на сцену?

— Очень многое зависит от ощущения, которое возникает на самой площадке, от того, как прошел день, возможно даже, от лунных суток (смеётся). Одним словом — от атмосферы, которая на данный момент окружает. Она все время разная, поэтому и список каждый раз меняется. Иной раз непредсказуемым образом.

— А можешь сказать, что мы точно услышим во Владимире?

— Песню «Земля» вы точно услышите (улыбается). Приходите на концерт в любом настроении. Если оно у вас плохое — мы его улучшим. Если хорошее, то тем более приходите — поделиться им с нами и с окружающими людьми. Приводите с собой друзей, и мы вместе сольемся и постараемся стать единым сердцем.

ДЕТАЛЬ:Концерт группы «Маша и Медведи» состоится 24 ноября в ресторане «Макс Брой» (ул. Дзержинского, 11) в 19:00.
Со сжиганием чучела и файер-шоу: Масленицу во Владимире отметили по-царски
Со сжиганием чучела и файер-шоу: Масленицу во Владимире отметили по-царски События
Как губернская управа стала музеем старинного оружия и… поликлиникой
Как губернская управа стала музеем старинного оружия и… поликлиникой Владимир в деталях
Весенний пранк. Жителям 33-го региона рекомендуют быть готовыми к заморозкам в марте и апреле
Весенний пранк. Жителям 33-го региона рекомендуют быть готовыми к заморозкам в марте и апреле События
Владимирцев приглашают на «Взрослые игры» с Павлом Прилучным
Владимирцев приглашают на «Взрослые игры» с Павлом Прилучным Афиша
«Герой наших снов» — новый фильм с Николасом Кейджем в роли плешивого профессора
«Герой наших снов» — новый фильм с Николасом Кейджем в роли плешивого профессора Афиша
Валидаторы vs кондукторы. Тестируем новый способ оплаты проезда и разбираем нюансы системы
Валидаторы vs кондукторы. Тестируем новый способ оплаты проезда и разбираем нюансы системы Испытано на себе
«Путешествие с музыкой»: раз в неделю на ж/д вокзале Владимира устраивают бесплатные концерты
«Путешествие с музыкой»: раз в неделю на ж/д вокзале Владимира устраивают бесплатные концерты События
Со вкусом Кореи! В центре Владимира запустили фуд-проект в рамках известной франшизы CHICKO
Со вкусом Кореи! В центре Владимира запустили фуд-проект в рамках известной франшизы CHICKO Новое место
Гигант, который остался только в памяти. Восстанавливаем летопись рухнувшей империи ВТЗ
Гигант, который остался только в памяти. Восстанавливаем летопись рухнувшей империи ВТЗ Тесты
«Нас ждет масштабный коллапс»: основатель транспортного сообщества о ситуации с пассажирскими перевозками во Владимире
«Нас ждет масштабный коллапс»: основатель транспортного сообщества о ситуации с пассажирскими перевозками во Владимире События
Посетила Неаполь больше 30 раз. Приключения владимирского генеалога в Италии
Посетила Неаполь больше 30 раз. Приключения владимирского генеалога в Италии Везде свои
Шестилетний владимирец стал самым юным барабанщиком группы «Земляне»
Шестилетний владимирец стал самым юным барабанщиком группы «Земляне» От фольклора до хардкора
Отельер и ресторатор Светлана Маркова: «Суздаль — самый сервисный город из всех, где я бывала»
Отельер и ресторатор Светлана Маркова: «Суздаль — самый сервисный город из всех, где я бывала» Бизнес с женским лицом
Индекс блинов: насколько подорожала одна порция символа Масленицы?