18+

Алексей Барышев: «Владимирский тяжеловоз» дорос до уровня «Доброфеста»

29 Июля 2019, 10:00
События

После недолгого перерыва самый масштабный музыкальный фестиваль нашего региона «Владимирский тяжеловоз» возвращается, чтобы вновь порадовать любителей хорошей рок-музыки. Ждать осталось недолго: масштабный open-air пройдет на территории микрорайона Коммунар, в пойме реки Клязьма уже 17-го августа и будет приурочен к празднованию 75-летия со дня образования Владимирской области. 

О значимости этого культурного события для 33-го региона мы поговорили с гитаристом  группы «Рекорд Оркестр» Алексеем Барышевым. Его коллектив не пропустил практически ни одного фестиваля.

После недолгого перерыва самый масштабный музыкальный фестиваль нашего региона «Владимирский тяжеловоз» возвращается, чтобы вновь порадовать любителей хорошей рок-музыки

- Вы ведь фактически резиденты «Владимирского тяжеловоза»?

- На одном из самых первых «Тяжеловозов», который проходил в парке 850-летия, я участвовал в качестве почетного гостя – выходил и вручал награды наиболее достойным рок-группам. А в дальнейшем «Рекорд Оркестр» регулярно выступал на фестивале.   

- «Владимирский тяжеловоз» для нашего региона - это уже такая торговая марка, и последние пару лет его очень не хватало.

- Безусловно. Вообще, в каждой области есть какой-то фестиваль, и хорошо, что мы здесь не исключение. Так что это не местечковый фестиваль – достаточно посмотреть заявки от групп, которые хотят на нем выступить, чтобы убедиться – «Владимирский тяжеловоз» известен далеко за пределами нашего региона.
После недолгого перерыва самый масштабный музыкальный фестиваль нашего региона «Владимирский тяжеловоз» возвращается, чтобы вновь порадовать любителей хорошей рок-музыки

Если честно – я несказанно рад, что таким людям, как Шамиль Хабибуллин, хватает энтузиазма и хорошего фанатизма продвигать эту тему. Еще спасибо тем людям, которые спонсируют фестиваль. Без спонсорских вливаний не было бы возможности сделать это событие столь заметным. А «Владимирский тяжеловоз» действительно заметен. В нем участвуют команды, которые сейчас являются реальными звездами. В этом году, например, играют супергруппы: и Luna, и «Гудтаймс» в представлении не нуждаются. 

Насколько я знаю, Шамиль работает над тем, чтобы каждый раз расширять список участников. Другое дело, что не всегда это получается. А молодым группам, которые хотят участвовать в таких фестивалях, я бы посоветовал наращивать техническую базу. Например, собственный мониторинг очень упрощает процесс настройки и выступления. В результате группы сменяют друг друга на сцене без задержек, а это хорошо и для самих музыкантов, и для зрителей.

- Насколько я знаю, вам уже приходилось играть с нынешними хедлайнерами на одной сцене?

- Да, и не однократно. В том числе и на «Владимирском тяжеловозе». С Luna мы играли в 2012-м, с «Гудтаймс» выступали и в 2012-м, и в 2014-м годах, когда фестиваль впервые был организован в Загородном парке областного центра.
После недолгого перерыва самый масштабный музыкальный фестиваль нашего региона «Владимирский тяжеловоз» возвращается, чтобы вновь порадовать любителей хорошей рок-музыки

- Ты часто играешь на самых разных фестивалях «с именем». Как бы оценил «Владимирский тяжеловоз» относительно других крупных фестивалей?

- В плане организации он уже дорос до уровня «Доброфеста». Я говорю не о масштабе, а о том, как все продумано – расписание саундчеков, оснащение гримерок, выполнение райдеров, в том числе и бытовых. Шамиль - сам музыкант и варится в этой тусовке уже много лет. Он регулярно посещает самые крупные фестивали и подмечает лучшее. Левые люди не могут грамотно организовать фестиваль, нужен опыт, нужно набить шишки. И Шамиль их набивал: с каждым разом фестиваль был организован все лучше и лучше. 

Например, в 2016-м году были накладки и технические задержки – причем не только у нас, но и у остальных групп. И не по их вине, и не по вине организаторов - просто прокатная компания пустила все на самотек. В этом году звуком на фестивале будут заниматься настоящие профессионалы, с которыми нам не раз уже доводилось работать. Уверен, в этот раз все будет хорошо.

После недолгого перерыва самый масштабный музыкальный фестиваль нашего региона «Владимирский тяжеловоз» возвращается, чтобы вновь порадовать любителей хорошей рок-музыки

- Чем «Рекорд Оркестр» порадует поклонников на «Владимирском тяжеловозе»?

- Фестивальная тема – это ни с чем не сравнимый живой драйв. Мы сыграем несколько новых песен с вышедшего недавно альбома «Клуб путешественников», но и без старых – проверенных временем - хитов не обойдется. Какой именно будет сет-лист, решим прямо перед выступлением. Мы всегда исходим из атмосферы, которая складывается на фестивале, и выбираем те песни, которые, как нам кажется, будут наиболее уместны в данный момент. В любом случае, наши песни вживую звучат намного «брутальнее», чем в записи. Так что приходите, будет весело.

- Чего бы ты пожелал тем, кто собирается посетить «Владимирский тяжеловоз»?

- Прийти на фестиваль уже с хорошим настроением. Природа, живая музыка – что может быть лучше? Самое главное – это позитив!
После недолгого перерыва самый масштабный музыкальный фестиваль нашего региона «Владимирский тяжеловоз» возвращается, чтобы вновь порадовать любителей хорошей рок-музыки

Ассоциация кулинаров проводит конкурс на звание лучшего владимирского заведения
Ассоциация кулинаров проводит конкурс на звание лучшего владимирского заведения События
Алена Маркелова повалялась в грязи и загорела по налокотники в шоу «Золото Геленджика»
Алена Маркелова повалялась в грязи и загорела по налокотники в шоу «Золото Геленджика» События
Долгожданный момент настал: фото в осенних листьях - done
Долгожданный момент настал: фото в осенних листьях - done #безфильтров
Где в 33-м регионе можно повторить популярный кадр с Пизанской башней?
Где в 33-м регионе можно повторить популярный кадр с Пизанской башней? Истории
Владимирская танцовщица про girly hip-hop и каблуки для мужчин
Владимирская танцовщица про girly hip-hop и каблуки для мужчин Истории
Спорт, мехенди и фото, как у Хадид, — идеи для съемок в положении
Спорт, мехенди и фото, как у Хадид, — идеи для съемок в положении Истории
По волнам памяти. Заброшенная турбаза под Владимиром
По волнам памяти. Заброшенная турбаза под Владимиром Истории
Культурный центр «Стрелецкая25»: закрытие или ребрендинг?
Культурный центр «Стрелецкая25»: закрытие или ребрендинг? События
Зачем идти в новый мясной бар VLADBEEF BAR
Зачем идти в новый мясной бар VLADBEEF BAR События
Праздники-2021: изменения в календаре и мнение владимирцев
Праздники-2021: изменения в календаре и мнение владимирцев События
Реинкарнация «бабьего лета»: сентябрь передаст эстафету октябрю
Реинкарнация «бабьего лета»: сентябрь передаст эстафету октябрю События
Проект #городдобрых на финишной прямой
Проект #городдобрых на финишной прямой Истории
Travel заметки 1860 года: Ж/Д путешествие из Владимира тогда и сегодня
Travel заметки 1860 года: Ж/Д путешествие из Владимира тогда и сегодня Владимир в деталях
Владимирский бизнесмен выделил три главных качества девушек, на которых стоит жениться
Владимирский бизнесмен выделил три главных качества девушек, на которых стоит жениться Истории
«Гудтаймс» про традиции владимирского слэма и фиты с местными музыкантами
«Гудтаймс» про традиции владимирского слэма и фиты с местными музыкантами События
Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд
Актуальная повестка: ремонт на М7, строительство велодорожек и рост цен на проезд События
«Окаянный»: владимирские рэперы презентовали клип, снятый в Сочи
«Окаянный»: владимирские рэперы презентовали клип, снятый в Сочи Истории
«Давай мы с тобой сыграем в счастье». Афиша событий на неделю с 28 сентября
«Давай мы с тобой сыграем в счастье». Афиша событий на неделю с 28 сентября События
Коллаборация уличного художника и стрит-арт фотографа — выставка «Мимо»
Коллаборация уличного художника и стрит-арт фотографа — выставка «Мимо» События