Владимирская журналистка: “Работать в “Дом-2” я ушла из журнала “СтарХит”

10 Ноября 2017, 13:55
989
0
Яне Фиткевич всего 22 года, но она уже успела поработать с Андреем Малаховым в журнале “СтарХит” и познакомиться с огромным количеством звезд шоу-бизнеса. А теперь наша землячка вертится в самых скандальных кругах популярнейшего реалити-шоу, работая в журнале “Дом-2”.

“После института я, конечно, не сразу устроилась в “СтарХит”. Меня, что называется, пошвыряло. Я успела поработать и в региональных изданиях. Для себя поняла одно: найти хорошую работу - это еще одна работа. Поэтому я задалась целью и каждый день отправляла по 10 резюме в совершенно разные издания, ездила в Москву, проходила собеседования. И как-то мне пришло предложение от “Life Шоу”. При личной встрече я сказала, что временами готова не спать и не есть и карьерный рост для меня очень важен. В итоге мне дали первое задание: сфотографировать детей Рики Мартина, которые на тот момент находились с няней в одном из столичных отелей. Я оставила в машине куртку и пробралась в отель через ресторанчик, прикинувшись заблудившейся постоялицей. И вдруг увидела там ту самую няню, которая пила кофе и курила. Про себя подумала: наверное сейчас она пойдет за детьми на прогулку. И точно! Схватив телефон, я сделала вид, что звоню, а сама втихаря фотографировала звездных чад. Ой, фотки одного ребенка даже сохранились у меня в телефоне!
Сын Рики Мартина
Сын Рики Мартина

Охранник заметил мою слежку, что-то сказал мне, но я уже рванула в служебную машину, и мы с водителем проследовали за авто, в котором ехали детки Рики Мартина, как оказалось, на Красную площадь погулять.

А дальше уже была “охота” на Линдси Лохан, Николаса Кейджа, Еву Лонгорию и различные концерты и лайф-пати. На них тоже нужен был эксклюзив. Помню, я даже просила знаменитостей отжиматься. Рэпер Мот и Magnit & Slider с радостью согласились. Вот такими были мои первые встречи со звездами.

Владимирская журналистка в Москве

Чуть позже я познакомилась с одним режиссером, который в тот момент снимал фильм. Он предложил мне делать бэкстейджи и помогать ему на съемочной площадке. В то же самое время прилетело и предложение от “СтарХита”. И я встала перед выбором. В итоге предпочла журнал и не пожалела об этом ни разу. Именно там я познакомилась с руководителем, которая меня всему научила и открыла мне двери в мир шоу-бизнеса по-настоящему.

Первым моим заданием как раз было расследование о жизни одной из участниц телепроекта “Дом-2”. А дальше пошли интервью со звездами: Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Ольга Бузова и другие. Особенно запомнилась встреча с Алексеем Чадовым. Интервью он журналу давать не хотел (о чем я, к счастью, не знала). Поэтому приехала на съемки клипа с его участием и сразу направилась к актеру с вопросами. Как ни странно, он на них с удовольствием ответил. Это был настоящий эксклюзив “СтарХита” и лучший его номер.

Владимирская журналистка в Москве
Владимирская журналистка в Москве
Владимирская журналистка в Москве
Владимирская журналистка в Москве

С Малаховым первый раз я встретилась на корпоративе. Он такой же, как и в передаче: искренний, заботливый и настоящий. На каждый праздник всегда дарил сотрудникам редакции какие-то подарки. За всех героев программы переживал и волновался. Одним словом, он потрясающий человек и журналист.

Владимирская журналистка в Москве

Работала я, конечно, сутками, но восторг был неимоверный. И вдруг мой руководитель заявила, что уходит в журнал “Дом-2”. Я жутко расстроилась, а потом решила последовать за ней. Проект я до этого никогда не смотрела, но сумела его полюбить. Всегда интересно заниматься чем-то новым. Помню, в самом начале на мне была координация свадьбы Таты Блюменкранц. Это было непросто. С утра до поздней ночи я бегала, суетилась и решала все организационные моменты. В итоге все получилось очень хорошо.

Яна Фиткевич

После этого меня повысили до продюсера проектов журнала. Теперь, помимо работы журналистом, я еще занимаюсь и рекламными съемками. Скажу как на духу: никаких сценариев на “Доме-2” нет и никогда не было. Та же самая Рапунцель хоть и вызывает у многих раздражение, но она вовсе не играет на камеру. Я лично вызывала к ней домой полицию, когда ее избивал муж. А недавно ездила вместе с ней подавать документы на развод. Так что там та же жизнь, что и у нас, со своими трудностями, слезами и разочарованиями.

Да, о шоу ходит много нелицеприятных слухов, но если бы вы варились на этой кухне сами, вам бы тоже все это было интересно. Вы даже себе не представляете, сколько людей трудится над проектом за кадром: режиссеры, операторы, психологи. И у всех у них есть чему поучиться. Каждый мой день не похож на предыдущий. Я то на поляне общаюсь с участниками, то на сайт статью пишу, то реквизит для фотосъемки ищу. И самое главное, что когда я занимаюсь любимым делом, время для меня всегда пролетает незаметно. Так что я благодарна судьбе, что работаю именно здесь и получаю колоссальный опыт”.

Владимирская журналистка в Москве