iphones.ru

Конец эпохи: кто и зачем до сих пор сидит во владимирском твиттере?

21 Февраля 2018, 9:30
1091
0
В 2010 году во Владимире Твиттер был на хайпе. О нём писали, как о модном тренде. Мэры, журналисты, рок-музыканты заводили себе аккаунты. В городе образовалось своё коммьюнити #тви33. Куда все это делось, кто и зачем сейчас сидит в Твиттере мы выясняли вместе с главными деятелями микроблога во Владимире.

Петр Фокин, редактор Зебра ТВ, с 2012 в Твиттере

Петр Фокин
Узнал о твиттере в 2010 году. Но регистрироваться не стал, потому что как редактор государственной газеты не мог позволить себе тот стиль общения. Уволился и тут же завел аккаунт в твиттере. В 2012 - 2013 годах во владимирских микроблогах разгорались нешуточные конфликты из-за политической ситуации в области и стране в целом.
Но для меня и тогда, и сейчас твиттер - отличная штука, чтобы отвлечься. Не публикую ссылки на мои статьи на Зебра ТВ, этим занимаются другие люди. Твиттер - мой личный блог. Например, просыпаюсь 3 января, вижу на мне лежит кот. Сфотографировал его и выложил пост - “Happy Third!!!” Из-за того, что часть постов пишу на английском в подписчиках много англо-саксонских читателей.
Уложить мысль в 140 символов - та еще задача для ума. Однажды 3 часа сокращал пост, чтобы он уместился. Жаль, что сейчас разрешили писать больше.

Владимир Чучадеев, фотограф, с 2010 года в Твиттере

Владимир Чучадеев
Твиттер мне помогает в работе. Зарегистрировался, чтобы быть в курсе всех срочных новостей. Часто оказывался на месте происшествия раньше оперативных служб благодаря чьим-то постам.
В твиттере я, в основном, читатель. Если публикую, то свои картинки, хвалюсь, вроде, как умею фотографировать.
По мне, активности меньше не стало в микроблогах. Но сейчас все стали злее и циничнее

Ксения Кузнецова, специалист по PR, c 2010 года в Твиттере

Ксения Кузнецова
В силу того, что я несколько лет работала журналистом, а с 2010 года перешла в сферу PR, я всегда достаточно активно присутствовала во всех соцсетях. В 2010 году, когда я зарегистрировалась в твиттере, он был весьма «живым», но при этом вполне камерным, уютным. Самые активные персонажи быстро объединились в тусовку под хештегом #тви33 – так твиттеряне выходили из онлайна в реальность, появлялись новые знакомства, которые мне очень помогали и в жизни, и в работе. Мой никнейм @lala_rikka настолько прижился, что некоторые в ту пору не только в интернете, но и в жизни называли меня Лала или Ла. Для работы твиттер был идеальным средством коммуникации: я быстро узнавала, что и где произошло, какие мероприятия в городе планируются, договаривалась об участии в интересных проектах и часто общалась по поводу рабочих моментов через твиттер. Тогда еще не в ходу было дурацкое слово «блогер», но пару раз меня приглашали на мероприятия просто потому, что я всегда обо всем писала в соцсетях. Тогда мне это казалось удивительным, а теперь это норма даже для Владимира. Бывало и такое, что ко мне подходили и спрашивали: «Это же вы Лала Рикка? Я на вас подписан в твиттере».
Сейчас я живу в Москве, поэтому твиттер мне в работе уже не помогает – он остался полностью владимирским и служит для коммуникации со старыми приятелями из любимого 33 региона. Но зато стало больше свободы: теперь мне не нужно «фильтровать» свои твиты – чем жестче, тем лучше. За 8 лет сменились главные персонажи, появились новые, но в целом все зависит от того, кто в твоей ленте, кто тебе интересен. Некоторые «старички» сами перестали твитить, другие по-прежнему в хорошей форме. Понимаю, что я сейчас не в центре владимирских событий, хотя являюсь очень активным пользователем. Раньше твиттер лично для меня был в какой-то степени историей про тщеславие, а сейчас это просто «островок свободы», где я могу написать или выложить то, что не смогу в других соцсетях. Твиттер не стал хуже или лучше, он просто есть. И для такой маленькой аудитории как город Владимир у него большой потенциал – просто мало кто использует грамотно.

Илья Андреев, директор студии “РеАрт”, с 2009 года в Твиттере.

Илья Андреев
Ни одна соцсеть кроме твиттера не переходила в оффлайн общение. Но тусовка сформировалась не сама собой. Сначала одна нижегородская компания организовывала во Владимире соцсеть и раскачивала тусовку, потом были встречи владимирских ФИДОшников, потом ICQшников. Со временем стали проводиться встречи владимирских твиттерян #тви33. Твиттер тогда был ресурсом, где писали про проблемы с начальством, про друзей и знакомых, которых не было в твиттере. Это был такой укромный уголок, где тебя никто не прочитает. В твиттере я нашел для себя больше свободы. Под админским ником на форуме “Век” ко мне все же относились необъективно. В твиттере я общался со всеми на равных. Вёл несколько проектов в твиттере. Один из них блог Николая II по дневникам последнего императора набрал 15000 подписчиков и получил известность. Ко мне за интервью обращались федеральные СМИ, а редактор “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов написал в личку и поблагодарил за работу.
С Нового года не пользуюсь твиттером из-за приоритета популярных постов. Нарушена хронология, я вижу посты опубликованные два дня назад, а свежих не вижу. Фишка твиттера была в скорости, а сейчас он её потерял.

Эпоха Твиттера может быть и закончилась, но микробологи никуда не делись. По-прежнему, все крупные СМИ ведут аккаунты в Твиттере, здесь есть свои звёзды и своя тусовка. По итогам 2017 года количество пользователей Твиттера превысило 330 млн. человек. А сервис впервые за 12 лет существования показал квартальную прибыль. Так что может еще не всё потеряно.
Пятница на “Ключе”: огненная Ольга Кочуевка и выборы “Девушки июня”
Пятница на “Ключе”: огненная Ольга Кочуевка и выборы “Девушки июня” Девушка года
Первый во Владимирской области: Ковровчанин покорил 7 высочайших вершин мира
Первый во Владимирской области: Ковровчанин покорил 7 высочайших вершин мира Истории
Роспись хной: что в моде летом 2018?
Роспись хной: что в моде летом 2018? Истории
Тест-драйв автобуса с Wi-Fi с регистрацией и смс
Тест-драйв автобуса с Wi-Fi с регистрацией и смс Истории
А из нашего окна Клязьма видна: квартиры мечты в центре уже этим летом
А из нашего окна Клязьма видна: квартиры мечты в центре уже этим летом Истории
Тест. Что ты знаешь о традициях разных стран?
Тест. Что ты знаешь о традициях разных стран? Тесты
"ВелоQuest" в центре – уже сегодня!
"ВелоQuest" в центре – уже сегодня! События
Где запарковать авто бесплатно в центре Владимира
Где запарковать авто бесплатно в центре Владимира Истории
Одинь день в поле со страйкболистами: Конкурс журналистов
Одинь день в поле со страйкболистами: Конкурс журналистов Конкурс журналистов
Волшебная полиция, веселье до утра и другие впечатления владимирца от матча ЧМ-2018 в Калининграде
Волшебная полиция, веселье до утра и другие впечатления владимирца от матча ЧМ-2018 в Калининграде События
Самые дешевые квартиры для аренды в центре Владимира
Самые дешевые квартиры для аренды в центре Владимира События
Интервью с колдуном и городским отшельником: Конкурс журналистов
Интервью с колдуном и городским отшельником: Конкурс журналистов Конкурс журналистов
Каждое утро владимирцы ходят на “Зарядку с чемпионом”
Каждое утро владимирцы ходят на “Зарядку с чемпионом” События
Секретные пляжи Владимира
Секретные пляжи Владимира Истории
Владимирцы о смысле жизни и о том, почему изменяют любимым
Владимирцы о смысле жизни и о том, почему изменяют любимым Истории
Митя Фомин прорекламировал владимирца за 300 тысяч, а Вера Брежнева - бесплатно
Митя Фомин прорекламировал владимирца за 300 тысяч, а Вера Брежнева - бесплатно События
Владимирцы получили автографы футболистов
Владимирцы получили автографы футболистов События
Кто и зачем показывает владимирцам документальные фильмы?
Кто и зачем показывает владимирцам документальные фильмы? События
Узнают ли владимирцы Владимирскую же школу живописи?
Узнают ли владимирцы Владимирскую же школу живописи? Истории
Владимирцы увидели Small Ball Fest - чемпионат по мини-футболу
Владимирцы увидели Small Ball Fest - чемпионат по мини-футболу События