18+
John Schnobrich / Unsplash

И снова челлендж: владимирцы узнают свою этническую принадлежность

24 Марта 2020, 14:00
Истории

«Что только не придумают», — скажете вы, и будете правы. Пользователи социальных сетей создали массу вирусных челленджей, которые сменяют друг друга с завидной регулярностью: #10yearchallenge, #Bottlecapchallenge, #Faceappchallenge — это далеко не полный их список, в которых поучаствовал весь мир. Владимирцы любят быть в тренде, поэтому они поддерживают подобные начинания. Но не только веяния интернета тому виной: большинство жителей города просто хотят повеселиться, поболтать в комментариях и отвлечься от насущных проблем.

Как раз для этого приложение Gradient, которое не так давно показывало, кто на какую знаменитость похож, разработало новую фишку — Ethnicity estimate, где любой человек может загрузить фотографию и узнать свою этническую принадлежность. Тренд быстро подхватили селебрити — от Михаила Галустяна до Натальи Рудовой. Теперь сервис вырвался в топ как в AppStore, так и в GooglePlay.

Наша коллега Светлана Куганова неожиданно обрела голландские корни — это ее, как коренную россиянку, удивило, но заставило улыбнуться:

В социальных сетях новый тренд: узнавать свою этническую принадлежность в приложении, которое является чуть ли не родоначальником всех развлекательных челленджей, — Gradient.
— Вообще, об этом челлендже я узнала, заметив фотографию подруги в соцсетях. Выяснилось, что она по данному приложению на 60% француженка, хотя на самом деле русская. Да и тип внешности, как нам казалось, у нее всегда был явно славянский. Но Gradient с нами не согласился. Так я и решила тоже развлечься.

Конечно, было удивительно узнать, что по фото мой тип внешности на 40% — Голландия (Нидерланды) и 38% — Австрия. Хотя... я очень свободолюбивый человек, возможно, поэтому где-то затерялся «ген» именно этих стран. Смеюсь, конечно! Ну, а с Россией и Украиной все ясно. На самом деле считаю себя 100% русской по внешним данным. Однако, все равно думаю, что это классное приложение. Оно поднимает настроение и заставляет вспомнить о своих корнях.

Бизнесмен Артем Силонов оказался на 35% бельгийцем. Он тоже оценил новую функцию Gradient’а как неплохой способ повеселиться:

В социальных сетях новый тренд: узнавать свою этническую принадлежность в приложении, которое является чуть ли не родоначальником всех развлекательных челленджей, — Gradient.
— Увидел у своих друзей такие фотографии, и мне стало интересно, что это за сервис. Решил скачать и попробовать на себе. В итоге на каждом фото расстановка корней была разная: где-то обнаруживались чилийские корни, где-то — арийские. Понятно, что это не стоит воспринимать всерьез. Приложение хоть и на один раз, но довольно забавное.

Анна Жеребкина, директор Музея пряника, шутливо полагает, что в ней могут скрываться совершенно новые, неизвестные черты:

В социальных сетях новый тренд: узнавать свою этническую принадлежность в приложении, которое является чуть ли не родоначальником всех развлекательных челленджей, — Gradient.
— Стало интересно, а кто же я такая? Вдруг у меня есть корни, о которых я и не подозревала. Оказались, что есть, если судить по данному предположению. Кстати, моя дочь какое-то время жила в Америке и сейчас очень рвется обратно. Теперь я понимаю, в чем дело, — ее родные корни зовут.

Александра Кондрашова, руководителя проектов «Лечу над миром» и «Новый день 360», ненадолго «затянуло» приложение. Он тестировал его в компании друзей, и Gradient, по словам собеседника, разнообразил вечер.

— Отдыхая, мы с друзьями начали тестировать приложение и шутить над получившимися результатами. Я русский, как и мои предки. Но по фотографии Gradient решил, что я на 43% армянин. Парадокс в том, что с нами в компании находился коренной житель Армении. И когда мы стали снимать его, сервис выдал, что он на 75% русский. Долго смеялись. После этого очередь дошла и до моих детей. Девочки тоже оказались, по мнению сервиса, в большинстве армянками. Результата такого никто не ожидал, поэтому тут уже пошли приколы в адрес моей супруги. Приложение, как говорится, сделало наш вечер.
В социальных сетях новый тренд: узнавать свою этническую принадлежность в приложении, которое является чуть ли не родоначальником всех развлекательных челленджей, — Gradient.

Кстати, после того, как Александр выложил результаты «теста» к себе на страницу во «ВКонтакте», многие знакомые тоже подключились к челленджу и решили испробовать на себе функцию Ethnicity estimate. Фото привели к оживленным комментариям. Оказывается, подобные приложения не только развлекают, но и сближают людей.

А вот общественник Дмитрий Егоров использовал Gradient, чтобы ненадолго себя отвлечь от внешних далеко не позитивных факторов:

В социальных сетях новый тренд: узнавать свою этническую принадлежность в приложении, которое является чуть ли не родоначальником всех развлекательных челленджей, — Gradient.

— В эпоху финансового кризиса и пандемии такие сервисы поднимают настроение и помогают немного уйти от насущных проблем.

Строительство М12 форсируют, проездные продлевают, М7 ремонтируют
Строительство М12 форсируют, проездные продлевают, М7 ремонтируют События
Реально ли будущее городского пляжа с вечеринками, вейкбордингом и скейт-рампами?
Реально ли будущее городского пляжа с вечеринками, вейкбордингом и скейт-рампами? Истории
Владимирские косплееры и их фантастические персонажи
Владимирские косплееры и их фантастические персонажи Истории
Владимирец о вылете из полуфинала «Comedy Баттла»: проиграна битва, но не бой
Владимирец о вылете из полуфинала «Comedy Баттла»: проиграна битва, но не бой События
Чем порадует первая летняя неделя и когда откроется купальный сезон?
Чем порадует первая летняя неделя и когда откроется купальный сезон? События
«Последний звонок» в сети: тысячи просмотров, «МЯУ ПКЛ» и конкурсы интересные
«Последний звонок» в сети: тысячи просмотров, «МЯУ ПКЛ» и конкурсы интересные События
Летящей походкой: серия снимков изящных владимирских танцовщиц
Летящей походкой: серия снимков изящных владимирских танцовщиц Истории
Владимирец снял в Берлине клип для рок-группы Andrew Bear
Владимирец снял в Берлине клип для рок-группы Andrew Bear Истории
Во Владимире появилась бесплатная школа для начинающих бизнесменов
Во Владимире появилась бесплатная школа для начинающих бизнесменов События
Личный опыт: проверяем дебетовую карту и мобильный банк на честность
Личный опыт: проверяем дебетовую карту и мобильный банк на честность Партнерский материал
Ж/д вокзал, стадион «Торпедо» и сады у ДТЮ. Что обновят, а что — пока нет?
Ж/д вокзал, стадион «Торпедо» и сады у ДТЮ. Что обновят, а что — пока нет? События
Чувственная «Пустота» владимирской ню-модели в новом клипе «MORE»
Чувственная «Пустота» владимирской ню-модели в новом клипе «MORE» Истории
История русского фэшн по-владимирски с кокошниками и дождевиком
История русского фэшн по-владимирски с кокошниками и дождевиком Истории
Куда первым делом отправятся владимирцы после снятия ограничений?
Куда первым делом отправятся владимирцы после снятия ограничений? События
Картины, которые подарят владимирским врачам в знак благодарности
Картины, которые подарят владимирским врачам в знак благодарности События
Эстетика 90-х. Уличный стиль Даниила Андреева
Эстетика 90-х. Уличный стиль Даниила Андреева Свой стиль
Музеи «Бабуся-Ягуся» и «Советские сладости» объединились
Музеи «Бабуся-Ягуся» и «Советские сладости» объединились События
Новая рутина: тренировки в масках, дистанция и другие прогнозы на пост-изоляцию
Новая рутина: тренировки в масках, дистанция и другие прогнозы на пост-изоляцию Истории
Право на отдых и труд. Когда гостиницы и отели откроются?
Право на отдых и труд. Когда гостиницы и отели откроются? События
YouTube-канал STUDIO 21 получил «Серебряную кнопку»
YouTube-канал STUDIO 21 получил «Серебряную кнопку» Партнерский материал