18+

10 мнений о «вышке»: отзывы выпускников, недавно получивших дипломы

22 Июля 2020, 8:52
Партнерский материал

Экс-школьники сейчас решают сложную задачу: куда двигаться дальше? Популярный ответ — продолжать учебу, поступить в вуз. Но это только вершина айсберга. Нужно же понять, какой институт и специальность предпочесть. Облегчить муки выбора вызвались те, кто недавно получил дипломы. Они поделились советами и отзывами о полученном высшем образовании в родном университете.

Эрика Федько

ДОСЬЕ: выпускница направления 43.03.02 «Туризм» Института туризма и предпринимательства ВлГУ.
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«Я очень благодарна ВлГУ за возможность развития творческого потенциала. Здесь я смогла создать собственные проекты в сфере туризма и активно двигаться в этом направлении. Моя анимационная программа „Душа России“ победила во всероссийском конкурсе „Моя страна — моя Россия“. В то же время я была постоянным участником фестиваля „Студенческая весна“, „Посвящений в студенты“, разных творческих конкурсов. Все это помогло мне выделиться среди тысяч претендентов на победу. Важно для меня и то, что качественное образование, которое дали мне в ВлГУ, открывает путь в лучшие компании России и мира. Мое состояние в данный момент — „в активном поиске себя“. Сейчас ищу работу, на которой захочется творить и воплощать свои идеи. Подумываю насчет магистратуры».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Сохиб Анаматов

ДОСЬЕ: получил диплом бакалавра по направлению 41.03.05 «Международные отношения», Гуманитарный институт ВлГУ.
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

«ВлГУ — это отдельный город в городе, на территории которого учатся и проживают студенты из многих стран мира. Мы все — одна большая семья. Учебу здесь невозможно представить без различных культурных мероприятий, конференций, спортивных соревнований, участвуя в которых, студенты получают бесценный опыт. Я был избран заместителем председателя Ассоциации иностранных студентов ВлГУ и лидером молодежного движения Узбекской общины во Владимире. В 2019 году в составе делегации отправился в Узбекистан. Мы установили партнерские связи между ВлГУ и Термезским государственным университетом, подписали договор о сотрудничестве. В этом году я получил диплом бакалавра и планирую работать у себя на родине. Надеюсь, что в будущем смогу внести вклад в развитие сотрудничества между Россией и Узбекистаном».

Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Дарья Лифанова

ДОСЬЕ:окончила ВлГУ по специальности 07.03.01 «Архитектура», Институт архитектуры, строительства и энергетики.
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«В ВлГУ я получила профессию мечты. В нашем регионе это единственный университет, который обучает архитекторов. Очень здорово, что нам давали возможность участвовать в профессиональных конкурсах. Преподаватели всегда поддерживали такие устремления, консультировали. Для меня особенно интересен был конкурс „АрхПроект33“, где мы создавали проекты благоустройства для населенных пунктов Владимирской области. Мы с одногруппницей продумывали парк в поселке Красная Горбатка. Заняли второе место. Думаю, получить на 4-м курсе диплом от владимирского Союза архитекторов — это очень круто. В данный момент я устроилась на работу по специальности во Владимире. Из планов на будущее: учиться, учиться и еще раз учиться. Университет дал нам базу, и ее непременно нужно развивать и наращивать».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Михаил Романов

ДОСЬЕ:окончил ВлГУ по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» Юридического института.
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«Я благодарен ВлГУ за полученные основательные теоретические знания в сфере права, а также умения и навыки в области практической юриспруденции. Среди наших преподавателей были как ученые, так и практикующие юристы, которые делились с нами бесценным профессиональным опытом. Особая благодарность за теплую, позитивную обстановку, в которой проходит студенческая жизнь в Юридическом институте ВлГУ, за большое количество новых знакомств, за близких друзей, которых мне подарил этот замечательный университет! За время учебы я убедился в правильности сделанного 4 года назад выбора профессии — юрист. Сейчас я планирую поступать в магистратуру по направлению „Юриспруденция“, а также совмещать учебу с работой юриста в администрации Владимирской области».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Надежда Кабина

ДОСЬЕ: выпускница Института экономики и менеджмента ВлГУ по специальности 38.03.01 «Экономика», профиль «финансы и кредит».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«ВлГУ — место, где ты можешь развивать не только свои профессиональные навыки, но и софт-скилы. Плюс тут крутые преподаватели — мастера своего дела! Я в 2018 году заняла 2-е место в конкурсе „Профорг года“. Дважды ездила на „Территорию смыслов“, побывала во Всероссийской школе стипендиальных комиссий „Стипком“. Самое родное для меня мероприятие ВлГУ — адаптационные сборы первокурсников. С 2017 года я была помощником организатора, а в 2019-м меня пригласили в качестве полноценного организатора. В этом году поучаствовала в окружном этапе Всероссийского конкурса „Студенческий лидер“. Все это дало мне очень много ценных навыков: умение публично выступать, грамотно излагать юридические документы, общаться с людьми и многое другое. Я надеюсь на поступление в магистратуру ВлГУ, хочу остаться еще хотя бы на пару лет в этой студенческой среде».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Арсений Суханов

ДОСЬЕ: выпускник Колледжа инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ, специальность «Программирование в компьютерных системах».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«За четыре года глубокого изучения профильных предметов я овладел интересной и актуальной профессией. Завершил обучение с отличием. В течение трех курсов получал стипендию правительства Российской Федерации. За это я благодарен, конечно, нашим замечательным преподавателям, а также администрации колледжа. Они помогали нам постоянно расти, понимали и направляли нас. ВлГУ заботится о своих студентах, организовывая для них много увлекательных мероприятий, конкурсов, конференций и лекций. Он дает бесценный опыт, помогая начать карьеру. Я, как и многие мои сокурсники, планирую и дальше продолжать обучение в стенах университета. Ведь ВлГУ — это опорный вуз региона, который дает отличный старт для дальнейшей трудовой жизни».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Анастасия Хохлова

ДОСЬЕ: окончила Институт машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ, специальность 22.03.01 «Материаловедение и технология материалов».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«Я благодарна ВлГУ за прекрасную подготовку по специальности. И не только! Вуз — это большая платформа для всестороннего развития, здесь студенты находят занятия по душе, обретают знакомых из разных уголков региона и страны, участвуют в форумах и олимпиадах, конкурсах. Сейчас я уже подала документы в магистратуру, в свой любимый Институт машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ, планирую найти работу по специальности и параллельно участвовать в жизни университета».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Евгений Уланов:

ДОСЬЕ: обучался на направлении 02.03.02 «Фундаментальная информатика и информационные технологии» Института прикладной математики, физики и информатики ВлГУ.
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«До бакалавриата я окончил колледж. На протяжении моего семилетнего пути ВлГУ поддерживал меня во всех начинаниях: олимпиады, конкурсы, творчество. Это очень ценно для меня. Университет, помимо знаний, дал и первую работу — в информационно-вычислительном центре ВлГУ. Вуз дарит отличные знания и хороший старт, а также у него много партнеров, которые с радостью принимают студентов, желающих развиваться, к себе на практику. Во время обучения я два года подряд участвовал в олимпиаде „Я — профессионал“ (всем советую, отличный социальный лифт), со второй попытки занял 3-е место по России и получил отличные предложения о стажировке в крупных компаниях по моей специальности. Планирую осенью переехать в Москву для прохождения стажировки и в дальнейшем — работы».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Анастасия Лемперт

ДОСЬЕ: выпускница Института искусств и художественного образования ВлГУ, направление 44.03.01 «Педагогическое образование в области музыкального искусства», специальность — скрипка.
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«Я благодарна ВлГУ за предоставленные мне шансы — участие в различных конкурсах, фестивалях и конференциях, возможность проявить себя на разных сценах России и Европы. ВлГУ — это образ жизни. Я рекомендую этот вуз, потому что он дает возможность получить отличное образование и необходимый жизненный опыт для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице и совершенствования как специалиста. Лично я работаю по специальности — солистка Музыкально-просветительского театра Владимирской филармонии, а также участник струнного квартета High life classic quartet. Планирую поступление в магистратуру ВлГУ».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам

Иван Марков

ДОСЬЕ: выпускник Института информационных технологий и радиоэлектроники ВлГУ, специальность 10.05.04 «Информационно-аналитические системы безопасности».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
«ВлГУ — один из ключевых университетов региона, на базе которого проходит большое количество форумов, конференций. Все это дает уникальную возможность обрести новых единомышленников и расширить круг знакомств. И это не только культурные связи, а научно-практические, профильные мероприятия. ВлГУ — это большая научная база, с опытными преподавателями и профессорами. Это дает стимул к разработке новых идей, и вуз всячески старается поддерживать молодых ученых. Я уже работаю по специальности. Занимаюсь аналитикой, в разных ее проявлениях. Буду пробовать свои силы в поступлении в аспирантуру ВлГУ».
Куда пойти учиться? Выпускники ВлГУ поделились своими отзывами и дали советы будущим студентам
КСТАТИ:выпускники направления «Реклама и связи с общественностью» Гуманитарного института запустили флешмоб #СпасибоПреподавателямВлГУ. По этому хештегу в соцсетях вы можете увидеть еще больше студенческих историй.

Контакты приемной комиссии:

  • Адрес: г. Владимир, ул. Горького, д. 87, ауд. 105

  • Сайт приемной комиссии:  https://prkom.vlsu.ru

  • Телефон горячей линии: 8 4922 47-77-74.

  • Режим работы приемной комиссии: с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00.

  • Электронная почта: prkom@vlsu.ru.

  • Личные сообщения можно отправлять в группу приемной комиссии во «ВКонтакте».

Международный турнир и именитый тренер: Муром станет центром развития кёрлинга в регионе
Международный турнир и именитый тренер: Муром станет центром развития кёрлинга в регионе События
Коллекция владимирского дизайнера признана «Самой смелой» на престижной премии детской моды
Коллекция владимирского дизайнера признана «Самой смелой» на престижной премии детской моды События
Насколько вы феминист/ка?
Насколько вы феминист/ка? Тесты
Эко-электроника и лаундж в весеннем звучании владимирских музыкантов
Эко-электроника и лаундж в весеннем звучании владимирских музыкантов От фольклора до хардкора
Разноцветный микс молекул красоты, или Рецепт вечной молодости
Разноцветный микс молекул красоты, или Рецепт вечной молодости Кулинарный ответ
Из офиса - в кругосветку, из программиста - в путешественники
Из офиса - в кругосветку, из программиста - в путешественники Везде свои
Ковровская «Ырыска» выступит в четвертьфинале шоу «Детский КВН» на СТС
Ковровская «Ырыска» выступит в четвертьфинале шоу «Детский КВН» на СТС События
Квартира в «гусарских казармах»: каково жить в доме, которому больше 130 лет
Квартира в «гусарских казармах»: каково жить в доме, которому больше 130 лет Я тут живу
Джентльмены в городе. Максим Большаков о своих аутфитах
Джентльмены в городе. Максим Большаков о своих аутфитах Свой стиль
К Маргулису как на праздник: «Рекорд Оркестр» устроит нам космический сюрприз
К Маргулису как на праздник: «Рекорд Оркестр» устроит нам космический сюрприз От фольклора до хардкора
Владимирский фитнес-клуб теперь платит резидентам за физическую активность
Владимирский фитнес-клуб теперь платит резидентам за физическую активность Истории
«Чипированные» или ответственные? Владимирцы, сделавшие прививку от коронавируса
«Чипированные» или ответственные? Владимирцы, сделавшие прививку от коронавируса Истории
Рекорды чемпионата по жиму: пятилетняя девочка VS тяжелоатлет
Рекорды чемпионата по жиму: пятилетняя девочка VS тяжелоатлет События
Artist-talk с уральскими художниками: о выставке на владимирской заброшенной водокачке
Artist-talk с уральскими художниками: о выставке на владимирской заброшенной водокачке Истории
Окололитературная губерния: каким видели наш край Чехов, Дюма и Горький?
Окололитературная губерния: каким видели наш край Чехов, Дюма и Горький? Владимир в деталях
Между огненным «фроло» и лиричным соло. «Мельница» раздавала долги во Владимире
Между огненным «фроло» и лиричным соло. «Мельница» раздавала долги во Владимире От фольклора до хардкора
Грядущие выходные во Владимире станут началом фенологической весны
Грядущие выходные во Владимире станут началом фенологической весны События
Бывшая заводчанка стала «Женщиной года» и вошла в список «Ста успешных людей»
Бывшая заводчанка стала «Женщиной года» и вошла в список «Ста успешных людей» События
Мужчина «должен»? Разговор о невнятных гендерных стереотипах современного общества
Мужчина «должен»? Разговор о невнятных гендерных стереотипах современного общества Истории
Эстетика советского классицизма во Владимире: 7 зданий в духе сталинского ампира
Эстетика советского классицизма во Владимире: 7 зданий в духе сталинского ампира Владимир в деталях